Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michErdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Du möchtest ein cremiges Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu zubereiten? Kein Problem! Folge einfach meinem einfachen Rezept.
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Rezept, cremiger wahrgewordener Traum.
Diese Zutaten brauchst du:
Löffelbiskuits
Rhabarber
Erdbeersirup
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Erdbeeren
Mascarpone
Rahm
Die visuelle Schritt-für-Schritt Anleitung für das Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zuerst legst du die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form. Dann schneidest du den Rhabarber in Scheiben, mischst ihn mit Erdbeersirup, Vanillezucker und Wasser und lässt alles köcheln. Anschliessend etwas zerdrücken und über die Löffelbiskuits geben.
Schneide ein paar der Erdbeeren in Scheiben und viertel die restlichen Erdbeeren. Die Erdbeerscheiben kommen auf die Löffelbiskuits.
Schlage den Rahm mit dem Rahmhalter steif, verrühre ihn mit Mascarpone und verteile die Mischung über den Erdbeeren. Stelle alles für ca. 2 Stunden kühl.
Zum Schluss dekorierst du das Tiramisu mit den restlichen Erdbeeren und geniesst es! Ein fruchtig-leichtes Dessert, das garantiert alle begeistern wird. Viel Spass beim Nachmachen!
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
- 150 g Löffelbiskuits
- 300 g Rhabarber
- 4 EL Erdbeersirup
- 1 Packung Vanillezucker von Dr. Oetker
- 5 EL Wasser
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 3 dl Rahm
- 1 Packung Rahmhalter von Dr. Oetker
Anleitungen
- Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form von ca. 2 Litern legen.
- Den Rhabarber in ca. 0.5 cm grosse Scheiben schneiden und mit dem Erdbeersirup, Vanille Zucker und Wasser mischen, ca. 5 Min. köcheln lassen und mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen.
- 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, die restlichenErdbeeren vierteln.
- Die Erdbeerscheiben auf die Löffelbiskuit geben.
- Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und mit Mascarpone gut verrühren, auf den Erdbeerenverteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren daraufverteilen und geniessen.
Video
Nährwerte
Hast du Lust auf weitere fruchtige Dessert-Ideen? Dann lass dich hier inspirieren: