Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michGemüse Pizza Rolle mit Bärlauch
Lust auf eine ordentliche Portion Gemüse?
Heute backen wir eine ganz einfache Gemüse Pizza Rolle mit Bärlauch, Zucchini, getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse.
Die Empfehlung, täglich eine geballte Ladung an Gemüse zu sich zu nehmen, ist tatsächlich mehr als einfach eine altkluge Gesundheitsweisheit. Die wertvollen Vitamine und Mineralien in Tomaten, Brokkoli, Spinat & Co. kann auch kein Supershake oder Vitaminpräparat richtig ergänzen. Deshalb versuche ich, meine Gerichte wo möglich immer mit einer großen Portion Gemüse anzureichern.
Meine Gemüse Pizza Rolle ist nicht nur super gesund, sondern wird auch geschmacklich nie langweilig. Der frische Bärlauch verleiht der Füllung einen leichten Schärfekick, während die getrockneten Tomaten etwas Salz und Essiggeschmack unter das Gemüse mischen.
Bärlauch & Zucchini
Da Bärlauch einer der Hauptzutaten dieses Rezepts ist, hier ein Paar Bärlauch-Fakten für dich:
- Erntezeit: März bis Mai
- Reich a Vitamin C
- Fördert die Verdauung
- Gut fürs Herz
Bärlauch besticht seine Fans mit einem dezenten Knoblaucharoma und erinnert geschmacklich etwas an Schnittlauch. Nach der Blüte verlieren die dunkelgrünen Blätter allerdings fast völlig an Geschmack und werden bitter. Trotz des kräftigen Aromas ist die Bärlauchnote im Abgang nicht so intensiv wie die von Zwiebeln und Knoblauch – also eine perfekte Alternative für alle, die den Mundgeruch nach dem Essen vermeiden möchten! 😉
Hier noch einige spannende Eckdaten zur Zucchini:
- Enthält reichlich Vitamin C und Magnesium
- Gut fürs Herz
- Sehr kalorienarm
- Wirkt entwässernd
- Erntezeit: durch heimisch gewächshäuser hat die Zucchini das ganze Jahr Saison
Zucchini – egal ob gelb, grün, groß, klein – schmeckt in der Regel leicht nussig, aber gleichzeitig zurückhaltend und sehr mild. Das geschmacksneutrale Gemüse passt fast jedes Gericht – so auch in meine Gemüse Pizza Rolle!
Gemüse fein schneiden
Eigentlich schmeckt diese Gemüse Pizza Rolle das ganze Jahr über fantastisch, aber besonders im Frühjahr (nach dem Geschlemmer der Weihnachtszeit) tut mir so eine Gemüseschelle immer besonders gut. Wenn das Schneiden des Gemüses nicht so aufwändig wäre, würde ich meine Pizza Rolle vermutlich mindestens einmal die Woche machen. Zum Glück habe ich vor kurzem den Gemüseblatt-Schneider von Betty Bossi entdeckt, der mir einen großen Teil der Schnippel-Arbeit abnimmt. Die Drehbewegung der Maschine sorgt dafür, dass sogar die Zucchini schön fein geschält und geschnitten werden – und das ganz ohne mein Zutun!
Gemüse Pizza Rolle mit Bärlauch
Zutaten
- 580 g Pizzateig rechteckig ausgerollt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Tomaten getrocknet
- 30 g Bärlauch
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Zucchini mit dem Betty Bossi Gemüseblattschneider in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenfrischkäse auf dem Teig gleichmässig verstreichen. Getrocknete Tomaten fein hacken, mit dem Bärlauch und den Zucchini-Streifen auf dem Teig verteilen. Teig aufrollen und in eine Feuerfesteform geben. Mit Olivenöl bestreichen.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, servieren.Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.
Video
Nährwerte
Wollt ihr euch von weiteren Pizza-Kreationen begeistern lassen? Dann schaut auf jeden Fall mal hier vorbei: