Mediterraner Ofenkäse-Apéro

5 from 1 vote
02.12.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Es gibt kaum etwas, das Schweizer so nervös macht wie geschmolzener Käse 😉

Jegliche Form von geschmolzenem Käse ist heiss begehrt, ob Fondue, Ofenkäse oder Raclette – niemand kann widerstehen.

Dieses Ofenkäse Rezept macht es möglich, geschmolzenen Käse auch einfach mal zum Apéro zu servieren. Als Teig habe ich Vollkorn Pizzateig verwendet und diesen mit Pistazien und getrockneten Tomaten gefüllt. Keine Zeit eine hübsche Apéro-Sonne zu formen? Mit der Betty Bossi Form geht’s wirklich super schnell, ausstechen, formen und backen! 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.

Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “Step by step” Videoanleitungen. Diese machen lust aufs kochen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.

Mediterraner Ofenkäse-Apéro

Es gibt kaum etwas, das Schweizer so nervös macht wie geschmolzener Käse. Ob Ofenkäse, Fondue oder Raclette, alles ist heiss begehrt.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Vorspeise
Land & Region Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Tomaten getrocknet
  • 40 g Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pizzateig Rustico Rund 28cm
  • 1 Ofenkäse circa 350g

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten, Öl und Pistazien im Hexler fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.Ersten Pizzateig auslegen, Pistazien-Tomatenmasse verteilen,zweiten Pizzateig darüberlegen, Apéro-Sonne darauf drücken und wie im Video formen. 
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Nach 10 Min. den Ofenkäse dazugeben. 
  • Geschmolzenen Käse in der Mitte platzieren und Sonne zum tunken verwenden.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Kalorien: 169kcalKohlenhydrate: 1gProtein: 5gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 0.05gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 16mgKalium: 29mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 0.4gVitamin A: 22IUVitamin C: 1mgKalzium: 3mgEisen: 0.2mg
Keyword Apéro, Frühling, Herbst, Käse, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise, Winter

Hier weitere Käse Rezepte welche dir gefallen werden:

Käsespätzle

Enchiladas Lasagne 

Bewerte unser Rezept

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept
Banner Kochbuch fresh and simple