Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSüsskartoffelsuppe mit Tomaten
So eine leckere Süsskartoffelsuppe ist das perfekte Herbstessen: Hält warm, macht satt und schmeckt eigentlich jedem.
Süsskartoffelsuppe – Da sich Süsskartoffeln und Tomaten in meinen Augen grossartig ergänzen, habe ich diese Suppe um die kleinen roten Geschmacksbomben ergänzt.
Die Süsskartoffeln werden gemeinsam mit den Rispentomaten auf ein Backblech gelegt, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer bedeckt und anschliessend 25-30 Minuten im Ofen geröstet. Falls du frischen Oregano im Haus (oder im Garten) hast, kannst du gerne ein Bund mit auf das Backblech legen.
Seit ich den Koch-Mixer “Power” von Betty Bossi zum Zerkleinern von Zutaten benutze, macht mir das Pürieren von Suppen noch mehr Spass als früher. Süsskartoffeln, Tomaten, Oregano und eine zerhackte Chilischote landen so einfach im Mixer.
Zusätzlich füge ich dieser Suppe nun auch noch bunte Kirschtomaten hinzu. Letztere werden zunächst halbiert, mit Puderzucker und Salz bestäubt 10-15 Minuten im Ofen geröstet.
Wenige Minuten später ist meine Süsskartoffelsuppe fast fertig! Wenn du keinen Power-Mixer hast, kannst du die Zutaten aber natürlich auch mit dem Pürierstab zerkleinern.
Nach dem Pürieren garnierst du die Süsskartofelsuppe noch mit getrockneten Tomaten und etwas Mozzarella. Wenn du magst, kannst du ausserdem Crutons selber rösten und zu mit der Suppe servieren. Fertig ist die perfekte Herbstsuppe – lass es dir schmecken!
Süsskartoffelsuppe mit Tomaten
Zutaten
- 1 kg Tomaten (Rispentomaten)
- 1 Süsskartoffel mittelgross
- 1 Zwiebel
- 1 EL Salz
- 1 Bund Oregano
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 700 g Tomaten mehrfarbig
- 1 TL Puderzucker
- 150 g Mozzarella
Anleitungen
- Süsskartoffel schälen und mit der Zwiebel grob würfeln, mit Tomaten und ½ Bund Oregano auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen
- Backen: In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25 - 30 Min. backen.
- Mit dem Koch-Mixer “Power”: Alles vom Backblech und die Chilischote in den Koch-Mixer geben und 2 dl Wasser beifügen. Das Programm “pürierte Suppe” wählen. Sobald das Programm fertig ist, mit der Pürier-Taste noch nach pürieren, so lange bis alles ganz fein ist. Oder:Mit einem Pürierstab: Alles vom Backblech und die Chilischote in eine Pfanne geben. 2 dl Wasser beifügen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles fein pürieren.
- Mehrfarbige Tomaten halbieren und mit Puderzucker bestäuben, etwas Salzen. Backen: bei 220 Grad 10-15 Min. im Ofen rösten.
- Suppe mit gerösteten Tomaten anrichten, Mozzarella fein zupfen und mit restlichem Oregano auf der Suppe verteilen und servieren.
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Nährwerte
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