Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michErdbeer Glace Cookies
Hast du schon mal Erdbeer Glace Cookies selbst gemacht? Das geht leichter als du vielleicht denkst und ich verspreche dir, wenn du am nächsten heissen Sommertag mit Freunden auf dem Balkon sitzt und diese feinen Eiscreme Sandwich Cookies aus dem Tiefkühler holst, kann keiner widerstehen.
Heute möchte ich dir mein aktuell liebstes Sommerrezept zeigen. Ice Cream Sandwiches in sommerlicher Form als traumhafte Erdbeer-Glace-Cookies, herrlich cremig und das ohne Eismaschine.
Selbstgemachtes Ice Cream Sandwich, mit meinem Rezept ist das kein Problem.
Mir war es wichtig ein Rezept zu kreieren, das einfach zuzubereiten ist, daher verwende ich die Dr. Oetker Cookies Backmischung! Während das selbstgemachte Erdbeereis im Tiefkühler fest wird, zaubere ich schnell und unkompliziert die Cookies für mein Ice Cream Sandwich. Dank der Dr.Oetker Cookies Backmischung geht das richtig schnell und du kannst dich darauf verlassen, dass die Cookies perfekt werden. Für die Zubereitung musst du lediglich Butter hinzufügen und 10 Minuten später sind die feinen Cookies bereits gebacken.
Die Kekse werden anschliessend nur noch mit dem Erdbeereis befüllt und schon sind die Erdbeer Glace Cookies fertig. Wenn es heiss ist, muss es schnell gehen – oder? Diese Eis-Creme-Sandwiches sind nicht nur im Nu zubereitet, du kannst sie zudem auch sehr gut im Tiefkühler aufbewahren. So kannst du sie auf Vorrat anlegen und hast jederzeit eine feine Abkühlung parat.
Erdbeer Glace selbst machen
Die beste Erdbeer Glace wird aus reifen Erdbeeren, frischem Rahm und feinem Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker zubereitet. Fruchtiges Erdbeereis ist ganz schnell und einfach selbst gemacht, es ist lecker und macht so richtig Lust auf Sommer!
Und so einfach könnt ihr die Erdbeer Glace Cookies nachmachen:
Zuerst die Erdbeeren waschen, klein schneiden und zusammen mit Joghurt, Rahm, Vanillezucker und Zucker fein pürieren.
Anschliessend mit Zitronenschale und Saft abschmecken. Das Erdbeerpüree in den Tiefkühler stellen und ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.
Für die Cookies: Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Die Butter schmelzen, hinzufügen und alles gut vermischen. ¾ der Schokoladenblättchen sorgfältig unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 8-10 Kugeln formen, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit der Hand flach drücken. Mit den restlichen Schokoladen Blättchen bestreuen.
Die Kekse in der Ofenmitte bei 160 Grad Heissluft für ca. 10-12 Minuten golden backen. Die fertigen Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel je eine Kugel auf die Hälfte der Cookies setzen, ein zweites Cookie nun als Deckel darauf geben. Die Glace Sandwiches bis zum Servieren tiefkühlen.
Bist du genauso verrückt nach Glace Cookies wie ich, dann probier mein neues Rezept aus und schreib mir in den Kommentaren, wie es dir gefallen hat.
Viel Spass beim Nachmachen.
Erdbeer Glace Cookies
Zutaten
- 500 g reife Erdbeeren
- 400 g Griechischer Joghurt
- 2 dl Vollrahm (Sahne)
- 1 Packung Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 80 g Zucker
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 Packung Dr. Oetker Cookies
- 120 g Butter
Anleitungen
- Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit Joghurt, Rahm, Vanillezucker und Zucker pürieren. Mit Zitronenschale und Saft abschmecken. In den Tiefkühler stellen. Ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben
- Cookies: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen, hinzufügen und gut vermischen. ¾ Schokoladenblättchen sorgfältig unterrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu 8-10 Kugeln formen, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit der Hand flach drücken. Mit den restlichen Schokoladenblättchen bestreuen
- Backen: In der Ofenmitte bei 160 Grad Heissluft für ca. 10-12 Minuten. Die gebackenen Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel je eine Kugel auf 4-5 Cookies setzen, ein zweites Cookie nun als Deckel darauf geben. Die Glace Sandwiches bis zum Servieren tiefkühlen
Video
Nährwerte
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