Erdbeer Glace Cookies

5 from 1 vote
20.06.2023 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Hast du schon mal Erdbeer Glace Cookies selbst gemacht? Das geht leichter als du vielleicht denkst und ich verspreche dir, wenn du am nächsten heissen Sommertag mit Freunden auf dem Balkon sitzt und diese feinen Eiscreme Sandwich Cookies aus dem Tiefkühler holst, kann keiner widerstehen.

Fertige Erdbeer Glace Cookie in Schüssel

Heute möchte ich dir mein aktuell liebstes Sommerrezept zeigen. Ice Cream Sandwiches in sommerlicher Form als traumhafte Erdbeer-Glace-Cookies, herrlich cremig und das ohne Eismaschine. 

Selbstgemachtes Ice Cream Sandwich, mit meinem Rezept ist das kein Problem.

Mir war es wichtig ein Rezept zu kreieren, das einfach zuzubereiten ist, daher verwende ich die Dr. Oetker Cookies Backmischung! Während das selbstgemachte Erdbeereis im Tiefkühler fest wird, zaubere ich schnell und unkompliziert die Cookies für mein Ice Cream Sandwich. Dank der Dr.Oetker Cookies Backmischung geht das richtig schnell und du kannst dich darauf verlassen, dass die Cookies perfekt werden. Für die Zubereitung musst du lediglich Butter hinzufügen und 10 Minuten später sind die feinen Cookies bereits gebacken.

Die Kekse werden anschliessend nur noch mit dem Erdbeereis befüllt und schon sind die Erdbeer Glace Cookies fertig. Wenn es heiss ist, muss es schnell gehen – oder? Diese Eis-Creme-Sandwiches sind nicht nur im Nu zubereitet, du kannst sie zudem auch sehr gut im Tiefkühler aufbewahren. So kannst du sie auf Vorrat anlegen und hast jederzeit eine feine Abkühlung parat.

Erdbeer Glace selbst machen

Die beste Erdbeer Glace wird aus reifen Erdbeeren, frischem Rahm und feinem Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker zubereitet. Fruchtiges Erdbeereis ist ganz schnell und einfach selbst gemacht, es ist lecker und macht so richtig Lust auf Sommer!

Fertige Erdbeer Glace Cookie

Und so einfach könnt ihr die Erdbeer Glace Cookies nachmachen:

Zuerst die Erdbeeren waschen, klein schneiden und zusammen mit Joghurt, Rahm, Vanillezucker und Zucker fein pürieren.

Erdbberen mit Rahm mischen

Anschliessend mit Zitronenschale und Saft abschmecken. Das Erdbeerpüree in den Tiefkühler stellen und ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.

Erdbeer Glace Cookie Mischung in Form geben

Für die Cookies: Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Die Butter schmelzen, hinzufügen und alles gut vermischen. ¾ der Schokoladenblättchen sorgfältig unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 8-10 Kugeln formen, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit der Hand flach drücken. Mit den restlichen Schokoladen Blättchen bestreuen. 

Cookies backen

Die Kekse in der Ofenmitte bei 160 Grad Heissluft für ca. 10-12 Minuten golden backen. Die fertigen Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel je eine Kugel auf die Hälfte der Cookies setzen, ein zweites Cookie nun als Deckel darauf geben. Die Glace Sandwiches bis zum Servieren tiefkühlen. 

Fertige Erdbeer Glace Cookie in Schüssel anrichten

Bist du genauso verrückt nach Glace Cookies wie ich, dann probier mein neues Rezept aus und schreib mir in den Kommentaren, wie es dir gefallen hat.

Viel Spass beim Nachmachen.

Fertige Erdbeer Glace Cookie in Schüssel

Erdbeer Glace Cookies

Hast du schon mal Erdbeer Glace Cookies selbst gemacht? Das geht leichter als du vielleicht denkst und ich verspreche dir, wenn du am nächsten heissen Sommertag mit Freunden auf dem Balkon sitzt und diese feinen Eiscreme Sandwich Cookies aus dem Tiefkühler holst, kann keiner widerstehen
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Im Tiefkühler 3 Stunden
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 276 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit Joghurt, Rahm, Vanillezucker und Zucker pürieren. Mit Zitronenschale und Saft abschmecken. In den Tiefkühler stellen. Ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben
  • Cookies: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen, hinzufügen und gut vermischen. ¾ Schokoladenblättchen sorgfältig unterrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu 8-10 Kugeln formen, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit der Hand flach drücken. Mit den restlichen Schokoladenblättchen bestreuen
  • Backen: In der Ofenmitte bei 160 Grad Heissluft  für ca. 10-12 Minuten. Die gebackenen Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel je eine Kugel auf 4-5 Cookies setzen, ein zweites Cookie nun als Deckel darauf geben. Die Glace Sandwiches bis zum Servieren tiefkühlen

Video

Nährwerte

Kalorien: 276kcalKohlenhydrate: 4gEiweiss: 11gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 1gCholesterin: 70mgNatrium: 229mgKalium: 148mgZucker: 3gVitamin A: 754IUKalzium: 118mgEisen: 0.1mg
Keyword Cookies, Eis, Erdbeeren, Frühling, Sommer, Sommer Desserts

Lust auf mehr Sommergenuss? Diese herrlich erfrischenden Rezepte gefallen Dir bestimmt!

Pavlova mit Beeren

Stracciatella Eis am Stil

Joghurt Schokoladen Glace mit Himbeeren

Bewerte unser Rezept

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept