Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michMiso Ramen Suppe wie in Japan
Heute machen wir zusammen eine Miso Ramen Suppe mit Spinat und Erbsen, also eine grüne Miso Ramen. Ich finde, es ist die perfekte Suppe, wenn es draussen kalt ist und vor allem, wenn ihr keine Zeit habt lange in der Küche zu stehen.
Ramen schmeckt nur in Japan – oder?
Dieses einfache, fast original Ramen Rezept wird dich ohne Mühe vom Gegenteil überzeugen! Ich zeige euch, wie ihr ohne Zeitaufwand super schnell das Rezept nachkochen könnt. Nach unserer Japanreise habe ich vieles vermisst, aber am schlimmsten war der Verzicht auf meine tägliche Portion Ramen. Deshalb habe ich das Rezept natürlich sofort zu Hause nachgekocht – und war begeistert von dem Ergebnis!
Miso Ramen Suppe – schnell und einfach!
Für die Zubereitung der Miso Suppe braucht ihr Bouillon, Sojasauce, Reisessig, Tahini (Sesampaste), Misopaste, Cayennepfeffer, frischen Ingwer und Knoblauchzehen.Das ist die Basis für unsere Miso Ramen Suppe, die nun auf dem Herd 10 Minuten köchelt. Bevor sie aufkocht, gut umrühren, damit sich die weisse Misopaste und der Bouillonwürfel mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die anderen Zutaten sind nun bereit und ich gebe sie alle in den Topf – ich gebe gefrorene Erbsen und gefrorenen Spinat direkt in die Suppe ohne aufzutauen, das ist das coole an diesem Rezept, deshalb geht es so schnell. Das lassen wir nun leise köcheln.
Die Ramen Nudeln gibst du ganz zum Schluss in die Miso Brühe und lässt die Suppe erneut kurz aufkochen.
Wie immer habe ich das Rezept mit Schweizer Gemüse vollgepackt, dies bringt viel Geschmack und macht es super einfach sich ausgewogen zu ernähren.
Als Gemüse verwende ich im Winter Schweizer Spinat und Erbsen aus dem Tiefkühler. Diese kommen aus der Umgebung und enthalten daher noch die volle Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Vor allem in den Wintermonaten macht es Sinn Schweizer Gemüse aus dem Tiefkühler zu essen.
Ramen Suppe in vegan
Wenn du möchtest, kannst du deiner Ramen Suppe noch Eier beigeben, ohne Eier ist die Suppe vegan. Die Eier einfach ca. 6 Minuten kochen und schälen. Diese werden gemeinsam mit etwas frischer Petersilie und Sesam zu der Miso Ramen Suppe serviert.
Voilá! Schon hast du eine japanische Ramen Suppe in der eigenen Küche gezaubert. Lass es dir schmecken!
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Schweizer Gemüse entstanden.
Miso Ramen Suppe wie in Japan
Zutaten
- 8 dl Gemüsebouillon oder frische Hühnersuppe
- 0,5 dl Sojasauce
- 1 El Reisessig
- 1,5 EL Thahini Sesampaste
- 2 EL Misopaste weiss
- 2 Prisen Pfeffer Cayenne
- 2 cm Ingwer frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Portionen Ramen Noodles
- 200 g Tiefkühl Erbsen
- 200 g Tiefkühl Spinat
- 250 g Pilze z.B. Champignons
- 20 g Sesam
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
Anleitungen
- Bouillon mit Sojasauce, Reisessig, Thaini, Misopaste, Cayennepfeffer, frischer Ingwer und Knoblauchzehen ca. 10 min. köcheln.
- Gefrorenen Spinat und Erbsen hineingeben und weitere 5 Min. köcheln. Champignons und Ramen Noodles ganz am Ende hinzugeben und nochmals aufkochen.
- Eier ca. 6 Min. kochen, schälen, halbieren.
- Petersilie fein hacken, Eier, Petersilie und Sesam auf der Suppe verteilen und servieren.
Video
Nährwerte
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Hallo, sorry . War mein Gedankenfehler
Liebe Ramona,
kein Problem 😉 Ich komme manchmal auch durcheinander und muss zweimal nachrechnen. Gut, dass dir das so schnell aufgefallen ist. Ich hoffe dir ist die Miso Ramen Suppe gelungen und sie hat dir geschmeckt?😊
Alles Liebe Ana
Hallo, ich glaube im Rezept ist ein Fehler. 8dl sind nicht wirklich gemeint, dass wären ja 8l. 800ml sind wohl richtig?