Miso Ramen Suppe wie in Japan

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12.11.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Miso Ramen Suppe in Schüssel serviert, Essstäbchen

 

Miso Ramen Suppe schmeckt nur in Japan – oder? Dieses einfache fast original Ramen Rezept wird dich ohne Mühe vom Gegenteil überzeugen!

Nach unserer Japanreise habe ich vieles vermisst, aber am schlimmsten war der Verzicht auf meine tägliche Portion Ramen. 😉 Deshalb habe ich das Rezept natürlich sofort zu Hause nachgekocht – und war begeistert von dem Ergebnis!

Frau isst Miso Ramen Suppe

Für die Zubereitung der Miso Suppe braucht ihr Bouillon, Sojasauce, Reisessig, Thaini (Sesampaste), Misopaste, Cayennepfeffer, frischen Ingwer und Knoblauchzehen. Alle Zutaten einige Minuten köcheln lassen, bevor wir den Spinat und die Erbsen hinzufügen.

Die Ramen Nudeln gibst du ganz zum Schluss in die Miso Brühe und lässt die Suppe erneut kurz aufkochen.
Wie immer habe ich das Rezept mit Gemüse vollgepackt, dies bringt viel Geschmack und macht es super einfach sich ausgewogen zu ernähren.

Trockene Ramen Nudeln

Als Gemüse verwende ich im Winter Schweizer Spinat und Erbsen aus dem Tiefkühler. Diese kommen aus der Umgebung und enthalten daher noch die volle Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Vor allem in den Wintermonaten macht es Sinn Schweizer Gemüse aus dem Tiefkühler zu essen.

Miso Ramen Suppe in Schüssel serviert

Miso Ramen Suppe vegan

Wenn du möchtest, kannst du deiner Ramen Suppe noch Eier beigeben, ohne Eier ist die Suppe vegan. Die Eier einfach ca. 6 Minuten kochen und schälen. Diese werden gemeinsam mit etwas frischer Petersilie und Sesam zu der Miso Ramen Suppe serviert.

Frau isst Miso Ramen Suppe

Voilá! Schon hast du eine japanische Ramen Suppe in der eigenen Küche gezaubert. Lass es dir schmecken!

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Schweizer Gemüse entstanden.

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Miso Ramen Suppe wie in Japan

Miso Ramen Suppe schmeckt nur in Japan - oder? Dieses einfache fast original Ramen Rezept wird dich ohne Mühe vom Gegenteil überzeugen!
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 8 dl Gemüsebouillon oder frische Hühnersuppe 
  • 0.5 dl Sojasauce 
  • 2 EL Reisessig 
  • 1.5 EL Thaini (Sesampaste) 
  • 2 EL weisse Misopaste 
  • 2 Prisen Cayenne Pfeffer 
  • 2 cm frischer Ingwer 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Portionen Ramen Noodles  
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen
  • 200 g Tiefkühl-Spinat 
  • 250 g Pilze z.B. Champignons 
  • 20 g Sesam 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  1. Bouillon mit Sojasauce, Reisessig, Thaini, Misopaste, Cayennepfeffer, frischer Ingwer und Knoblauchzehen ca. 10 min. köcheln.
  2. Gefrorenen Spinat und Erbsen hineingeben und weitere 5 Min. köcheln.  Champignons und Ramen Noodles ganz am Ende hinzugeben und nochmals aufkochen.
  3. Eier ca. 6 Min. kochen, schälen, halbieren.
  4. Petersilie fein hacken, Eier, Petersilie und Sesam auf der Suppe verteilen und servieren.

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