Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michVegane Pimentos mit Karotten-Speck
Das Internet ist voll von veganem Karotten-Speck (Speck aus Karotten). Natürlich wollte ich diesen veganen Hype auch mal ausprobieren.
Karotten-Speck -Pimentos mit Kichererbsen Püree gefüllt im veganen Speckmantel. Um das rauchige Speck-Aroma zu erlangen, habe ich die Karotten mit BBQ Sauce mariniert.
Achtet darauf eine BBQ Sauce mit pflanzlichen Zutaten zu verwenden, da der Karotten-Speck ja sonst nicht mehr vegan ist.
Der vegane Speck ist ganz schnell gemacht. Es lohnt sich bei den Karotten Ausschau nach einer etwas grösseren, breiteren Karotte zu halten, so werden die Speckstreifen gleichmässiger. Die Karotten in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit BBQ Sauce bestreichen, Gewürze darauf streuen und nach Wunsch weiterverarbeiten. Du kannst den Karotten-Speck auch einfach so auf den Grill legen und direkt geniessen.
Die Kichererbsen sind eine tolle pflanzliche Proteinquelle, die Pimentos und Karotten bringen Vitamine und Ballaststoffe mit sich. So ist das Rezept ausgewogen und schmeckt wirklich toll. Für das Kichererbsen Püree benötigst du ein einen Mixer oder Hexler. Die Kräuter habe ich separat geschnitten und beigefügt, so wird das Püree nicht hellgrün, sondern bleibt schön beige. Falls du keine Kichererbsen magst, kannst du diese auch durch Kidney Bohnen ersetzen.
Das Rezept eignet sich optimal als Apéro für ca. 4 Personen oder als Mahlzeit für ca. 2 Personen. Viel Spass beim veganen Grillen.
Vegane Pimentos mit Karotten-Speck
Zutaten
- 2 EL BBQ Sauce z.B. Thomy
- 1/2 TL Rauchsalz
- ½ TL Paprikapulver geräuchert
- 1/2 TL Zucker
- 1 Karotte gross
- 1 Dose Kichererbsen klein
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Pimentos
Anleitungen
- Karotte in dünne Scheiben schneiden, mit der BBQ Sauce bestreichen und Rauchsalz, Paprikapulver und Zucker darauf verteilen. Für ca. 12 Stunden marinieren.
- Kichererbsen mit Olivenöl pürieren, Petersilie hacken und unters Püree mischen. Salzen und pfeffern nach Belieben. Pimentos halbieren, mit der Kichererbsen-Masse befüllen und mit dem Karotten-Speck umwickeln. Auf dem Grill ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze alle Seiten gleichmässig braten.
Nährwerte
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