Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michHimbeer Milchschnitte
Mein Lieblings Snack als Kind war Milchschnitte. Für mich war es ganz klar die beste Art “Milch” zu sich zunehmen.
Seit ich nun dieses Himbeer Milchschnitte Rezept entwickelt habe, schmeckt mir die gekaufte Milchschnitte nicht mehr wirklich. Für alle Himbeer- und Milchschnitten-Liebhaber wie mich ist dieses Rezept der Wahnsinn. Luftiger Schokoladebiskuit, cremige Füllung und Himbeeren. Die Himbeeren können auch gut durch Erdbeeren, Blaubeeren oder Kirschen ersetzt werden.
Die visuelle Schritt-für-Schritt Anleitung für die Himbeer Milchschnitte
100 g Zucker, 4 Eigelbe und 4 TL heisses Wasser mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit in der Mitte aufschneiden.
Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker verrühren. Von der Zitrone die Schale dazu reiben. Mascarpone-Masse mit den Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel drauflegen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Biskuit in 8 Rechtecke schneiden.
Himbeer Milchschnitte
Zutaten
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 250 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Zitrone Bio
- 300 g Himbeeren
Anleitungen
- 100 g Zucker, 4 Eigelbe und 4 TL heisses Wasser mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. in derunteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit in derMitte aufschneiden.
- Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker verrühren. Von derZitrone die Schale dazu reiben. Mascarpone-Masse mit den Himbeeren auf demBiskuitboden verteilen, Biskuitdeckel drauflegen, leicht andrücken, zugedecktca. 2 Std. kühl stellen. Biskuit in 8 Rechtecke schneiden.
- Hinweis: Für eine Auflauf oder Kuchenform von max. 24×24 cm
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Nährwerte
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