Himbeer Milchschnitte

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06.05.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Mein Lieblings Snack als Kind war Milchschnitte. Für mich war es ganz klar die beste Art “Milch” zu sich zunehmen. 

Himbeer-Milchschnitten

Seit ich nun dieses Himbeer Milchschnitte Rezept entwickelt habe, schmeckt mir die gekaufte Milchschnitte nicht mehr wirklich. Für alle Himbeer- und Milchschnitten-Liebhaber wie mich ist dieses Rezept der Wahnsinn. Luftiger Schokoladebiskuit, cremige Füllung und Himbeeren. Die Himbeeren können auch gut durch Erdbeeren, Blaubeeren oder Kirschen ersetzt werden.

Himbeer-Milchschnitten aus dem Kochbuch "fresh &simple" von Anastasia Lammer

 

Die visuelle Schritt-für-Schritt Anleitung für die Himbeer Milchschnitte

100 g Zucker, 4 Eigelbe und 4 TL heisses Wasser mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

 

Zutaten: 120 g Zucker 4 Eier 1 Prise Salz 120 g Weissmehl 1 TL Backpulver 4 EL Kakaopulver 250 g Mascarpone 300 g Magerquark 1 Päckli Vanillezucker 1 Bio-Zitrone 300 g Himbeeren

 

Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit in der Mitte aufschneiden. 

 

Himbeer-Milchschnitten

Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker verrühren. Von der Zitrone die Schale dazu reiben. Mascarpone-Masse mit den Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel drauflegen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Biskuit in 8 Rechtecke schneiden.

 

Himbeer-Milchschnitten

Himbeer Milchschnitte

Heute teilt Anastasia Lammer ein Rezept mit euch aus ihrem Kochbuch “fresh & simple”.  “Mein Lieblings Snack als Kind war die Milchschnitte." S
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Kühlschrank 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 579 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Magerquark
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio
  • 300 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • 100 g Zucker, 4 Eigelbe und 4 TL heisses Wasser mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 4 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. in derunteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit in derMitte aufschneiden. 
  • Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker verrühren. Von derZitrone die Schale dazu reiben. Mascarpone-Masse mit den Himbeeren auf demBiskuitboden verteilen, Biskuitdeckel drauflegen, leicht andrücken, zugedecktca. 2 Std. kühl stellen. Biskuit in 8 Rechtecke schneiden.
  • Hinweis: Für eine Auflauf oder Kuchenform von max. 24×24 cm

Video

Nährwerte

Kalorien: 579kcalKohlenhydrate: 68gEiweiss: 25gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gCholesterin: 63mgNatrium: 133mgKalium: 161mgBallaststoffe: 6gZucker: 33gVitamin A: 900IUVitamin C: 20mgKalzium: 135mgEisen: 2mg
Keyword Backen, Dessert, Frühling, Himbeeren, Schokolade, Sommer, Vegetarisch

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