Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michBlumenkohl Wings mit Joghurt Dip
Selbst gemachte Blumenkohl Wings sind die absolut beste vegetarische Alternative zu Chicken Wings – perfekt für einen fleischfreien Abendsnack!
Statt Chicken Wings gibt’s heute Blumenkohl Wings. Die fleischfreie Alternative zum beliebten Fast Food ist reich an Nährstoffen und kommt dem Original geschmacklich erstaunlich nah.
Toll an diesem vegetarischen Wings Rezept ist auch, dass es komplett ohne Fritteuse auskommt. Der in Teig gewälzte Blumenkohl wird einfach im Backofen knusprig gebacken und ist somit weniger fettig als herkömmliche Chicken Wings.
Hier findest du mein einfaches und gesundes Rezept für würzige vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl. Für die Zubereitung des Teigmantels vermengst du Mehl, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Milch in einer grossen Schüssel.
Ist die Teigmasse gut verrührt, wäscht du den Blumenkohl gut ab und brichst ihn in kleine Röschen. Anschliessend gibst du diese unter den Teig. Achte dabei aber unbedingt darauf, dass jedes Blumenkohl Röschen gleichmässig mit dem flüssigen Teig bedeckt ist.
Verteile die Blumenkohl Wings gleichmässig auf einem Backblech und backe diese gute 20 Minuten im Ofen. Nach hälfte der Zeit solltest du die Wings einmal umdrehen, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.
Natürlich müssen echte Wings auch eine würzige Marinade haben. Hierfür vermengst du Ketchup, BBQ Sauce, scharfe Sauce, Olivenöl und Ahornsirup – bis alle Zutaten eine homogene Sauce bilden. Die Sauce streichst du nun über die warmen Blumenkohl Wings und lässt diese weitere 20 Minuten im Ofen Backen.
Da ich es selbst gerne scharf mag, kommt in meine Wings Marinade in der Regel eine eine ordentliche Menge Tabasco. du kannst aber natürlich auch weniger verwenden oder den Tabasco ganz weglassen.
Sind die Wings fertig und schön knusprig gebacken, kannst du sie kurz abkühlen lassen und mit Joghurt Dip und frisch gehackter Petersilie servieren.
Blumenkohl Wings mit Joghurt Dip
Zutaten
- 100 g Weissmehl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfeffer
- 200 ml Milch
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Ketchup
- 1 EL BBQ Sauce
- 1/2 TL Tabasco
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Milch zugeben und gut verrühren.
- Den Kopf des Blumenkohls gut waschen und in Röschen brechen, ca. 5 cm breit. Die Blumenkohlröschen in den Teig geben und darauf achten, dass jedes Stück gleichmässig mit Teig umhüllt ist. Den umhüllten Blumenkohl auf dem Backblech anordnen. Für 20 Minuten im Ofen backen, nach 10 Min. die Röschen drehen.
- In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Ketchup, BBQ Sauce, scharfe Sauce, Olivenöl und Ahornsirup miteinander verrühren, bis die Masse gleichmässig verteilt ist. Die Mischung auf den Blumenkohl streichen und weitere 20 Minuten backen.
- Petersilie grob hacken und auf den Blumenkohl Wings verteilen.
Video
Nährwerte
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Genial diese Blumenkohl-Wings. Sie sind perfekt für unsere Sonntag-Abend-Movie-Night und die Kids essen so endlich auch mal so richtig gut Gemüse.
Mega lecker.
Wir haben den Ahornsirup mit Agavendicksaft ersetzt, da wir nur dies hatten. War mega fein.
Danke liebe Ana
Liebe Kathrin,
ich freue mich immer so sehr zu lesen, dass euch die Rezepte schmecken! Damit Kinder was gutes Essen muss man manchmal schon erfinderisch werden. Toll, dass es so geklappt hat! Viel Freude beim weiteren Ausprobieren.
Liebe Grüße Ana