Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michCremige Schokoladentorte ohne Backen
Die einfachste Torte der Welt ist diese cremige Schokoladentorte ohne Backen. Sie kommt mit nur 4 Zutaten aus und schmeckt trotzdem wie vom Konditor!
Schokoladentorte ohne Backen – das klingt zu gut, um war zu sein? Das dachte ich auch, bis ich dieses Rezept ausprobiert habe.
Torten backen muss gar nicht kompliziert und aufwändig sein. Der Beweis ist diese einfache und im Handumdrehen zubereitete Schokoladentorte. Alles, was du dafür brauchst, ist Schokolade, Rahm, Zucker und Kakao- oder Kaffeepulver. Ich verwende für diese Torte besonders gerne das Nescafé Kaffeepulver, da dieses der Schokoladentorte einen feinen Kaffeegeschmack verleiht, ohne dabei überwältigend zu sein.
Für die Zubereitung schmilzt du die Schokolade mit 2 dl Rahm und gibst Zucker und das Kaffee- oder Kakaopulver hinzu. Erhitze die Masse dabei so lange, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Anschliessend nimmst du die Schokoladenmasse vom Herd und rührst den restlichen Rahm vorsichtig unter.
Zuletzt giesst du alles in eine Springform und stellst diese ca. 8 Stunden kalt. Zum Dekorieren bestäubst du die Torte noch mit etwas Kakaopulver. Das Tolle an einer Schokoladentorte ohne Backen ist, dass man sie perfekt am Vortag vorbereiten und dann einfach aus dem Kühlschrank servieren kann. Schnell den Tisch eingedeckt und kleine Teller serviert – schon können die Gäste kommen!
Cremige Schokoladentorte ohne Backen
Zutaten
- 300 g Schokolade
- 600 g Vollrahm oder Sahne
- 3 EL Zucker
- 4 EL Kaffepulver von Nescafe
- Kakaopulver optional
Anleitungen
- Schokolade mit 2 dl Rahm schmelzen, Zucker und Kaffeepulver beigeben, nochmals bei tiefer Temperatur erhitzen bis das Kaffeepulver vollständig aufgelöst ist. Schokolade vom Herd nehmen, Rahm langsam daruntermischen bis alles eine dunkle Masse ist.
- Eine Springform von ca. 18 cm mit Backpapier auslegen, Schokolade hineingiessen und ca. 8 Stunden kühl stellen.
- Torte aus der Form lösen und nach Wunsch vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Video
Nährwerte
Lust auf mehr schokoladige Rezepte? Diese Kuchen und Torten gefallen dir bestimmt: