Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michFisch vom Grill mit Basilikum-Vinaigrette
Es ist Sommer und der nächste Grillabend steht vor der Tür. Habt ihr auch Lust auf Abwechslung auf dem Grill? Ich zeige euch heute, wie schnell und einfach ihr diesen Fisch vom Grill mit Basilikum-Vinaigrette, Zucchini und Tomaten zubereiten könnt. Diese Fischspiesse sorgen für bunte Abwechslung auf eurer nächsten Grillparty.
Fisch vom Grill ist gerade total im Trend! Die besten Grillspiesse sind für mich Fischspiesse, sie sind optisch und geschmacklich ein richtiger Hit. Der Fisch vom Grill bekommt durch die selbstgemachte Basilikum-Vinaigrette ein besonders würziges und sommerliches Aroma. Dazu noch gegrillte Zucchini, Cocktailtomaten und Schalotten, eine unwiderstehlich leckere Kombination. Ich verspreche euch, dieses Rezept ist das Highlight eurer nächsten Grillfeier, hier bleiben garantiert keine Reste!
Gegrillte Fischspiesse
So einfach war es noch nie zu grillen. Die Basilikum-Vinaigrette ist im Nu zubereitet und verleiht dem gegrillten Fisch einen köstlichen Geschmack. Ich kann von diesem Rezept gar nicht genug bekommen. Die Fischspiesse lassen sich in kürzester Zeit und ohne grossen Aufwand vorbereiten und im Kühlschrank lagern. So habt ihr Zeit, um mit euren Gästen im Garten zusammen zu sitzen und einen Apéro zu trinken. Wenn es dann ans Grillen geht, müsst ihr die Spiesse nur noch für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten und schon ist alles fertig.
Basilikum-Vinaigrette: Das perfekte Sommer-Dressing zum Grillen
Die leckerste Vinaigrette, die ich je zubereitet habe, ist diese Basilikum-Vinaigrette. Erfrischend, würzig und schnell gemacht. Ich verwende hier frisches Basilikum, das im Sommer bei mir zuhause im Garten wächst. Perfekt, wenn man das feine Kraut jederzeit frisch zur Hand hat. Ich habe damit schon so einige Rezepte verfeinert. Das frische Basilikum kombiniere ich mit Balsamico Bianco von Nahrin, Olivenöl, Kapern und der Gemüse-Bouillon Intenso & Puro. Der italienische Balsamico mit mildem Traubenmost ist besonders lieblich im Geschmack. Dieser milde Traubenmost überzeugt durch sein fruchtiges Aroma und seine natürliche Süsse aus weissen Trauben. Er harmoniert daher vorzüglich mit dem Basilikum und verleiht dem Fisch eine wunderbare sommerliche Frische.
Wie lange braucht der Fisch vom Grill?
Die Garzeit hängt zum einen von der Art und der Dicke des Fisches und zum anderen natürlich auch von eurem Grill und dessen Temperatur ab. Ein ganzer Fisch kann je nach Dicke 20-30 Minuten auf dem Gill benötigen, Filets und Fischspiesse sind oft schon nach 8-10 Minuten gar.
Und so werden die Fischspiesse zubereitet:
Zuerst den Fisch auf Gräten kontrollieren und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.
Den Fisch abwechselnd mit Zucchini, Schalotten und Cherry-Tomaten auf 4 Spiesse stecken, mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für die Vinaigrette das Basilikum und die Kapern fein hacken. Beides mit Gemüse-Bouillon, dem restlichen Olivenöl (2 EL) und dem Balsamico Bianco Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischspiesse ca. 4 Min. pro Seite grillen und mit der Kräuter-Vinaigrette servieren.
Lasst es euch schmecken.
Fisch vom Grill mit Basilikum-Vinaigrette
Zutaten
- 500 g weisses Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Lengfisch oder Kabeljau)
- 1 Zucchini
- 2 Schalotten
- 250 g Cherry-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 El Kapern
- 0.5 dl Nahrin Gemüse-Bouillon
- 3 EL Nahrin weisser Balsamico Essig
Anleitungen
- Für die Fischspiesse den Fisch auf Gräten kontrollieren und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten vierteln. Fisch mit Zucchini, Schalotten und Cherry-Tomaten abwechselnd auf 4 Spiesse stecken, mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Basilikum und Kapern fein hacken. Beides mit Gemüse-Bouillon, restlichem Olivenöl (2 EL) und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fischspiesse ca. 4 Min. pro Seite grillen. Mit der Kräuter-Vinaigrette servieren
Video
Nährwerte
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