Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michPesto mit Zucchini und Brokkoli
10.09.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Mein Pesto mit Zucchini und Brokkoli Rezept ist nicht nur gesund und fein, sondern auch eine gute Möglichkeit, Kindern Gemüse schmackhaft zu machen.
Um ein köstliches und gesundes Pesto mit Zucchini und Brokkoli zuzubereiten, folge meiner Schritt für Schritt Anleitung:
Zutaten
- 100 g Zucchini
- 100 g Brokkoli
- 4 EL Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 4 Bund Basilikum
- 3 Schwarze Knoblauchzehen
- 80 g Olivenöl
- 400 g Pasta
Zubereitung
- Gemüse dämpfen: Zucchini und Brokkoli etwa 20 Minuten weich dämpfen.
- Pesto zubereiten: Die gedämpften Zucchini und Brokkoli zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, den Basilikumblättern, Knoblauch und dem Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles gut pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Pasta kochen: Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Servieren: Die gekochte Pasta mit dem frisch zubereiteten Pesto vermengen und sofort servieren.
4 Vorteile von schwarzem Knoblauch
- Antioxidative Wirkung: Schwarzer Knoblauch enthält eine hohe Konzentration an Antioxidantien, die den Körper vor oxidativem Stress schützen können.
- Immunsystem: Die bioaktiven Verbindungen können das Immunsystem unterstützen. Zusätzlich ist schwarzer Knoblauch reich an B-Vitaminen und Proteinen. Im Vergleich zu weissem Knoblauch hat er einen milderen Geschmack und verursacht keinen Mundgeruch, was seinen Verzehr angenehmer macht.
- Herzgesundheit: Er kann zur Senkung des Blutdrucks und zur Regulierung des Cholesterinspiegels beitragen, was die Herzgesundheit fördert.
- Entzündungshemmend: Die enthaltenen Verbindungen können entzündungshemmend wirken.
Pesto mit Zucchini und Brokkoli
Mein Pesto mit Zucchini und Brokkoli Rezept ist nicht nur gesund und fein, sondern auch eine gute Möglichkeit, Kindern Gemüse schmackhaft zu machen.
Zutaten
- 100 g Zucchini
- 100 g Brokkoli
- 4 EL Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 4 Bund Basilikum
- 80 g Olivenöl
- 400 g Pasta
Anleitungen
- Gemüse dämpfen: Zucchini und Brokkoli etwa 20 Minuten weich dämpfen.
- Pesto zubereiten: Die gedämpften Zucchini und Brokkoli zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, den Basilikumblättern und dem Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Alles gut pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Pasta kochen: Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Servieren: Die gekochte Pasta mit dem frisch zubereiteten Pesto vermengen und sofort servieren.
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Nährwerte
Kalorien: 651kcalKohlenhydrate: 84gEiweiss: 22gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 22mgNatrium: 466mgKalium: 392mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 975IUVitamin C: 10mgKalzium: 275mgEisen: 2mg
Tipps:
- du kannst auch geriebenen Parmesan verwenden
- Statt Pinienkerne können auch zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln verwendet werden
- Das Pesto kann noch mit 2-3 EL Zitronensaft verfeinert werden für extra frische
Dieses Rezept ist nicht nur gesund und fein, sondern auch eine gute Möglichkeit, Kindern Gemüse schmackhaft zu machen. Die Kombination aus Zucchini und Brokkoli liefert viele Vitamine und Ballaststoffe, während der Parmesan für Calcium sorgt. Durch das Pürieren werden die Gemüsestücke versteckt, was bei wählerischen Essern hilfreich sein kann.
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