Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSchokolade-Himbeer-Roulade
Mein Dessert für die Seele!
Schokoladen Himbeer Roulade – hier kommt das einfachste und schnellste Biskuit Rezept von Mutti! Der einzigartige Geschmack des Kuchens weckt in mir immer Kindheitserinnerungen, deshalb backe ich ihn gerne als Seelentröster.
Frische Himbeeren, Rahm und die Cailler Cocoa Drops Dark &Milk 61% machen die Himbeer Roulade meine Mutter zu einem klassischen Dessert, mit dem man nie etwas falsch machen kann. Auf Geburtstagen oder Sommerparties machte der Kuchen schon immer einen tollen Eindruck und sieht zudem aus, als hätte man stundenlang in der Küche gestanden. In Wahrheit ist das Himbeer Rouladen Rezept aber sogar so einfach, dass ich es auswendig kenne.
Hab also keine Angst vor der “Kunst des Rouladebackens”, sondern stürze Dich voller Vorfreude in die Beeren-Sahne-Schlacht!
Für den Biskuitteig gilt: Je gleichmässiger die Teighälfen, desto besser das Endproddukt. Ich verwende zum Aufrollen meiner Himbeer Roulade immer eine Biskuitrolle.
Wenn Du keine frischen Himbeeren hast, kannst Du natürlich auch gefrorene Früchte verwenden. Zumindest für die Deko sind frische Himbeeren allerdings weitaus besser geeignet und sehen zudem besser aus. Eine gute Frucht-Alternative sind auch Blaubeeren, die dem Kuchen nicht nur eine neue Farbe, sondern auch einen ganz neuen Geschmack verleihen.
Schokolade-Himbeer-Roulade
Zutaten
- 4 Eier getrennt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g dunkle Schokolade z.B. Cailler 61%
- 250 g Himbeeren
- 2 El Puderzucker
- 80 g Cailler Cocoa Drops Dark & Milk 61%
- 5 dl Rahm
Anleitungen
- Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Schokolade schmelzen. Schokolade, Eigelbe und Mehl, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, vorsichtig einrollen. Mit einem Tuch bedecken, zudecken, auskühlen.Tipps: - Gefrorene Himbeeren sind auch möglich - Statt Himbeeren Blaubeeren verwenden Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Cailler entstanden.
Nährwerte
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