Kalte Gurkensuppe

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20.08.2023 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Hier kommt das perfekte Sommerrezept für dich! Die beste kalte Gurkensuppe, die du je gegessen hast. Diese Suppe ist schnell zubereitet und an heissen Sommertagen genau das Richtige. Gurken Gazpacho ist einfach herrlich erfrischend, die grasgrüne Suppe ist der absolute Hit im Sommer.

Kalte Gurkensuppe

Wenn es so heiss ist wie derzeit, dann ist diese kalte Gurkensuppe meine Wahl der Stunde. Cremig, lecker, leicht und dennoch sättigend, perfekt als Vorspeise, um den ersten Hunger zu stillen oder auch als erfrischendes Hauptgericht, serviert mit Focaccia oder knusprig aufgebackenem Baguette zum Eindippen.

Kalte Gurkensuppe mit Minze, sommerlich frisch!

Diese kalte Raw Food Suppe ist einfach herrlich erfrischend und gesund. Die Suppe wird nicht aufgekocht und durch die rohe Verarbeitung des Gemüses bleiben alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Blitzschnell zubereitet und bei der Sommerhitze genau das Richtige. Und das Beste daran, die Küche bleibt sauber und der Companion von Moulinex übernimmt die Arbeit für dich und sorgt für eine besonders feine Konsistenz. Ich verwende in meinem Rezept die Mini-Schüssel im Companion. Diese ist deutlich kleiner und handlicher. Sie braucht nur wenig Platz im Geschirrspüler und kann sogar verwendet werden, um Babybrei zu machen.

Erfrischende Gurken Gazpacho

Einfach kochen, dank Moulinex Companion

Selbstgekochte Mahlzeiten herzustellen war noch nie so einfach und schnell wie heute. Mit dem Moulinex Companion kannst du eine Vielzahl an leckeren, selbstgemachten Rezepten zubereiten, von Vorspeisen wie meiner kalten Gurkensuppe bis hin zu Desserts, von einfachen bis hin zu anspruchsvollen Rezepten, mit garantierten Ergebnissen! Diese innovative Küchenmaschine hilft dir dabei, täglich vielfältige und gesunde Gerichte zuzubereiten – und das Beste ist, du hast Zugriff auf ein schier unerschöpfliches Repertoire an leckeren, selbstgemachten Rezepten. Und in der Moulinex App und auf dem Gerät selbst kommen stetig neue Rezepte hinzu.

Ana und Nina Gazpacho

Gazpacho – eine erfrischende und leichte Mahlzeit.

Kalte Gurkensuppe hat eine lange Tradition und landet in südlichen Ländern an heissen Hitzetagen besonders oft auf dem Esstisch. Gazpacho ist eine Spezialität aus Südspanien und Portugal. Es handelt sich hierbei um eine Gemüsesuppe, die kalt serviert wird. Gazpacho ist aufgrund des erfrischenden Geschmacks vor allem im Sommer beliebt. Die Suppe wird immer aus rohem Gemüse zubereitet, Kräuter wie Minze und Dill verleihen ihr extra Frische und Leichtigkeit. Alle Zutaten werden roh verwendet und einfach püriert, daher enthält Gazpacho besonders viele Vitamine und Ballaststoffe.  

Und so einfach wird die sommerliche Suppe zubereitet:

Zuerst das Knet-/Mahlmesser in die Companion Küchenmaschine von Moulinex einsetzen. Dann die Gurken waschen und schälen, ¾ des Dill und der Pfefferminze abzupfen. Eine Knoblauchzehe schälen. 

Zutaten für die kalte Gurkensuppe

Die Kräuter zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, der Gurke, dem Zitronensaft, den Eiswürfeln, 3 EL Joghurt und dem Salz auf Stufe 12 für 1,5 Minuten fein pürieren.

Die fertige Suppe in Schalen anrichten. Restlichen Joghurt, Dill, Pfefferminze, Olivenöl und Pfeffer darauf verteilen und servieren.

Lasst es euch schmecken und schreibt mir in den Kommentaren, wie euch mein neues Rezept gefallen hat!

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Hier kommt das perfekte Sommerrezept für dich! Die beste kalte Gurkensuppe, die du je gegessen hast
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
im Mixer 1 minute
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 27 kcal

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken
  • 1 Bund Dill
  • 1/4 Bund Pfefferminze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Eiswürfel (Wasser)
  • 150 g Joghurt
  • 1.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Knet-/Mahlmesser in die Küchenmaschine einsetzen. Gurken schälen, ¾ Dill und Pfefferminze zupfen, zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, Zitronensaft, den Eiswürfeln, 3 EL Joghurt und dem Salz auf Stufe 12 für 2 Minuten fein pürieren.
  • Suppe in Schalen anrichten, restlichen Joghurt, Dill, Pfefferminze, Olivenöl und Pfeffer darauf verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 27kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 1gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 5mgNatrium: 163mgKalium: 60mgBallaststoffe: 0.01gZucker: 2gVitamin A: 56IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 46mgEisen: 0.04mg
Keyword Frühling, Sommer, Suppen, Vorpeise

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