Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über mich
Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten
Eines der beliebtesten Thailändischen Curries ist das grüne Thai Curry, ich zeige euch heute meine Version: Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten. Grünes Curry gehört zu den schärfsten Thai Currys und ist durch die Verwendung von vielen grünen Zutaten sehr einzigartig und aromatisch im Geschmack, cremige Kokosmilch und Kartoffeln sorgen für die perfekte Balance.

Ich mochte die asiatische und vor allem die thailändische Küche schon immer. Als ich das erste Mal selbst in Thailand im Urlaub war, ist es um mich geschehen. Man ist umgeben von Gewürzen, exotischen Gerüchen und knalligen Farben, das vielseitige Street-Food an jeder Ecke, frisches und so feines Essen, egal wohin man geht, ich war vollkommen begeistert. So viele grossartige Gerichte, die ich alle probieren musste. Und heute teile ich mein aller liebstes Rezept mit euch. Das tollste Mitbringsel aus meinem Asien Urlaub! Ein Thai Curry Rezept, welches ich für die kalte Jahreszeit mit einer cremig feinen Kartoffelsuppe kombiniert habe. Die perfekte Vorspeise für Weihnachten!
Green Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten
Unter allen Currys ist das grüne Thai Curry mein absolutes Lieblings Curry! Ich koche es sehr oft , es ist so vielseitig und es ist aus meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Ich habe dieses Rezept über all die Jahre immer wieder verfeinert und viele Varianten kreiert. Mein Geheimnis für die grünes Thai Curry Kartoffelsuppe: GRÜNE THAI-CURRYPASTE VON THAI KITCHEN! Die schärfste Currypaste aller Pasten mit grünen und gelben frischen Chilis, Knoblauch, Galgant und Zitronengras. Das beste Curry überhaupt!
Exotisch und trotzdem Alltagstauglich!
Ich liebe Kartoffelsuppe und ich liebe grünes Curry. Beides klingt nach viel Aufwand? Auch wenn ich exotisches Essen liebe und sehr gerne in meiner Küche zubereite, muss es alltagstauglich und schnell sein. Mein einfaches Thai Curry Kartoffelsuppe Basis Rezept lässt sich dank der GRÜNEN THAI-CURRYPASTE VON THAI KITCHEN in weniger als 30 Minuten zubereiten. Einfach, schnell und so fein – auch als vegetarisches Rezept mit Gemüse schmeckt es hervorragend. Die Cremigkeit durch die Kokosnussmilch und Kartoffeln sowie die angenehme Schärfe durch die Currypaste ist für mich die perfekte Balance!
Thai Green Curry…
…ist eins der beliebtesten thailändischen Currys. Es gehört zu den schärfsten Thai Currys und ist durch die Verwendung von vielen grünen Zutaten sehr einzigartig und aromatisch im Geschmack. Die leuchtend grüne Farbe erhält das Curry durch die frischen grünen Chilischoten in der Currypaste. Der Trick für das perfekte Aroma: die Currypaste röstet man idealerweise in der Pfanne an, damit sich die Aromen noch besser entfalten.
Crevetten
Wenn du die Thai Curry Kartoffelsuppe vegetarisch kochen möchtest, kannst du die Crevetten im Rezept-Ablauf einfach weglassen. Für die Kartoffelsuppe mit Crevetten solltest du darauf achten, woher die Crevetten stammen. Crevetten kaufe ich meistens tiefgekühlt, hier kannst du trotzdem darauf achten, dass die Ware aus zertifizierten, nachhaltigen Aquakulturen stammt.
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl in einem Topf andünsten.
Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit der Curry-Paste zu den Zwiebeln geben. Diese mit den Zwiebeln weitere 5 Min. rösten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Alles pürieren und Kokosnussmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in eine Pfanne geben, Knoblauchzehe zerdrücken und diese mit den Crevetten in das Öl geben, ca. 2 Min. anbraten.
Suppe anrichten, Crevetten darauf verteilen, Korianderblätter abzupfen und auf der Suppe verteilen und servieren.
So schnell zaubert ihr diese feine Thai Curry Kartoffelsuppe. Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

Thai Curry Kartoffelsuppe mit Crevetten
Zutaten
- 1 Schalotte
- Öl zum Braten
- 350 g Kartoffeln
- 1 EL grüne Currypaste von Thai Kitchen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Kokosnussmilch
- 4 Crevetten
- 1/4 Bund Koriander
Anleitungen
- Schalotte klein schneiden und in etwas Öl in einem Topf andünsten
- Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit der Curry-Paste zu den Zwiebeln geben. Diese mit den Zwiebeln weitere 5 Min. rösten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Alles pürieren und Kokosnussmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Öl in eine Pfanne geben, Knoblauchzehe zerdrücken und diese mit den Crevetten in das Öl geben, ca. 2 Min. anbraten
- Suppe anrichten, Crevetten darauf verteilen, Korianderblätter abzupfen und auf der Suppe verteilen und servieren
Video
Nährwerte
Du kochst gerne thailändisch und asiatisch und hast Lust auf mehr? Diese Rezepte aus Asien gefallen Dir bestimmt!
Hallo zusammen
Wie viel boullion wird gebraucht?
Auf der Rezeptenliste steht nichts.
Danke für eine Rückmeldung und Grüsse
Liebe Anna, du brauchst für die Suppe 2dl Gemüsebouillon zum ablöschen. Ich hoffe dir schmeckt die würzige Suppe auch so gut. Zum aufwärmen im Winter ist sie ideal! Schreibe mir gerne wie dir die Curry Kartoffelsuppe geschmeckt hat 🙂
Alles Liebe Ana
Hallo zusammen
Kleine Frage: ev blöd, aber für für wieviele Personen sind die Rezepte? Das finde ich nirgends bei den Angaben…
Danke und LG
Hallo Tanya, dieses Rezept ist für zwei Personen. Viel Spass beim Kochen. Alles Liebe Ana