Schneller veganer Shawarma

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11.09.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Entdecke den unverwechselbaren Geschmack des Orients mit diesem schnellen und köstlichen Shawarma-Rezept, perfekt für ein unkompliziertes, hausgemachtes Festessen.

Shawarma besteht traditionell aus dünn geschnittenem, mariniertem Fleisch, das auf einem vertikalen Drehspiess gegrillt und dann in Fladenbrot oder Pita serviert wird.

Das perfekte Fastfood für Zuhause: schneller veganer Shawarma ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten, das sich auch wunderbar als schnelles Essen für die eigenen vier Wände eignet. Mit meinem Rezept bereitest du in kürzester Zeit feine Shawarma für dich und deine Liebsten zu. 

 

Hier die Einkaufsliste: Tomaten Petersilie Minze Zitronensaft Tahina Knoblauchzehe Luya Bio Nuggets @luya.bio Fladenbrote Süsskartoffel Fries Salatherz

 

Die Grundlagen des Shawarma

Shawarma besteht traditionell aus dünn geschnittenem, mariniertem Fleisch, das auf einem vertikalen Drehspiess gegrillt und dann in Fladenbrot oder Pita serviert wird. Typischerweise wird dafür Lamm-, Hühner- oder Rindfleisch verwendet. Dazu kommen verschiedene Beilagen und Saucen. Statt Fleisch verwende ich vegane Luya Bio Nuggets von dem Start Up Luya aus Bern. Die Bio Nuggets bestehen hauptsächlich aus Bio-Kichererbsen und Bio-Sojabohnen-Okara (das Fruchtfleisch der Sojabohne). Diese Zutaten werden nach einem traditionellen Fermentationsverfahren verarbeitet, um eine saftige und schmackhafte Textur zu erzielen. Die Luya Produkte kommen ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Durch die Fermentation und die gesunden Zutaten, sind die Luya Produkte alle sehr gut verträglich.  

Falls ihr die Luya bio Nuggets direkt kaufen wollt (was ich euch wärmsten empfehlen kann), hier eine Liste mit den Filialen: 

Statt Fleisch verwende ich vegane Bio Nuggets von dem Start Up Luya aus Bern. Die Bio Nuggets bestehen aus Bio-Kichererbsen und Sojabohnenokara. Durch die Fermentation und die gesunden Zutaten, sind die Luya Produkte alle sehr gut verträglich und mega juicy in der Textur und Geschmack.

 

Heute das perfekte Fastfood aus dem Nahen Osten für Zuhause

 

Schneller veganer Shawarma als Familienessen 

Shawarma eignet sich hervorragend für Familienessen, da es sowohl schmackhaft als auch vielseitig ist. Es kann leicht in grossen Mengen zubereitet werden, jeder kann auswählen, mit was sein Shawarma befüllt werden soll, so ist es ideal für Zusammenkünfte. Hier sind einige Aspekte, die Shawarma zu einer ausgezeichneten Wahl für ein Familienessen machen:

Shawarma besteht traditionell aus dünn geschnittenem, mariniertem Fleisch, das auf einem vertikalen Drehspiess gegrillt und dann in Fladenbrot oder Pita serviert wird.

Schneller veganer Shawarma

Schneller veganer Shawarma, das perfekte Fastfood für Zuhause.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Orientalisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 332 kcal

Zutaten
  

Für den Tomatensalat

  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 1 Bund Minze frisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Für die Tahina-Sauce (Tarratohr)

  • 3 EL Tahina
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Nuggets

  • 400 g Nuggets Bio Luya
  • Öl zum Braten

Sonstiges

  • 4 Fladenbrote
  • 200 g Süsskartoffel Fries
  • 1 Salatherz

Anleitungen
 

  • Tomatensalat zubereiten: Tomaten klein würfeln. Petersilie fein hacken, Minze fein hacken. In einer Schüssel Zitronensaft und Öl vermengen. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze hinzufügen, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
  • Tahina-Sauce zubereiten: Knoblauch auspressen und mit Tahina, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Süsskartoffel Fries zubereiten: Bereite die Süsskartoffel Fires gemäss der Verpackungsanweisung zu.
  • Luya Bio Nuggets in etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  • Shawarma zusammenstellen: Bestreiche das Fladenbrot mit der Tahina-Sauce. Füge einige Blätter Salat, Fries, 3 EL Tomatensalat und die Luya Bio Nuggets hinzu und rolle das Fladenbrot auf.
    Brate es in einer Grillpfanne für je 2 Minuten auf beiden Seiten, bis es leicht knusprig ist. Nun den Shawarma halbieren und mit dem restlichen Tomatensalat und der Tahina-Sauce anrichten.

Video

Nährwerte

Kalorien: 332kcalKohlenhydrate: 40gEiweiss: 14gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gNatrium: 215mgKalium: 575mgBallaststoffe: 8gZucker: 4gVitamin A: 11IUVitamin C: 2mgKalzium: 42mgEisen: 11mg
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Tipps und Tricks 

  • Die Fladenbrote erst kurz vor dem Essen befüllen, da die feuchtigkeit sonst durchdrückt
  • Statt den Luya Bio Nuggets, kann auch das Luya Bio Geschnetzeltes verwendet werden 
  • Der Tomatensalat sowie die Tahina-Sauce kann einen Tag im Voraus zubereitet werden 
  • Statt Tahina-Sauce Hummus verwenden
  • Shawarma schmeckt frisch zubereitet am besten  

 

Shawarma ist nicht nur fein, sondern auch eine grossartige Möglichkeit, etwas schnelles und gesundes für die Liebsten zuzubereiten. 

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