Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSchneller veganer Shawarma
Das perfekte Fastfood für Zuhause: schneller veganer Shawarma ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten, das sich auch wunderbar als schnelles Essen für die eigenen vier Wände eignet. Mit meinem Rezept bereitest du in kürzester Zeit feine Shawarma für dich und deine Liebsten zu.
Die Grundlagen des Shawarma
Shawarma besteht traditionell aus dünn geschnittenem, mariniertem Fleisch, das auf einem vertikalen Drehspiess gegrillt und dann in Fladenbrot oder Pita serviert wird. Typischerweise wird dafür Lamm-, Hühner- oder Rindfleisch verwendet. Dazu kommen verschiedene Beilagen und Saucen. Statt Fleisch verwende ich vegane Luya Bio Nuggets von dem Start Up Luya aus Bern. Die Bio Nuggets bestehen hauptsächlich aus Bio-Kichererbsen und Bio-Sojabohnen-Okara (das Fruchtfleisch der Sojabohne). Diese Zutaten werden nach einem traditionellen Fermentationsverfahren verarbeitet, um eine saftige und schmackhafte Textur zu erzielen. Die Luya Produkte kommen ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Durch die Fermentation und die gesunden Zutaten, sind die Luya Produkte alle sehr gut verträglich.
Falls ihr die Luya bio Nuggets direkt kaufen wollt (was ich euch wärmsten empfehlen kann), hier eine Liste mit den Filialen:
- Coop
- farmy.ch,
- Migros-Online
- Rüedu
- Luya Online-Shop
Schneller veganer Shawarma als Familienessen
Shawarma eignet sich hervorragend für Familienessen, da es sowohl schmackhaft als auch vielseitig ist. Es kann leicht in grossen Mengen zubereitet werden, jeder kann auswählen, mit was sein Shawarma befüllt werden soll, so ist es ideal für Zusammenkünfte. Hier sind einige Aspekte, die Shawarma zu einer ausgezeichneten Wahl für ein Familienessen machen:
Schneller veganer Shawarma
Zutaten
Für den Tomatensalat
- 2 Tomaten
- 1 Bund Petersilie frisch
- 1 Bund Minze frisch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Für die Tahina-Sauce (Tarratohr)
- 3 EL Tahina
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 4-5 EL Wasser
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Nuggets
- 400 g Nuggets Bio Luya
- Öl zum Braten
Sonstiges
- 4 Fladenbrote
- 200 g Süsskartoffel Fries
- 1 Salatherz
Anleitungen
- Tomatensalat zubereiten: Tomaten klein würfeln. Petersilie fein hacken, Minze fein hacken. In einer Schüssel Zitronensaft und Öl vermengen. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Minze hinzufügen, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
- Tahina-Sauce zubereiten: Knoblauch auspressen und mit Tahina, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Süsskartoffel Fries zubereiten: Bereite die Süsskartoffel Fires gemäss der Verpackungsanweisung zu.
- Luya Bio Nuggets in etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Shawarma zusammenstellen: Bestreiche das Fladenbrot mit der Tahina-Sauce. Füge einige Blätter Salat, Fries, 3 EL Tomatensalat und die Luya Bio Nuggets hinzu und rolle das Fladenbrot auf. Brate es in einer Grillpfanne für je 2 Minuten auf beiden Seiten, bis es leicht knusprig ist. Nun den Shawarma halbieren und mit dem restlichen Tomatensalat und der Tahina-Sauce anrichten.
Video
Nährwerte
Tipps und Tricks
- Die Fladenbrote erst kurz vor dem Essen befüllen, da die feuchtigkeit sonst durchdrückt
- Statt den Luya Bio Nuggets, kann auch das Luya Bio Geschnetzeltes verwendet werden
- Der Tomatensalat sowie die Tahina-Sauce kann einen Tag im Voraus zubereitet werden
- Statt Tahina-Sauce Hummus verwenden
- Shawarma schmeckt frisch zubereitet am besten
Shawarma ist nicht nur fein, sondern auch eine grossartige Möglichkeit, etwas schnelles und gesundes für die Liebsten zuzubereiten.
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