Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michBananen Nussstängeli
20.03.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Mein absoluter Lieblingssnack als ich klein war!
Der Liebste Snack meiner Kindheit waren Bananen Nussstängeli, ich konnte davon nicht genug bekommen. Diese Nüssstängeli sind nun etwas weicher wegen den Bananen, falls du sie gern mit viel Biss hast empfehle ich die Bananen durch 50 Zucker zu ersetzen. Viel Spass beim Nachbacken.
Bananen Nussstängeli
Als Kind konnte ich nicht genug von Nussstängeli bekommen, bis heute gehören diese zu meinen Liebsten-Kekse. Viel Spass beim Nachbacken!
Zutaten
- 90 g Haselnüsse
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Bananen
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 200 g Weissmehl
Anleitungen
- Die ganzen Haselnüsse grob hacken und ca. 3 min in einer Pfanne rösten.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Bananen zerdrücken, 2 Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Gemahlene mit den gerösteten Nüssen und dem Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig mit Backpapier in eine Feuerfeste-Form geben und flach drücken, ca. 1 Stunde kühl stellen. Restlichen Zucker darauf verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Stängeli schneiden, auskühlen.Tipp:mit Schokolade überziehendu kannst denn Zucker aus weglassen, dann hast du nur die Süsse von der Banane
Nährwerte
Kalorien: 884kcalKohlenhydrate: 61gEiweiss: 14gFett: 64gGesättigte Fettsäuren: 22gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 33gTransfette: 1gCholesterin: 81mgNatrium: 340mgKalium: 639mgBallaststoffe: 8gZucker: 35gVitamin A: 986IUVitamin C: 9mgKalzium: 81mgEisen: 5mg
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