Dumpling-Suppe: Dein schnelles Asia-Rezept für kalte Tage

5 from 3 votes
10.11.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

In weniger als 20 Minuten zauberst du ein aromatisches Hauptgericht, das dich schön wärmt und sättigt

Dumpling-Suppe: Dein schnelles Asia-Rezept für kalte Tage

Du liebst asiatische Küche und suchst nach einem einfachen, aber feinen Rezept für kalte Tage? Dann ist diese Dumpling-Suppe genau das Richtige für dich! In weniger als 20 Minuten zauberst du ein aromatisches Hauptgericht, das dich schön wärmt und sättigt.

 

Zutaten für 2 Personen 2-3 cm Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 Frühlingszwiebel 100 g Babyspinat 100 g Champignons 1-2 EL Sojasauce 10 Dumplings (tiefgekühlt) 5 dl Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro 1-2 EL Chiliöl ½ Bund Petersilie

 

Zutaten für 2 Personen

  • 2-3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Champignons
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 10 Dumplings (tiefgekühlt)
  • 5 dl Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro
  • 1-2 EL Chiliöl
  • ½ Bund Petersilie

Das ganze Rezept findest du etwas weiter unten. 

 

Tipps für deine perfekte Dumpling-Suppe Gemüsevielfalt: Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten. Karotten oder Pak Choi passen ebenfalls hervorragend in diese Suppe Schärfegrad: Passe die Menge des Chiliöls an deinen persönlichen Geschmack an. Für eine mildere Variante kannst du es auch weglassen Dumplings: Verwende tiefgefrorene Dumplings für eine schnelle Zubereitung. Du kannst zwischen verschiedenen Füllungen wählen - Gemüse, Rind, Poulet oder Schwein Fond-Alternativen: Der Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro verleiht der Suppe eine kräftige Basis. Für eine vegetarische Version kannst du auch den Nahrin Gemüse Fond verwenden

 

Tipps für deine perfekte Dumpling-Suppe

  • Gemüsevielfalt: Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten. Karotten oder Pak Choi passen ebenfalls hervorragend in diese Suppe
  • Schärfegrad: Passe die Menge des Chiliöls an deinen persönlichen Geschmack an. Für eine mildere Variante kannst du es auch weglassen
  • Dumplings: Verwende tiefgefrorene Dumplings für eine schnelle Zubereitung. Du kannst zwischen verschiedenen Füllungen wählen – Gemüse, Rind, Poulet oder Schwein
  • Fond-Alternativen: Der Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro verleiht der Suppe eine kräftige Basis. Für eine vegetarische Version kannst du auch den Nahrin Gemüse Fond verwenden

 

Warum du diese Dumpling-Suppe lieben wirst

Diese Suppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch unglaublich vielseitig. Sie eignet sich perfekt als Hauptgericht für ein schnelles Abendessen oder als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen. Die Kombination aus dem kräftigen Rinderfond, den saftigen Dumplings und dem frischen Gemüse macht sie zu einem echten Geschmackserlebnis. Dank der hochwertigen Zutaten wie dem Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro erhältst du eine Suppe mit tiefem, reichhaltigem Geschmack – ganz ohne stundenlange Kochzeit. 

 

Die Dumplings sorgen für eine sättigende Komponente, während das frische Gemüse wichtige Vitamine und Ballaststoffe liefert. Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir die Zutaten und geniesse in nur 20 Minuten deine selbstgemachte asiatische Dumpling-Suppe. Guten Appetit!

Dumpling-Suppe: Dein schnelles Asia-Rezept für kalte Tage

Dumpling-Suppe: Dein schnelles Asia-Rezept für kalte Tage

In weniger als 20 Minuten zauberst du ein aromatisches Hauptgericht, das dich schön wärmt und sättigt
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 144 kcal

Zutaten
  

  • 2-3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Champignons
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 10 Dumplings
  • 5 dl Nahrin Rinder Fond Intenso & Puro im Töpfli
  • 1-2 EL Chiliöl
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einem Topf den Rinder Fond erhitzen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit Dumplings und Champignons zum Rinderfond geben, ca. 5 Minuten kochen.
  • Spinat und Sojasauce einrühren, mit Chiliöl abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte

Kalorien: 144kcalKohlenhydrate: 28gEiweiss: 7gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 3mgNatrium: 294mgKalium: 549mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 4754IUVitamin C: 18mgKalzium: 101mgEisen: 9mg
Keyword Abendessen, Asiatisch, Hauptgerichte, Herbst, Mittagessen, schnelle Rezepte, Suppen, Winter

Lust auf mehr Suppen Rezepte? Diese Suppen und Eintöpfe gefallen dir bestimmt:

Hühnersuppe

Geröstete Kürbissuppe

Lauch-Pilzsuppe mit Störspiess

Bewerte unser Rezept

5 from 3 votes

2 Kommentare zu Dumpling-Suppe: Dein schnelles Asia-Rezept für kalte Tage

  1. Sarah sagt:

    5 Sterne
    Sone feins und super eifachs Rezäpt! Machemer uf jede Fall wieder! ♥️

    1. Anastasia Lammer sagt:

      Danke vielmals, freut mich mega, wenn ich so tolli Kommentät lise 🙂

5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept