Geröstete Kürbissuppe

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20.12.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Für diese geröstete Kürbissuppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch, dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver und die Suppe schön dickflüssig.

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Für diese geröstete Kürbissuppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch. Dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver. Aus diesem Rezept lässt sich auch ganz einfach ein Kürbis-Stock machen. Einfach nur Rahm und kein extra Wasser beim Pürieren beigeben. Diese Suppe lässt sich super vorbereiten und ist daher perfekt für grosse Runden und Abendessen mit Freunden und Familie. Eine gute Kürbissuppe im Herbst/Winter ist für mich jedes Jahr aufs neue eine riesen freude. Schon beim machen freue ich mich immer, die orange Farbe und der Geruch machen die kalte Jahreszeit etwas gemütlicher.  Also nichts wie ran an den Herd um diese geröstete Kürbissuppe zuzubereiten. 

Gerösteter Kürbis und Lauch auf Backpapier

Noch kein grosser Kürbis fan? Hier einige Fakten zum Kürbis welche aufzeigen was für ein tolles Gemüse der Kürbis ist. Die Erntezeit vom Kürbis ist von September bis November, er lässt sich sehr lange lagern und kann daher gut bis im April/Mai gegessen werden. Sobald der Kürbis einmal angeschnitten ist, sollte er rasch verarbeitet oder tiefgekühlt werden. Kürbis ist gut für die Blase und Nieren und enthält eine grosse Mengen an Vitamin A. Viel Spass beim Nachkochen!

 

Kürbis und Lauch auf Backpapier und Blech

Geröstete Kürbissuppe

Für diese geröstete Kürbissuppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch, dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver und die Suppe schön dickflüssig.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis kleiner Knirps 
  • 1 Lauch
  • 3 EL Salz
  • 8 dl Wasser
  • 3 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl und Salz darauf verteilen. Bei 200 Grad im Ofen für 30 Min. rösten. 
  • Den gerösteten Kürbis und Lauch mit Wasser und Rahm in eine Pfanne geben. Aufkochen und pürieren, Muskatnuss und Kurkuma dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 359kcalKohlenhydrate: 77gEiweiss: 13gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 308mgKalium: 908mgBallaststoffe: 12gZucker: 8gVitamin A: 21654IUVitamin C: 25mgKalzium: 73mgEisen: 5mg
Keyword Herbst, Kürbis Suppe, Suppen, Vorspeise, Weihnachten, Winter

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