Geröstete Kürbissuppe

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20.12.2019 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Meine Geröstete Kürbissuppe ist super intensiv im Geschmack, herrlich cremig und nicht nur gesund sondern auch unglaublich köstlich – probiere es aus!

Kein Herbst ohne Kürbissuppe

Eine gute Kürbissuppe ist für mich jedes Jahr aufs neue eine riesen Freude. Schon beim machen freue ich mich immer, die orange Farbe und der Geruch machen die kalte Jahreszeit noch gemütlicher! Kürbis ist noch dazu richtig gesund und enthält jede Menge Vitamine, Mineralien und Ballaststoffen.  Die Erntezeit vom Kürbis ist von September bis November, er lässt sich sehr lange lagern und kann daher gut bis in den April/Mai gegessen werden. Sobald der Kürbis einmal angeschnitten ist, sollte er rasch verarbeitet oder tiefgekühlt werden.

Zutaten für die Geröstete Kürbissuppe

Kürbis & Lauch: Für diese Suppe verwende ich am liebsten die Kürbissorte Kleiner Knirps.

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kurkuma zum Würzen und Abschmecken.

Kürbisgerne zum Anrichten.

Die genauen Mengenangaben entnimmst du bitte der Zutatenliste (links unten)!

 

Kürbis und Lauch auf Backpapier und Blech zum Rösten

Tipps und Tricks für besonders gutes Gelingen:

Rösten: Für meine geröstete Kürbissuppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch. Dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver!

Kürbis- Stock: Aus diesem Rezept lässt sich auch ganz einfach ein Kürbis-Stock machen. Einfach nur Rahm und kein extra Wasser beim Pürieren beigeben.

Vorbereiten: Die Suppe lässt sich super vorbereiten und ist daher perfekt für grosse Runden und Abendessen mit Freunden und Familie!

Aufbewahrung: Die Suppe lässt sich ohne weiteres ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, so kannst du sie auch als schnelles Abend- oder Mittagessen geniessen!

Gerösteter Kürbis und Lauch für die geröstete Kürbissuppe

Geröstete Kürbissuppe

Für diese geröstete Kürbissuppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch, dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver und die Suppe schön dickflüssig.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis kleiner Knirps 
  • 1 Lauch
  • 1 EL Salz
  • 8 dl Wasser
  • 3 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl und Salz darauf verteilen. Bei 200 Grad im Ofen für 30 Min. rösten. 
  • Den gerösteten Kürbis und Lauch mit Wasser und Rahm in eine Pfanne geben. Aufkochen und pürieren, Muskatnuss und Kurkuma dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 359kcalKohlenhydrate: 77gEiweiss: 13gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 308mgKalium: 908mgBallaststoffe: 12gZucker: 8gVitamin A: 21654IUVitamin C: 25mgKalzium: 73mgEisen: 5mg
Keyword Herbst, Kürbis Suppe, Suppen, Vorspeise, Weihnachten, Winter

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2 Kommentare zu Geröstete Kürbissuppe

  1. Antje sagt:

    Hi!

    Ich habe das Kürbissuppenrezept nachgekocht.

    Seid ihr euch bei den Gewürzen – speziell 3 Esslöffel Salz – sicher?

    Das ist zu viel. Das habe ich abgewandelt.

    Die Röstnote ist lecker. Aber es fehlt mir etwas an Süße….

    Viele Grüße
    Antje

    1. Anastastia Lammer sagt:

      Hi Antje, danke dir für den Hinweis. Ich habe das Rezept gerade aktualisiert und 1TL Salz hineingeschrieben 🙂

      Alles Liebe Ana

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