Kichererbsen Pasta mit Bärlauchpesto

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08.04.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Kichererbsen Pasta mit Tofu, Krautstiel und selbstgemachtem Bärlauch Pesto. Die perfekte high Protein Mahlzeit im Frühling. 

Bärlauch weckt in mir immer Frühlingsgefühle. Da Bärlauch eines der ersten Saisonalen Frühlings Gewächse ist, freue ich mich immer riesig. Bei Pasta aus Hülsenfürchten schmecken mir persönlich die aus Kichererbsen am besten. Krautstiel passt wunderbar zum Bärlauch und gibt es wie den Bärlauch, jährlich im März, April und Mai aus der Region zu kaufen.  Krautstiel findet ihr sogar bis im November in den Gemüseregalen. Dieses Gericht ist nicht nur eine Protein sondern auch eine Vitamin C Bombe. Kichererbsen Pasta und Bärlauch passt einfach wirklich gut zusammen. Probiert es selbst aus und ihr werdet sehen wie fein diese Kombination schmeckt!

 

Bist auch ein grosser Bärlauch Fan?  Bärlauch ist einfach nur grossartig, er bringt in jede Speise viel Geschmack, ist aber nicht ganz so intensiv wie Knoblauch. Geerntet wird der Bärlauch von März bis Mai. Du findest ihn auch oft zum selbst pflücken am Waldrand. Selbst gepflückten Bärlauch immer besonders gut abspülen um jeglichen Schmutz zu entfernen. Der Bärlauch ist reich an Vitamin C, Fördert die Verdauung und ist gut fürs Herz. Bärlauch ist Regional, schmeckt toll und kann vielseitig eingesetzt werden. Besser geht es doch nicht, oder? Ihr werdet absolut begeistert sein!

Kichererbsen Pasta mit Bärlauchpesto

Bei Pasta aus Hülsenfürchten schmecken mir persönlich die aus Kichererbsen am besten. Krautstiel passt wunderbar zum Bärlauch.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 625 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen Pasta
  • 250 g Tofu geräuchet
  • 3 Stiele Krautstiel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 40 g Parmesan
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 3 El Olivenöl
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kichererbsen Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Tofu in Scheiben schneiden, mit ½ EL Olivenöl kurz anbraten, herausnehmen. Krautstiel gut waschen und in Streifen schneiden, in der Pfanne vom Tofu den Krautstiel kurz sautieren (heiss anbraten). 
  • Bärlauch waschen und mit Parmesan, Pistazien und 2 EL Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen Pasta nun mit dem Tofu, Krautstiel und Pesto mischen. 

Nährwerte

Kalorien: 625kcalKohlenhydrate: 61gEiweiss: 40gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 17mgNatrium: 356mgKalium: 37mgBallaststoffe: 20gZucker: 0.4gVitamin A: 173IUVitamin C: 1mgKalzium: 333mgEisen: 2mg
Keyword Bärlauch, Frühling, Hauptspeise, Kichererbsenpasta, Kürbis Pasta, Parmesan, Pesto, Sommer, Tofu, Vegetarisch

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