Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michCherry-Tomaten Tarte
Diese bunte Cherry Tomaten Tarte mit Pinienkern-Creme Fraîche-Belag bringt den Sommer auf eure Teller. Sie ist nicht nur herrlich fein im Geschmack, sondern auch noch ruck zubereitet. Augenweide und schnelles Abendessen zugleich, mit feinen Cherrytomaten, Creme Fraîche und aromatischem Pinienkernen!
Mein Liebling im Sommer, wenn es schnell gehen muss oder ich keine Lust habe, lange in der Küche zu stehen. Knusprige gebackene Blätterteig-Tarte, aber dennoch saftig dank der frischen Cherrytomaten und perfekt nussig würzig durch den Creme Fraîche und die Pinienkernen.
Eine einfache Cherry Tomaten Tarte, die den Sommer in die Küche bringt.
Diese bunte sommerliche Tarte erinnert mich immer an meine Urlaube am Gardasee. Sonnengereifte Cherrytomaten treffen hier auf Creme Fraîche, Blätterteig und feine Pinienkerne. Meine Pinienkerne sammle ich am liebsten selbst am Gardasee, dort verbringe ich immer meine Sommerferien. Leider ist es ziemlich mühsam, die Pinienkerne zu sammeln und aus den harten Schalen zu schlagen, aber zum Glück gibt es die feinen Kerne ja auch im Supermarkt zu kaufen.
Sind Pinienkerne gesund?
Wusstet ihr, dass Pinienkerne die Samen von Kiefern sind? Die feinen Kerne werden in der europäischen, amerikanischen und asiatischen Küche schon seit Tausenden von Jahren verwendet, zum einen wegen der wertvollen Inhaltsstoffe, zum anderen wegen des besonders feinen Aromas. Geschälte Pinienkerne sind sehr gesund, sie enthalten viel Fett und Eiweiss. Die köstlichen Samen sind zudem noch reich an Vitaminen, Calcium, Phosphor und Eisen, welches äusserst gut für den Blutkreislauf ist. Die wertvollen Inhaltsstoffe von Pinienkernen regen zudem den Stoffwechsel an. Pinienkerne schmecken nicht nur im Salat hervorragend, sondern auch auf meiner mediterranen schnellen Cherry Tomaten Tarte, so könnt ihr im Handumdrehen eure Vitamin Reserven wieder auffüllen.
Und so wird die Cherry Tomaten Tarte zubereitet:
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Dann den Blätterteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Creme Fraiche auf dem Boden verstreichen, Zucker darauf verteilen.
Die Cherry Tomaten halbieren und die Schalotten in feine Ringe schneiden, auf dem Boden verteilen. Parmesan, Pinienkerne und Thymian über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern, dann die Teigränder ca. 2 cm einschlagen.
Die Tarte wird für ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens gebacken.
Diese Tarte mit frischen Tomaten und Pinienkernen ist perfekt zum Teilen, wenn Gäste da sind!
Cherry-Tomaten Tarte
Zutaten
- 1 Blätterteig ausgewallt, ca. 32 cm
- 150 g Creme Fraiche
- 1/2 TL Zucker
- 240 g Cherry Tomaten
- 1 Schalotte
- Pfeffer wenig
- 3 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Creme Fraiche auf dem Boden verstreichen, Zucker darauf verteilen.
- Cherry Tomaten halbieren, Schalotten in feine Ringe schneiden, auf dem Boden verteilen, Parmesan, Pinienkerne und Thymian über die Tomaten streuen. Salzen und Pfeffer, Teigränder ca. 2 cm einschlagen.
- Backen: ca. 25-30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens.
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Nährwerte
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