Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Auberginen Lasagne mit Basilikum
Lust auf ein leichtes Abendessen?

Auberginen Lasagne schmeckt nicht nur super lecker, sondern kann auch noch komplett glutenfrei sein. Daher ist der leichte Nudelauflauf das perfekte leichte Abendessen.
Aubergine zählt zu meinen absoluten Gemüse-Favoriten. Daher backe und koche ich mit Auberginen in allen Variationen – besonders, wenn sie gerade saisonal sind. Zugegeben, ich bin ein absoluter Pasta-Fan und könnte Nudeln wahrscheinlich jeden Tag essen. Hier habe ich nun Lasagne Blätter in eine Parmigiana eingearbeitet…. 😀 Auberginen Lasagne ist für mich der Food-Himmel. Sie kommt komplett ohne Fleisch aus und schmeckt einfach jedem.
Für die Zubereitung schneidest du 1 grosse Aubergine in dicke Scheiben und legst sie in Salz ein. Anschliessend erhitzt du die Gemüsescheiben in einer Pfanne mit reichlich Öl. Zucchi, Karotten und Kartoffeln werden kleingeschnitten und im Tomatensugo gekocht. Dann fügst du Basilikum und Gewürze hinzu.
Das Sugo mit eingekochtem Gemüse landen nun zuerst in der Auflaufform. Dann legst du Auberginenscheiben (alternativ: Lasagne Scheiben) obenauf. Wiederhole den Prozess und lege anschliessend fein geschnittene Mozzarella-Scheiben auf die oberste Sugo-Schicht. Abschliessend streust du noch etwas Parmesan auf die Lasagne.
Im Ofen muss deine Auberginen-Lasagne nun ca. 40 Minuten backen bis die oberste Käseschicht knusprig wird.
Für mich ist diese vegetarische Lasagne genau das richtige Rezept für gemütliche Abende mit Freunden.

Auberginen Lasagne mit Basilikum
Zutaten
- 1 Aubergine gross
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 100 g Tomatensugo
- 8 Lasagneblätter
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 TL Curry
- 100 g Parmesan
- 200 g Mozzarella
- Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- 1 grosse Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb legen und mit etwas Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann die Scheiben gut abspülen und trockentupfen.
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise anbraten. Sie müssen etwas Farbe annehmen. Immer wieder neues Öl nachgiessen. Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl wieder aufgesogen wird.
- 1 Zucchini in Scheiben schneiden, 1 Karotte raffeln und mit 100 g Tomatensugo aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. ¼ Bund Basilikum klein zupfen, mit 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Curry und 200 g Frischkäse zum Sugo geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Sugo in der Form verteilen, 1 Schicht Pastablätter darauflegen, nun das Sugo, die Auberginen Scheiben, die Pastablätter, der restliche Basilikum und 100 g Parmesan lagenweise in eine ofenfeste Form einschichten. Auf der letzten Schicht 200 g Mozzarella verteilen, Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.Tipp: als Tomatensugo habe ich mein eigenes Cherry-Tomatensugo verwendet.
Nährwerte
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