Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michBrownie Baked Oats
Die Suche nach dem besten Frühstück aller Zeiten hat jetzt ein Ende: Hier kommt mein Brownie Baked Oats Rezept, ein nahrhaftes Frühstück für jeden Tag mit gebackenen Oats, die mich an saftige Brownies erinnern und dabei auch noch gesund sind!
Die Brownie Baked Oats sind eine süsse Frühstücksalternative, sie sind vegan und kommen ganz ohne Zucker aus, schmecken aber trotzdem intensiv! Die Zutaten sind simple: Haferflocken, Haderdrink, Banane, dunkle Schokolade, Datteln und Kakaopulver- that’s it!
Die Vorteile eines warmen Frühstück
Ein warmes Frühstück ist in vielen Kulturen traditionell verankert und stellt in ganzheitlichen Heilkunden wie der Lehre von Ayurveda und der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM) einen Grundpfeiler der Ernährungslehre dar. Ein warmes Frühstückt aktiviert den Stoffwechsel, stärkt das Immunsystem, verbessert die Nährstoffaufnahme, optimiert den Zuckerspiegel und ist dazu leicht verdaulich. Frisch aus dem Ofen erinnert die gebackene Oats Variante an richtige Brownies – als gesunde Variante zum Frühstück! Zuckerfrei und dennoch süss, schokoladig und super sättigend lassen dich die Brownie Baked Oats voller Energie und ausgewogen in den Tag starten!
Powerfrühstück mit gesunden Zutaten
Reife Banane, süsse Datteln und geschmolzene Schokolade und ganz viel Kakaopulver sorgen für puren Genuss und das ohne großen Aufwand. Die veganen Brownie Baked Oats sind schnell und einfach vorbereitet, schmecken absolut köstlich und backen sich fast von selbst. Dieses schokoladige Frühstück enthält ausserdem reichlich pflanzliche Proteine und die Walnüsse versorgen dich mit gesunden Fetten und Ballaststoffen. Die Datteln sind das perfekte Süssungsmittel, auf raffinierten Zucker kannst du komplett verzichten. Die Haferflocken und die Banane liefern wichtige Kohlenhydrate am Morgen und versorgen deinen Körper langanhaltend mit Energie.
So machts du Brownie Baked Oats:
Zuerst den Haferdrink, die Haferflocken, die Banane, die Datteln und das Kakaopulver in den Mixer geben und fein pürieren. Die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Gratinform von ca. 20 x 14 cm geben.
Nun nach Belieben mit Walnüssen und Schokolade belegen. Dafür die Schokolade und die Nüsse klein hacken und anschliessend gleichmässig auf der Haferflocken-Masse verteilen.
Die Brownie Baked Oats im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heissluft für ca. 25 Min backen.
Die fertigen Oats herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen.
Viel Spass beim Nachbacken, lasse es dir schmecken!
PS: Die Reste kannst du im Kühlschrank aufbewahren und prima kalt als Snack zwischendurch geniessen.
Schreibt mir in den Kommentaren, wie dir mein neues Rezept gefällt!
Brownie Baked Oats
Zutaten
- 3 dl Haferdrink z.B. Alpro
- 300 g Haferflocken
- 1 Banane (wenn möglich reif)
- 2 Datteln
- 1-2 TL Kakaopulver
- 30 g Baumnüsse
- 50 g dunkle Schokolade
Anleitungen
- Haferdrink, Haferflocken, Banane, Datteln und Kakaopulver in den Mixer geben und fein pürieren. Kleine Gratinform von ca. 20 x 14 cm mit Backpapier auslegen und Masse hineinfüllen
- Schokolade und Nüsse hacken, auf der Haferflocken-Masse verteilen
- Backen: Im Ofen ohne Vorheizen bei 180 Grad Heissluft für ca. 25 Min. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen
Video
Notizen
Nährwerte
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Acaí Smoothie Bowl mit Milchreis
Leider hat mein Stabmixer probleme mit dem Teig…. der sehr staubig ist. Kann es sein das in der Zutatenliste zu wenig Flüssigkeit angegeben wurde?
Liebe Jasmin,
die Angaben in dem Rezept sind so richtig. Brownie-Teig ist meist eher fester. Hier ist es besonders wichtig einen guten Mixer zu haben. Du kannst sonst aber auch gerne vorsichtig ein paar Deziliter mehr vom Haferdrink hinzugeben, sodass der Teig etwas saftiger wird. Ich hoffe das hilft dir bei deiner nächsten Back-Erfahrung 🙂
Alles Liebe Ana