Brownie Baked Oats

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02.04.2023 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Die Suche nach dem besten Frühstück aller Zeiten hat jetzt ein Ende! Heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch und zwar: Brownie Baked Oats. Ich liebe Haferflocken ja in jeder Variante, ob als Porridge, knuspriges Granola oder cremige Overnight Oats. Haferflocken sind ein wahnsinnig feines und nahrhaftes Frühstück. Diese neue Variante übertrifft jedoch einfach alles. Es geht nichts über diese gebackenen Oats, die mich an Brownies erinnern und dabei auch noch gesund sind!

Brownie Baked Oats

Diesen warmen schokoladigen Baked Oats kann keiner widerstehen! Aber das müsst ihr zum Glück ja auch nicht, denn das Grossartige an dieser süssen Frühstücksalternative ist, dass sie sogar richtig gesund ist. Die Brownie Baked Oats sind vegan und kommen ganz ohne Zucker aus, aber auf intensiven Geschmack müsst ihr trotzdem nicht verzichten.

Zutaten für Brownie Baked Oats

Das beste Frühstück überhaupt!

Frisch aus dem Ofen erinnert die gebackene Oats Variante an richtige Brownies – nun als gesunde Variante zum Frühstück! Zuckerfrei und dennoch süss, schokoladig und super sättigend. Die Brownie Baked Oats lassen dich voller Energie und ausgewogen in den Tag starten. Wenn du Lust auf ein süsses Powerfrühstück hast, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Gesundes Powerfrühstück

Reife Banane, süsse Datteln und geschmolzene Schokolade und ganz viel Kakaopulver sorgen für puren Genuss und das ohne großen Aufwand. Die veganen Brownie Baked Oats sind schnell und einfach vorbereitet, schmecken absolut köstlich und backen sich fast von selbst. Ich liebe Haferflocken zum Frühstück. Sie sind gesund und machen langanhaltend satt. Dieses schokoladige Frühstück enthält ausserdem reichlich pflanzliche Proteine und die Walnüsse versorgen dich mit gesunden Fetten und Ballaststoffen. Die Datteln sind das perfekte Süssungsmittel, auf raffinierten Zucker kannst du komplett verzichten. Die Haferflocken und die Banane liefern wichtige Kohlenhydrate am Morgen und versorgen deinen Körper langanhaltend mit Energie. Ein richtiges Powerfrühstück eben!

Brownie Powerfrühstück aus dem Ofen

Und so macht ihr Brownie Baked Oats:

Zuerst den Haferdrink, die Haferflocken, die Banane, die Datteln und das Kakaopulver in den Mixer geben und fein pürieren. Die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Gratinform von ca. 20 x 14 cm geben. 

Nun nach Belieben mit Walnüssen und Schokolade belegen. Dafür die Schokolade und die Nüsse klein hacken und anschliessend gleichmässig auf der Haferflocken-Masse verteilen. 

Die Brownie Baked Oats im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heissluft für ca. 25 Min backen.

Die fertigen Oats herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen. 

Und das Beste, während die Brownie Baked Oats im Backofen sind, könnt ihr bereits entspannt die erste Tasse Kaffee geniessen.

Viel Spass beim Nachbacken, lasst es euch schmecken. Und die Reste könnt ihr prima kalt als Snack zwischendurch essen. Schreibt mir in den Kommentaren, wie euch mein neues Rezept gefallen hat!

 

Brownie Baked Oats

Brownie Baked Oats

Diesen warmen schokoladigen Baked Oats kann keiner widerstehen! Aber das müsst ihr zum Glück ja auch nicht, denn das Grossartige an dieser süssen Frühstücksalternative ist, dass sie sogar richtig gesund ist. Die Brownie Baked Oats sind vegan und kommen ganz ohne Zucker aus, aber auf intensiven Geschmack müsst ihr trotzdem nicht verzichten.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Ofen 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 3 dl Haferdrink z.B. Alpro
  • 300 g Haferflocken
  • 1 Banane (wenn möglich reif)
  • 2 Datteln
  • 1-2 TL Kakaopulver
  • 30 g Baumnüsse
  • 50 g dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Haferdrink, Haferflocken, Banane, Datteln und Kakaopulver in den Mixer geben und fein pürieren. Kleine Gratinform von ca. 20 x 14 cm mit Backpapier auslegen und Masse hineinfüllen
  • Schokolade und Nüsse hacken, auf der Haferflocken-Masse verteilen
  • Backen: Im Ofen ohne Vorheizen bei 180 Grad Heissluft für ca. 25 Min. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen

Video

Nährwerte

Kalorien: 375kcalKohlenhydrate: 37gEiweiss: 8gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 12mgKalium: 403mgBallaststoffe: 7gZucker: 11gVitamin A: 13IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 50mgEisen: 5mg
Keyword Brownies, Frühstück, Snack, Vegan

 

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