Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Pulled Pork Burger im Bao Bun

Lust auf einen Pulled Pork Burger? In diesem Rezept zeige ich dir eine simple Methode, mit der du kleine Mini-Burger ganz einfach selber machen kannst.
“Pulled Pork” heisst übersetzt “gezupftes Fleisch”. Durch das langsame Schmoren wird das Fleisch richtig schön zart und lässt sich ganz ohne Krafteinsatz zupfen. Während des Schmor-Prozesses nimmt es ausserdem den Geschmack der Sauce perfekt an. Letztere besteht hauptsächlich aus Zucker und Essig und sollte das Fleisch vor dem Schmoren mindestens 12 Stunden lang marinieren. Im Ofen dauert das Garen des Fleisches ungefähr 5 Stunden.
Das Ergebnis ist eine zarte und geschmackvolle Fleischeinlage für dein Burger-Bun! Die geschmacklich eher neutralen Bao Buns passen daher auch perfekt zu diesen Pulled Pork Burgern.
Dieses Burger Rezept gehört definitiv zu meinen Lieblings-Rezepten für ein herzhaftes Mittagessen im Sommer. Das Fleisch kann man gut am Vortag zubereiten und einen Tag im Kühlschrank lagern. Je nach Geschmack kannst du deinen Burger natürlich auch noch mit frischem Salat, Tomaten und Zwiebeln belegen.
An einem geschäftigen Arbeitstag ist so ein Pulled Pork Burger im Nu zubereitet und noch schneller verschlungen – der ideale Snack to Go!
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Pulled Pork Burger im Bao Bun
Zutaten
- 3 EL Rohzucker
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 1/2 kg Schweinsbraten (Schulter)
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 dl Apfelsaft
- 3 EL Rohzucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 3 EL Paprika
- 1 dl BBQ-Sauce Hot Chipotle
- 3/4 dl Fleischbouillon
- 400g Weissmehl
- 2 Prisen Salz
- ½ TL Natron
- 2 EL Zucker
- ½ Packung Trockenhefe
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 4 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl