Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSpargelsuppe aus den Abschnitten
Spargelsuppe aus den Abschnitten, die perfekte Suppe für weniger “Food Waste”.
Die Verwendung von Spargelabschnitten für eine köstliche Suppe ist nicht nur eine grossartige Möglichkeit, Lebensmittelabfälle zu reduzieren, sondern auch eine Möglichkeit, den vollen Geschmack des Spargels zu geniessen. Durch die Kombination von Zwiebeln, Butter, Rahm und Gemüsebouillon entsteht eine cremige Konsistenz, die jeden Gaumen verwöhnt.
Die Zutaten für die Spargelsuppe aus den Abschnitten
Spargelsuppe aus den Abschnitten, die perfekte Suppe für weniger “Food Waste” in der Küche. Hier die Zutaten welche du benötigst:
- Zwiebel
- Butter
- Spargel
- Spargelabschnitte inkl. Schale
- Erbsen
- Zucker
- Gemüsebouillon
- Rahm
- Salz
- Pfeffer
Indem man die Spargelabschnitte zusammen mit den Erbsen und den Spargelstücken köchelt, entfaltet sich das Aroma dieser saisonalen Delikatesse. Nach dem Pürieren und Hinzufügen der Spargelspitzen wird die Suppe mit Rahm verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Ergebnis ist eine wohltuende Suppe, die perfekt zu jeder Mahlzeit passt.
Spargelsuppe aus den Abschnitten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 8-10 Spargel ganz
- 150 g grüner Spargelabschnitte inkl. Schale
- 150 g Erbsen
- 1 Prise Zucker
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in Butter andünsten. Ganze Spargeln in ca. 05. cm grosse Stücke schneiden, die Spitzen übrig lassen und beiseitestellen. Die Abschnitte mit den Spargelstücken und den Erbsen zu den Zwiebeln geben.
- Zucker und Gemüsebouillon in den Topf geben, bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Spargelspitzen in die Suppe geben und nochmals ca. 5-10 Min. weich köcheln lassen. Mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen und servieren.
Video
Nährwerte
Tipps und Tricks
- Die Suppe lässt sich auch mit Zucchini statt grünem Spargel zubereiten
- Verwende statt Butter Öl und eine vegane Rahmalternative für eine vegane Version
- Die Suppe lässt sich super einfrieren und ist ca. 3 Monate haltbar
Mit diesem Rezept bereitest du dir nicht nur eine leckere Spargelsuppe zu, sondern leistet auch einen Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. Also ran an die Töpfe und verwerten deine Spargelabschnitte für eine mega feine und nachhaltige Suppe!
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