Vegi Burger

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19.03.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Vegi Burger mit ganz vielen Proteinen?! Kein Problem mit dem heutigen Rezept. Bohnen und Quinoa sorgen für extra viele Proteine.…leicht vorzubereiten und gelingt garantiert!

Vegi Burger mit Avocado

Vollwert- Vegi Burger versuchen nicht die Konsistenz und den Biss traditioneller Burger mit Fleisch nachzuahmen, sondern nutzen als Basis vollwertige pflanzliche Lebensmittel. Aufgrund ihres Nährstoff- und Ballaststoffgehalts sind sie gesünder – und können genauso gut schmecken wie das Original.

Gemeinsam mit Orell Füssli koche ich immer wieder die besten Rezepte aus den neuesten Kochbüchern. Heute gibt’s vegane Burger mit ganz viel Proteinen aus dem Kochbuch “vegan cooking for everyone”. 

Zutaten vorbereiten

Zutaten vorbereiten

 

Diese (wenige) Zutaten brauchst du für die Vegi Burger:

Bohnen 

Champignons 

Öl zum Braten 

Quinoa 

Chia Samen 

Flohsamenschalen 

Rote Zwiebel 

Knoblauchzehen 

Sojasauce 

Hefeflocken 

Kichererbsenmehl

 

Vegi Burger mit Avocado

Vegi Burger mit Avocado

Vegi Burger

Vegi Burger mit ganz vielen Proteinen?! Kein Problem mit dem heutigen Rezept. Bohnen und Quinoa sorgen für extra viele Proteine.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Bohnen deiner Wahl aus der Dose
  • 150 g Champignons
  • 9 EL Öl zum Braten
  • 100 g Paniermehl oder gekochter Quinoa
  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Kicherbsenmehl

Anleitungen
 

  • Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
  • Die Pilze in Scheiben schneiden und in ca. 2 EL Öl bei hoher Hitze rösten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen und weiter rösten, bis die Ränder leicht braun sind.
  • Paniermehl bereitstellen oder Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  • Chiasmen mit 6 EL Wasser mischen und ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Bratpfanne von den Pilzen bei mittlerer bis starker Hitze mit ca. 1 EL Öl andünsten, bis diese glasig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Chiasamen, Flohsamenschalen, Sojasauce, Hefeflocken und restliches Öl mit dem Stabmixer zu einer festen masse pürieren. Paniermehl oder Quinoa untermischen. Abschmecken und bei Bedarf leicht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und Pattys formen.
  • Die Pattys in Kichererbsenmehl wenden und mit ca. 3 EL Öl beträufeln.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 20 Min. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Herausnehmen und noch heiss mit der gewünschten Sauce oder Toppings servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 9gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 72mgKalium: 360mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 22IUVitamin C: 16mgKalzium: 43mgEisen: 6mg
Keyword Frühling, Gemüse, Grill, Herbst, Proteinreich, Sommer, Vegan, Vegetarisch


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