Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michVegi Burger
Vegi Burger mit ganz vielen Proteinen?! Kein Problem mit dem heutigen Rezept. Bohnen und Quinoa sorgen für extra viele Proteine.…leicht vorzubereiten und gelingt garantiert!
Vollwert- Vegi Burger versuchen nicht die Konsistenz und den Biss traditioneller Burger mit Fleisch nachzuahmen, sondern nutzen als Basis vollwertige pflanzliche Lebensmittel. Aufgrund ihres Nährstoff- und Ballaststoffgehalts sind sie gesünder – und können genauso gut schmecken wie das Original.
Gemeinsam mit Orell Füssli koche ich immer wieder die besten Rezepte aus den neuesten Kochbüchern. Heute gibt’s vegane Burger mit ganz viel Proteinen aus dem Kochbuch “vegan cooking for everyone”.
Diese (wenige) Zutaten brauchst du für die Vegi Burger:
Bohnen
Champignons
Öl zum Braten
Quinoa
Chia Samen
Flohsamenschalen
Rote Zwiebel
Knoblauchzehen
Sojasauce
Hefeflocken
Kichererbsenmehl
Vegi Burger
Zutaten
- 400 g Bohnen deiner Wahl aus der Dose
- 150 g Champignons
- 9 EL Öl zum Braten
- 100 g Paniermehl oder gekochter Quinoa
- 2 EL Chiasamen
- 6 EL Wasser
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 Zwiebel rot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Kicherbsenmehl
Anleitungen
- Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
- Die Pilze in Scheiben schneiden und in ca. 2 EL Öl bei hoher Hitze rösten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen und weiter rösten, bis die Ränder leicht braun sind.
- Paniermehl bereitstellen oder Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
- Chiasmen mit 6 EL Wasser mischen und ca. 5 Min. quellen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Bratpfanne von den Pilzen bei mittlerer bis starker Hitze mit ca. 1 EL Öl andünsten, bis diese glasig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Chiasamen, Flohsamenschalen, Sojasauce, Hefeflocken und restliches Öl mit dem Stabmixer zu einer festen masse pürieren. Paniermehl oder Quinoa untermischen. Abschmecken und bei Bedarf leicht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und Pattys formen.
- Die Pattys in Kichererbsenmehl wenden und mit ca. 3 EL Öl beträufeln.
- Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 20 Min. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Herausnehmen und noch heiss mit der gewünschten Sauce oder Toppings servieren.
Video
Nährwerte
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