Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSchnelle Donuts aus dem Backofen
Schnelle Donuts aus dem Backofen – ein Traum, der wahr wird! Mit nur wenigen Zutaten machst du im Handumdrehen diese köstlichen Donuts. Wer braucht schon einen Donut-Shop, wenn man sie so einfach selbst machen kann?
Nur 4 Zutaten
Du möchtest schnell und unkompliziert Donuts zaubern? Dann bist du hier genau richtig! Mit nur vier Zutaten kannst du im Handumdrehen köstliche Donuts aus dem Backofen herstellen. Alles, was du brauchst:
- Mehl
- Backpulver
- griechisches Joghurt
- Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Schnelle Donuts aus dem Backofen: So einfach geht’s!
In einer grossen Schüssel vermischst du das Mehl, Backpulver, Joghurt und Vanille Extrakt zu einem Teig. Teile den Teig in vier Stücke und forme Kugeln daraus. Anschliessend formst du aus jedem Stück eine dünne Wurst und drückst die Enden zusammen, bis du vier Donut-förmige Teigstücke hast.
Lege die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche sie mit Wasser. Nun ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20-22 Minuten.
Mit diesem schnellen Rezept kannst du ganz leicht Donuts zaubern – ohne Frittieren! Probiere es gleich mal aus und geniesse deine selbstgemachten Donuts direkt aus dem Ofen. Viel Spass beim Nachbacken!
Schnelle Donuts aus dem Backofen
Zutaten
- 220 g Mehl z.B. Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Jogurt griechisch
- 1 EL Vanille Extrakt von Dr. Oetker
- 1 EL Wasser
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 4 EL Streusel
Anleitungen
- In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Joghurt und Vanille Extrakt vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
- Teile den Teig durch vier und forme auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche Kugeln. Forme daraus vier dünne Würste und drücke jeweils die Enden zusammen. Wiederhole den Vorgang, bis du vier Teigstücke in Form von Donuts vor dir liegen hast.
- Lege die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreiche diese mit Wasser.
- Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen.
- Zuckerglasur: Puderzucker und Wasser in einem weiten Schälchen zu einer dickflüssigen Masse rühren und mit Lebensmittelfarbe je nach Wunsch einfärben. Donuts zur Hälfte eintauchen oder mit einem Löffel die Glasur verteilen, abtropfen. Beliebig mit Streusel dekorieren.
Video
Nährwerte
Meine Tipps:
- Aufbewahren: Donuts schmecken frisch am besten. Am Tag danach sind sie schon etwas trocken.
- Einfrieren: Friere die Donuts einzeln oder alle zusammen ein. Ich empfehle sie, ohne Glasur einzufrieren. Gefrorene Donuts sind 6 Monate haltbar.
- Auftauen: Taut die Donuts über Nacht im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auf.
Habe die Donuts gemacht jedoch wurden sie eher zäh… sind aucj kaum aufgegangen. Was habe ich wohl fasch gemacht?
Liebe Cony,
ganz lieben Dank für das Ausprobieren der schnellen Donuts. Ich finde es sehr schade, dass es beim ersten Mal noch nicht ganz geklappt hat. Damit der Donut Teig beim nächsten Mal eine bessere Konsistenz haben könntest du folgendes versuchen:
– Achte darauf, dass du die richtige Menge an Backpulver nimmst und auch, dass das Backpulver nicht zu alt. Das kann Einfluss darauf haben, dass der Teig nicht schön fluffig aufgeht. Nimm gerne beim nächsten Mal etwas mehr Backpulver 😉
– Wenn du schreibst der Teig war eher zäh kann das auch mit der Wassermenge zusammenhängen. Wenn du bei der Teigvorbereitung schon spürst er ist eher zäh empfehle ich dir noch ein klein wenig mehr Wasser hinzuzugeben.
– Für die Glasur könntest du sicherstellen, dass sie dünn genug ist, um gleichmäßig über die Donuts zu fliessen und sie nicht zu schwer zu machen. Wenn die Glasur zu dick ist, kann das auch dazu führen, dass die Donuts zäh wirken 🙂
Ich hoffe dir helfen die Tipps! Schreibe mir gerne wie dein zweiter Versuch geklappt hat 🙂 Viel Spass beim Backen!
Alles Liebe Ana