Schnelle Donuts aus dem Backofen

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12.03.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Schnelle Donuts aus dem Backofen – ein Traum, der wahr wird! Mit nur wenigen Zutaten machst du im Handumdrehen diese köstlichen Donuts. Wer braucht schon einen Donut-Shop, wenn man sie so einfach selbst machen kann?

Schnelle Donuts aus dem Backofen abkühlen lassen

Nur 4 Zutaten 

Du möchtest schnell und unkompliziert Donuts zaubern? Dann bist du hier genau richtig! Mit nur vier Zutaten kannst du im Handumdrehen köstliche Donuts aus dem Backofen herstellen. Alles, was du brauchst: 

Zutaten: 220 g Mehl z.B. Weissmehl 1 TL Backpulver 250 g Griechisches Joghurt 1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt 1 EL Wasser Glasur 100 g Puderzucker 2 EL Wasser 4 EL Streusel

 

Schnelle Donuts aus dem Backofen: So einfach geht’s!

In einer grossen Schüssel vermischst du das Mehl, Backpulver, Joghurt und Vanille Extrakt zu einem Teig. Teile den Teig in vier Stücke und forme Kugeln daraus. Anschliessend formst du aus jedem Stück eine dünne Wurst und drückst die Enden zusammen, bis du vier Donut-förmige Teigstücke hast.

Teig

Lege die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche sie mit Wasser. Nun ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20-22 Minuten.

Mit diesem schnellen Rezept kannst du ganz leicht Donuts zaubern – ohne Frittieren! Probiere es gleich mal aus und geniesse deine selbstgemachten Donuts direkt aus dem Ofen. Viel Spass beim Nachbacken!

Dessert servierbereit

Nahaufnahme Desser

Schnelle Donuts aus dem Backofen abkühlen lassen

Schnelle Donuts aus dem Backofen

Schnelle Donuts aus dem Backofen - ein Traum, der wahr wird!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
im Backofen 22 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 219 kcal

Zutaten
  

  • 220 g Mehl z.B. Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Jogurt griechisch
  • 1 EL Vanille Extrakt von Dr. Oetker
  • 1 EL Wasser

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Streusel

Anleitungen
 

  • In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Joghurt und Vanille Extrakt vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
  • Teile den Teig durch vier und forme auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche Kugeln. Forme daraus vier dünne Würste und drücke jeweils die Enden zusammen. Wiederhole den Vorgang, bis du vier Teigstücke in Form von Donuts vor dir liegen hast.
  • Lege die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreiche diese mit Wasser.
  • Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen.
  • Zuckerglasur: Puderzucker und Wasser in einem weiten Schälchen zu einer dickflüssigen Masse rühren und mit Lebensmittelfarbe je nach Wunsch einfärben. Donuts zur Hälfte eintauchen oder mit einem Löffel die Glasur verteilen, abtropfen. Beliebig mit Streusel dekorieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 219kcalKohlenhydrate: 67gEiweiss: 7gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 5mgNatrium: 18mgKalium: 60mgZucker: 2gVitamin A: 37IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 71mgEisen: 0.3mg
Keyword Backen, Dessert, Frühling, Herbst, Nachspeise, Sommer, Vegetarisch, Winter

 

Meine Tipps:

  • Aufbewahren: Donuts schmecken frisch am besten. Am Tag danach sind sie schon etwas trocken. 
  • Einfrieren: Friere die Donuts einzeln oder alle zusammen ein. Ich empfehle sie, ohne Glasur einzufrieren. Gefrorene Donuts sind 6 Monate haltbar.
  • Auftauen: Taut die Donuts über Nacht im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auf. 

 

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2 Kommentare zu Schnelle Donuts aus dem Backofen

  1. Cony sagt:

    Habe die Donuts gemacht jedoch wurden sie eher zäh… sind aucj kaum aufgegangen. Was habe ich wohl fasch gemacht?

    1. Anastasia Lammer sagt:

      Liebe Cony,
      ganz lieben Dank für das Ausprobieren der schnellen Donuts. Ich finde es sehr schade, dass es beim ersten Mal noch nicht ganz geklappt hat. Damit der Donut Teig beim nächsten Mal eine bessere Konsistenz haben könntest du folgendes versuchen:
      – Achte darauf, dass du die richtige Menge an Backpulver nimmst und auch, dass das Backpulver nicht zu alt. Das kann Einfluss darauf haben, dass der Teig nicht schön fluffig aufgeht. Nimm gerne beim nächsten Mal etwas mehr Backpulver 😉
      – Wenn du schreibst der Teig war eher zäh kann das auch mit der Wassermenge zusammenhängen. Wenn du bei der Teigvorbereitung schon spürst er ist eher zäh empfehle ich dir noch ein klein wenig mehr Wasser hinzuzugeben.
      – Für die Glasur könntest du sicherstellen, dass sie dünn genug ist, um gleichmäßig über die Donuts zu fliessen und sie nicht zu schwer zu machen. Wenn die Glasur zu dick ist, kann das auch dazu führen, dass die Donuts zäh wirken 🙂

      Ich hoffe dir helfen die Tipps! Schreibe mir gerne wie dein zweiter Versuch geklappt hat 🙂 Viel Spass beim Backen!

      Alles Liebe Ana

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