Finger-Sandwiches mit Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich

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16.11.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Wir starten unsere gemeinsame Weihnachtsserie in diesem Jahr mit Finger-Sandwiches aus Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich!

Finger-Sandwiches mit Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich (

Du suchst nach einem einfachen, aber eindrucksvollen Apéro-Häppchen für deine Weihnachtsfeier? Diese Finger-Sandwiches mit Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich sind genau das Richtige! In nur 20 Minuten zauberst du ein festliches Fingerfood, das deine Gäste begeistern wird.

 

Beim Stöbern in Donna Hays Weihnachtskochbuch habe ich diesen einfachen und doch fancy Apéro für euch entdeckt.

 

Für 4-6 Personen benötigst du:

  • 250 g weichen Frischkäse
  • 2 TL Wasabipaste
  • 2 TL fein abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale
  • 8 dicke Scheiben Weissbrot (Toast)
  • 4 Radieschen
  • 250 g Räucherlachs in Scheiben (ca. 8 Scheiben)
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Das ganze Rezept findest du etwas weiter unten. 

 

 

Serviervorschlag

Bestreue die Sandwiches zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Für Liebhaber von Schärfe kannst du zusätzlich etwas Wasabi zum Dippen anbieten.

Arrangiere die Finger-Sandwiches dekorativ auf einer Platte und serviere sie deinen Gästen als festlichen Apéro-Snack.

 

Heute beginnen wir unsere festliche Weihnachtsserie in Zusammenarbeit mit Orell Füssli. Die Serie umfasst sechs Rezepte, die für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis während der Weihnachtszeit sorgen.

 

Tipps und Variationen

  • Zeitmanagement: Du kannst die Sandwiches bis zu 4 Stunden vor dem Servieren vorbereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Vegetarische Option: Ersetze den Räucherlachs durch dünne Gurkenscheiben oder gegrilltes Gemüse für eine vegetarische Variante.
  • Geschmackliche Abwandlung: Probiere statt Wasabi auch einmal fein geriebenen Meerrettich für eine klassischere Note.

Beim Stöbern in Donna Hays Weihnachtskochbuch habe ich diesen einfache und doch fancy Apéro für euch entdeckt. Das Buch bekommt ihr Orell Füssli

 

Diese Finger-Sandwiches sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Hingucker auf deinem Apéro-Buffet. Mit ihrer Kombination aus cremigem Frischkäse, zartem Räucherlachs und der pikanten Wasabi-Note werden sie garantiert zum Gesprächsthema auf deiner Weihnachtsfeier.

 

Finger-Sandwiches mit Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich (

Finger-Sandwiches mit Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich

Wir starten unsere gemeinsame Weihnachtsserie in diesem Jahr mit Finger-Sandwiches aus Räucherlachs, Wasabi und Meerrettich!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Apero
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 139 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Frischkäse weich
  • 2 TL Wasabipaste
  • 2 TL abgeriebene Linmettenschale oder Zitrone
  • 250 g Räucherlachs Scheiben Räucherlachs, circa 8 Scheiben
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Frischkäse mit Wasabi und Limettenschale verrühren. Zwei Drittel der Mischung auf den Brotscheiben verstreichen.
  • Radieschen hobeln oder fein schneiden. Vier der Brotscheiben mit Radieschenscheiben belegen, die übrigen vier Brotscheiben mit der Frischkäseseite nach unten darauf setzen. Die Oberseiten aller Sandwiches mit der restlichen Frischkäsemischung bestreichen.
  • Auf jedes Sandwich zwei Scheiben Räucherlachs legen. Die Brotrinde rundherum abschneiden und die Sandwiches in je 3 schmale Streifen schneiden. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit zum Beispiel noch etwas zusätzlichem Wasabi servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 139kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 21gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 22mgNatrium: 929mgKalium: 283mgZucker: 3gVitamin A: 88IUKalzium: 226mgEisen: 1mg
Keyword Apéro, Festlich, Fisch, Herbst, Weihnachten, Winter

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