Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michGrüne Bohnen Linseneintopf mit Feta
Dieser grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta ist ein klassisches, winterliches Eintopfgericht, das schon von meiner Mutter gemacht wurden. Ich verfeinere es mit Feta und Olivenöl, das macht den Eintopf besonders fein. Ein einfaches und gesundes Mittag- oder Abendessen für die kalte Jahreszeit!
Warum sind Gemüseeintöpfe so gesund?
Gerade in der kalten Jahreszeit sind wärmende Gerichte wie zum Beispiel Eintöpfe besonders gut für den Körper, da sie ihn von innen wärmen, leicht verdaulich sind und durch ihre Zutaten mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen versorgen. Dazu gehören im Fall von grünen Bohnen und Linsen vor allem Kalium, Magnesium und Eisen sowie unterschiedliche B-Vitamine und Folsäure.
Besonders intensiv schmecken Eintöpfe und Suppen gewürzt mit der Gemüse-Bouillon. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann das Chilli-Gewürz Piccante von Nahrin am Schluss noch auf den fertigen grüne Bohnen Linseneintopf geben, um dem Gericht eine scharfe Note zu verleihen!
Diese Zutaten brauchst du für den grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta:
Zwiebel & Knoblauchzehen
Öl zum Braten: Am besten verwendest du geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumen oder Rapsöl.
Geschälte Tomaten aus der Dose und Tomatenmark
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro zum einfachen Würzen und dem Chilli Gewürz Nahrin Piccante, für alle, die es gerne etwas schärfer mögen.
Zimtstange und Lorbeerblatt
Paprikapulver Edelsüss
Kartoffeln
Grüne Bohnen aus dem Tiefkühler (Buschbohnen), du kannst aber auch frische Bohnen
Rote Linsen
Pfeffer & Salz zum Würzen
Olivenöl
Feta
Die genauen Mengenangaben findest du in der Zutatenliste beim Rezept!
Schritt für Schritt Anleitung für diesen Gemüseeintopf:
Schritt 1: Zwiebel fein schneiden und in einem grossen Topf in Öl mit Tomatenmark andünsten. Tomaten in der Dose, und Knoblauch, Bouillon, Zimt, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2: In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den grünen Bohnen und den Linsen zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Den Eintopf auf vier Teller verteilen, Olivenöl und Feta darauf verteilen und servieren. Wer mag, kann noch etwas Piccante darauf verteilen für eine gewisse Schärfe.
Am besten servierst du deinen grüne Bohnen Linseneintopf je nach Geschmack mit Reis oder Fladenbrot.
Grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta
Zutaten
- 1 Zwiebel gross
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 400 g Tomaten Pelati in der Dose
- 3 Knoblauchzehen
- 5 dl Gemüse-Bouillon Intenso & Puro von Nahrin
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zimtstange
- 1 EL Paprikapulver Edelsüss
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Kartoffeln
- 400 g grüne Bohnen aus dem Tiefkühler (Buschbohnen)
- 150 g Linsen rot
- Pfeffer nach Belieben
- Salz nach Belieben
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 1 TL Nahrin Piccante
Anleitungen
- Zwiebel fein schneiden und in einem grossen Topf in Öl mit Tomatenmark andünsten. Tomaten in der Dose, und Knoblauch, Bouillon, Zimt, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den grünen Bohnen und den Linsen zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Eintopf auf vier Teller verteilen, Olivenöl und Feta darauf verteilen und servieren. Wer mag, kann noch etwas Piccante darauf verteilen für eine gewisse Schärfe.
- Tipp: - Dazu passt Fladenbrot oder Reis - Mit etwas Chiliflocken, kanndas Gericht noch etwas scharf gemacht werden - Die grünen Bohnen könnenauch durch Dörrbohnen oder frische ersetzt werden - Die Linsen können durchgekochte Kichererbsen ersetzt werden
Video
Nährwerte
Viel Spass beim Nachkochen! Hast du Lust auf weitere wärmende Eintopf- und Suppengerichte? Dann könnten dich diese interessieren:
Mega leckeres Rezept😍 habe noch ein wenig Magerquark dazu genommen da es bei mir ein wenig zu trochen wurde🙈
1000 Dank dafür 🙏
Liebe Vanessa,
toll, dass du so viele Rezepte ausprobierst! ❤️ Der Idee mit dem Magerquark finde ich super, danke fürs Teilen 😊
In Liebe Ana