Blätterteig-Kräuter-Osterhasen

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16.03.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Lust auf ein kreatives Osterrezept?

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen servieren

Ich habe ein besonderes Osterrezept für euch vorbereitet: Blätterteig-Kräuter-Osterhasen. Die salzigen Häschen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Ostertisch. Lass dich von meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung inspirieren und überrasche deine Liebsten mit diesem süssen Rezept. Viel Spass beim Backen und Frohe Ostern!

Für die Zubereitung benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Eine rechteckig ausgewallter Blätterteig

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen mit Moulinex Mixer "La Moulinette"

 

Hier die Anleitung für die Blätterteig-Kräuter-Osterhasen

Zuerst müsst ihr die Petersilie und den Schnittlauch gut waschen und zusammen mit den Knoblauchzehen fein mixen. Um die Kräutermischung richtig fein hinzubekommen, habe ich diese mit meiner La Moulinette von Tefal zerkleinert. In wenigen Sekunden mit einem 1000 Watt starken Motor wird alles zu einer feinen Masse zerkleinert. Anschliessend gebt ihr den Frischkäse, das Salz und den Pfeffer hinzu und mischt alles gut durch.

 

Zuerst müsst ihr die Petersilie und den Schnittlauch gut waschen und zusammen mit den Knoblauchzehen fein mixen. Um die Kräutermischung richtig fein hinzubekommen, habe ich diese mit meiner La Moulinette von Tefal zerkleinert. In wenigen Sekunden mit einem 1000 Watt starken Motor wird alles zu einer feinen Masse zerkleinert. Anschliessend gebt ihr den Frischkäse, das Salz und den Pfeffer hinzu und mischt alles gut durch.

 

Legt nun den Blätterteig aus und verteilt die Frischkäsemasse darauf.

 

Kräutermischung auf dem Blätterteig verteilen

 

Lasst dabei an einem Rand ca. einen Zentimeter frei. Klapp dann den Teig längs zusammen, verschliesse die Ränder mit einer Gabel und schneide ihn in zwei Zentimeter dicke Streifen.

 

Legt nun den Blätterteig aus und verteilt die Frischkäsemasse darauf. Lasst dabei an einem Rand ca. einen Zentimeter frei. Klapp dann den Teig längs zusammen, verschliesse die Ränder mit einer Gabel und schneide ihn in zwei Zentimeter dicke Streifen.

 

Dreht jedes Stück spiralförmig von der Mitte ausgehend zweimal ein – dabei entsteht jeweils eine kleine Öffnung – um eine niedliche Hasenform zu erhalten.

 

Dreht jedes Stück spiralförmig von der Mitte ausgehend zweimal ein – dabei entsteht jeweils eine kleine Öffnung - um eine niedliche Hasenform zu erhalten. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

 

Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. 

Viel Spass beim Nachmachen! Frohe Ostern!

 

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen auf dem Blech

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen mit Moulinex Mixer "La Moulinette"

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen servieren

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen

Lust auf ein kreatives Osterrezept? Ich habe ein besonderes Osterrezept für euch vorbereitet: Blätterteig-Kräuter-Osterhasen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 367 kcal

Kochutensilien

  • 1 Tefal La Moulinette

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Blätterteig rechteckig, ausgewallt

Anleitungen
 

  • Petersilie und Schnittlauch gut waschen und mit den Knoblauchzehen in den Zerkleinerer geben, fein mixen und in eine Schale geben
  • Frischkäse, Salz und Pfeffer beigeben und mischen.
  • Blätterteig auslegen und die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und einen ca. 1-2 cm dicken Rand freilassen.
  • Teig längs zusammenklappen, mit den Zacken der Gabel die Ränder schliessen.
  • 2 cm dicke Streifen schneiden und diese je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 2-3 cm grosses Loch lassen.
  • Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: in der Mitte des bei 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofens ca. 15 Min., herausnehmen, etwas abkühlen und geniessen.
  • Tipp:
    - Statt Petersilie und Schnittlauch kann auch je nach Saison Bärlauch verwendet werden.
    - Der Knoblauch kann auch weggelassen werden
    - Statt Frischkäse kann auch Ricotta verwendet werden.

Video

Nährwerte

Kalorien: 367kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 9gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 3mgNatrium: 425mgKalium: 119mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 129IUVitamin C: 2mgKalzium: 99mgEisen: 2mg
Keyword Brunch, Frühling, Herbst, Ostern, Sommer, Vegetarisch, Winter

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