Matcha-Zitronen-Blondies mit Erdbeeren

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05.05.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Endlich ist Erdbeer Saison. Nun kann es gar nicht genügend Rezepte mit Erdbeeren geben.

Erdbeeren, Matcha, Blondie, Backpapier

Matcha-Zitronen-Blondies mit Erdbeeren

Diese Matcha-Zitronen-Blondies mit Erdbeeren schmecken intensiv nach gemahlenem Grüntee. Schon ein halber Esslöffel Matcha reicht um das ganze Blondie grün zu färben. Matcha hat einen leicht herben, etwas grasigen Geschmack und in Kombination mit Zitrone schmecken die Blondies schön frisch. Genau das richtige Dessert im Frühling. Ich verwende Dr. Oetker Rahmhalter, damit die Erdbeeren nicht direkt einsinken. Ein Super Trick, für alle die gerne hübsche Torten backen. 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden.

Erdbeeren, Matcha, Blondie, Backpapier, Matcha-Zitronen-Blondies

Erdbeeren

Erdbeeren haben von Ende April bis anfangs August Saison. Somit sind es jedes Jahr die ersten regionalen Beeren welche auf den markt kommen. Daher wird ihnen natürlich immer ganz besonders viel Aufmerksamkeit geschenkt. Ich selbst freue mich auch immer unheimlich auf die Erdbeeren. Das Rezept lässt sich natürlich auch problemlos mit Himbeeren machen.

Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “Step by step” Videoanleitungen. Diese machen Lust aufs Backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.

Erdbeeren, Matcha, Blondie, Backpapier

Matcha-Zitronen Blondies mit Erdbeeren

Diese Erdbeer Blondies schmecken intensiv nach gemahlenem Grüntee. Schon ein halber Esslöffel Matcha reicht um das ganze Blondie grün zu färben.
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Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 707 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 200 g Schokolade weiss
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 1/2 EL Matcha (Grüntee Pulver)
  • 40 g Pekanüsse
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Rahmhalter von Dr. Oetker
  • 1 Bourbon Vanille Zucker von Dr. Oetker
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Butter und Schokolade langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker, Salz und Eier darunter rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Pekannüssen unter die Masse mischen. Die Masse in eine Form von ca. 20 x 20 cm geben (ein halbes Backblech geht natürlich auch).
  • Backen: Blondies in den kalten Backofen geben und bei 180 Grad Unter–Oberhitze ca. 30 Min. backen. Saft von Zitrone auspressen und bei seite stellen. Herausnehmen mit einem Holzstab Löcher in das Blondie drücken, mit Zitronensaft tränken, vollkommen auskühlen lassen. 
  • Erdbeeren waschen und vierteln. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, mit Vanille Zucker mischen und auf dem Blondie verteilen.

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Nährwerte

Kalorien: 707kcalKohlenhydrate: 13gProtein: 6gFett: 57gGesättigte Fettsäuren: 21gMehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 1gCholesterin: 87mgNatrium: 369mgKalium: 210mgBallaststoffe: 2gZucker: 33gVitamin A: 1004IUVitamin C: 30mgKalzium: 81mgEisen: 1mg
Keyword Blondies, Brunch, Dessert, Frühling, Matcha, Matcha Blondies, Nachspeise, Sommer, süss

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