Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
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Kaiserschmarrn selber machen: Eine kulinarische Köstlichkeit aus Österreich.
Du bist ein grosser Fan von Pancakes und Crêpe und möchtest gerne mal etwas Neues ausprobieren? Dann solltest du unbedingt einmal selbstgemachten Kaiserschmarrn zubereiten! Dieses traditionelle österreichische Gericht ist nicht nur unglaublich fein, sondern auch relativ einfach zuzubereiten.
Um deinen eigenen Schmarrn-Teig herzustellen, benötigst du lediglich einige wenige Zutaten, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast. Mehl, Eier, Milch und Zucker sind die Grundbestandteile des Teigs. Du kannst ihn nach Belieben mit Rosinen oder frischen Früchten verfeinern. Der Teig wird dann in einer Pfanne goldbraun gebacken und anschliessend in kleine Stücke gerissen.
Zu einem perfekten Kaiserschmarrn gehört auch eine köstliche Beilage – klassischerweise Zwetschgenröster oder Apfelmus. Diese fruchtigen Kompott harmonieren wunderbar mit der süssen Note des Schmarrens und geben dem Gericht eine besondere Geschmacksnote.
Kaiserschmarrn
Zutaten
- 4 Eier aus dem Kühlschrank
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 3,5 dl Milch
- 2 EL Jogurt
- 260 g Weissmehl
- 50 g Butter
- 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
- Zwetschgen oder Apfelkompott
Anleitungen
- Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb mit Zucker, Milch und Joghurt zu einem glatten Teig rühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Eiweiss abwechselnd mit dem Mehl zu dem Teig geben. (Mehl durch ein Sieb in die Schüssel geben, so gibt es keine Klümpchen). Nun das restliche Eiweiss vorsichtig mit einer Teigkarte unterheben.
- Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen und bei tiefer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. setzen lassen. Es entstehen kleine Bläschen, sobald der Teig etwas fest ist. Den Teig vierteln und drehen, nun die Unterseite goldbraun werden lassen. Die Viertel in Stücke brechen, mit Puderzucker bestreuen und je nach Lust mit Zwetschgen- oder Apfelkompott servieren.
- Tipp: Wer mag, kann 2-3EL Rosinen dem Teig in der Bratpfanne beigeben
- Haltbarkeit: - Im Kühlschrank zwei Tage - Schmeckt noch warm am besten
Video
Nährwerte
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