Glasnudelsalat Rezept (einfach)

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09.06.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Die perfekte Mischung aus Geschmack und Frische, entdecke die köstlichen fern-östlichen Aromen in diesem einfachen Glasnudelsalat Rezept!

Glasnudelsalat Rezeptserviert auf einem Teller

Entdecke die köstlichen fern-östlichen Aromen in diesem einfachen Glasnudelsalat Rezept. Perfekt auch zum Vorbereiten als Office Lunch oder zum Picknick, dieser Glasnudelsalat ist leicht, von Natur aus glutenfrei, vegan und in nur wenigen Minuten zubereitet! 

 

Was sind Glasnudeln?

Glasnudeln sind eine nudelartige Beilage aus der ostasiatischen Küche. Sie werden aus Stärke und Wasser hergestellt, die von Erbsen, Mais oder Mungbohnen stammt. Nach dem Garen werden sie fast durchsichtig, weshalb sie Glasnudeln heissen. Sie sind von Natur aus glutenfrei und vegan. Ich verwende sie besonders gerne für meinen Glasnudelsalat, den ich wegen seiner perfekten Mischung aus Geschmack & Frische vor allem im Sommer besonders liebe!

 

Dressing für meinen Glasnudelsalat

Mein Dressing ist kein klassisches Thai- Dressing, sondern eine Variante, die ich nach meinem Geschmack abgewandelt habe. Für den asiatischen Geschmack ist ein gutes Sesamöl wichtig, denn es gibt dem Glasnudelsalat die besondere Note. Ausserdem verwende ich Knoblauch, Chilli, sowie das Kräuter Bergsalz und den Balsamico Bianco von Nahrin. Probiere es aus, du wirst es lieben!

 

Zutaten: Glasnudeln Gurke & Karotten Gekochte Edamame-Bohnen ohne Schale; alternativ kannst du auch gebratenen Tofu als Proteinquelle in den Glasnudelsalat geben Bundzwiebel Knoblauchzehe Chilischote Sesamöl Kräuter Bergsalz von Nahrin Balsamico Bianco von Nahrin Frischer Koriander & Pfefferminz Limette und Erdnüsse zum Garnieren

 

Zutaten für das Glasnudelsalat Rezept:

Glasnudeln 

Gurke & Karotten 

Gekochte Edamame-Bohnen ohne Schale; alternativ kannst du auch gebratenen Tofu als Proteinquelle in den Glasnudelsalat geben

Bundzwiebel

Knoblauchzehe

Chilischote 

Sesamöl

Kräuter Bergsalz von Nahrin 

Balsamico Bianco von Nahrin 

Frischer Koriander & Pfefferminz 

Limette und Erdnüsse zum Garnieren

 

Glasnudelsalat selber machen Schritt für Schritt Anleitung:

Schritt 1: In einem Topf Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.

Schritt 2: Gurke und Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Edamame auf den Glasnudeln verteilen. 

 

Gurke und Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Edamame auf den Glasnudeln verteilen.

 

Schritt 3: Für die Sauce, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote aufschneiden, Kerne rausholen (die Kerne machen die Chili scharf. Falls du es scharf magst, die Kerne nicht entfernen) und in feine Ringe schneiden. Mit Sesamöl, Kräuter Bergsalz, Balsamico Bianco mischen und unter den Salat mischen.  

 

Für die Sauce, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote aufschneiden, Kerne rausholen (die Kerne machen die Chili scharf. Falls du es scharf magst, die Kerne nicht entfernen) und in feine Ringe schneiden. Mit Sesamöl, Kräuter Bergsalz, Balsamico Bianco mischen und unter den Salat mischen.

Koriander und Pfefferminze zupfen, Limette heiss abspülen und vierteln, Erdnüsse grob hacken und alles auf dem Salat verteilen und servieren.

 

Schritt 4: Koriander und Pfefferminze zupfen, Limette heiss abspülen und vierteln, Erdnüsse grob hacken und alles auf dem Salat verteilen und servieren. 

 

Glasnudelsalat Rezeptserviert auf einem Teller

Glasnudelsalat Rezeptserviert auf einem Teller

Glasnudelsalat Rezept

Entdecke die köstlichen fern-östlichen Aromen in diesem einfachen Glasnudelsalat Rezept. Perfekt auch zum Vorbereiten als Office Lunch oder zum Picknick, dieser Glasnudelsalat ist leicht, von Natur aus glutenfrei, vegan und in nur wenigen Minuten zubereitet! 
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Auf dem Herd 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Südostasien
Portionen 4 Personen
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Gurke
  • 150 g Karotten
  • 300 g Edamame-Bohnen ohne Schale, gekocht
  • 1 Bundzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote rot
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Kräuter Bergsalz von Nahrin
  • 4 EL Balsamico Bianco von Nahrin
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Pfefferminz
  • 1 Limette zum Garnieren
  • 4 EL Erdnüsse zum Garnieren

Anleitungen
 

  • In einem Topf Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.
  • Gurke und Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Edamame auf den Glasnudeln verteilen.
  • Für die Sauce, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote aufschneiden, Kerne rausholen (die Kerne machen die Chili scharf. Falls du es scharf magst, die Kerne nicht entfernen.) und in feine Ringe schneiden. Mit Sesamöl, Kräuter Bergsalz, Balsamico Bianco mischen und unter den Salat mischen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 169kcalKohlenhydrate: 24gEiweiss: 9gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 30mgKalium: 570mgBallaststoffe: 5gZucker: 13gVitamin A: 6327IUVitamin C: 6mgKalzium: 91mgEisen: 2mg
Keyword 30Min Rezept, Familien Rezepte, Frühling, Grillierter Salat, Nudel Salat, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Tipps & Tricks

Aufbewahrung: Im Kühlschrank 2 Tage haltbar.

Einfrieren: Kann nicht eingefroren werden. 

Vorbereiten: Lässt sich gut vorbereiten, perfekt als Lunch fürs Büro oder ein Picknick. 

 

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