Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michGlasnudelsalat Rezept (einfach)
Die perfekte Mischung aus Geschmack und Frische, entdecke die köstlichen fern-östlichen Aromen in diesem einfachen Glasnudelsalat Rezept!
Entdecke die köstlichen fern-östlichen Aromen in diesem einfachen Glasnudelsalat Rezept. Perfekt auch zum Vorbereiten als Office Lunch oder zum Picknick, dieser Glasnudelsalat ist leicht, von Natur aus glutenfrei, vegan und in nur wenigen Minuten zubereitet!
Was sind Glasnudeln?
Glasnudeln sind eine nudelartige Beilage aus der ostasiatischen Küche. Sie werden aus Stärke und Wasser hergestellt, die von Erbsen, Mais oder Mungbohnen stammt. Nach dem Garen werden sie fast durchsichtig, weshalb sie Glasnudeln heissen. Sie sind von Natur aus glutenfrei und vegan. Ich verwende sie besonders gerne für meinen Glasnudelsalat, den ich wegen seiner perfekten Mischung aus Geschmack & Frische vor allem im Sommer besonders liebe!
Dressing für meinen Glasnudelsalat
Mein Dressing ist kein klassisches Thai- Dressing, sondern eine Variante, die ich nach meinem Geschmack abgewandelt habe. Für den asiatischen Geschmack ist ein gutes Sesamöl wichtig, denn es gibt dem Glasnudelsalat die besondere Note. Ausserdem verwende ich Knoblauch, Chilli, sowie das Kräuter Bergsalz und den Balsamico Bianco von Nahrin. Probiere es aus, du wirst es lieben!
Zutaten für das Glasnudelsalat Rezept:
Glasnudeln
Gurke & Karotten
Gekochte Edamame-Bohnen ohne Schale; alternativ kannst du auch gebratenen Tofu als Proteinquelle in den Glasnudelsalat geben
Bundzwiebel
Knoblauchzehe
Chilischote
Sesamöl
Frischer Koriander & Pfefferminz
Limette und Erdnüsse zum Garnieren
Glasnudelsalat selber machen Schritt für Schritt Anleitung:
Schritt 1: In einem Topf Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2: Gurke und Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Edamame auf den Glasnudeln verteilen.
Schritt 3: Für die Sauce, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote aufschneiden, Kerne rausholen (die Kerne machen die Chili scharf. Falls du es scharf magst, die Kerne nicht entfernen) und in feine Ringe schneiden. Mit Sesamöl, Kräuter Bergsalz, Balsamico Bianco mischen und unter den Salat mischen.
Schritt 4: Koriander und Pfefferminze zupfen, Limette heiss abspülen und vierteln, Erdnüsse grob hacken und alles auf dem Salat verteilen und servieren.
Glasnudelsalat Rezept
Zutaten
- 100 g Glasnudeln
- 1 Gurke
- 150 g Karotten
- 300 g Edamame-Bohnen ohne Schale, gekocht
- 1 Bundzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote rot
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Kräuter Bergsalz von Nahrin
- 4 EL Balsamico Bianco von Nahrin
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Pfefferminz
- 1 Limette zum Garnieren
- 4 EL Erdnüsse zum Garnieren
Anleitungen
- In einem Topf Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.
- Gurke und Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Edamame auf den Glasnudeln verteilen.
- Für die Sauce, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote aufschneiden, Kerne rausholen (die Kerne machen die Chili scharf. Falls du es scharf magst, die Kerne nicht entfernen.) und in feine Ringe schneiden. Mit Sesamöl, Kräuter Bergsalz, Balsamico Bianco mischen und unter den Salat mischen.
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Nährwerte
Tipps & Tricks
Aufbewahrung: Im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
Einfrieren: Kann nicht eingefroren werden.
Vorbereiten: Lässt sich gut vorbereiten, perfekt als Lunch fürs Büro oder ein Picknick.
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