Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michVietnamesische Pho Bo
Ich liebe die vietnamesische Küche und alle ihre kulinarischen Highlights, sie trifft genau meinen Geschmack. In letzter Zeit habe ich ein neues Lieblingsessen: vietnamesische Pho Bo. Die traditionelle Delikatesse ist nicht nur unglaublich fein, sondern auch richtig gesund. Die perfekte Suppe für kalte Winter- und Frühlingstage.
Wärmende Vietnamesische Pho Bo Suppe
Pho, die aromatische Nudelsuppe gibt es in verschiedenen Variationen: wie in meinem Rezept mit Rindfleisch, aber auch mit Hähnchenfleisch oder mit Gemüse. Die traditionelle Pho Bo Suppe steckt voller guter Gewürze, ist nahrhaft und versorgt dich mit viel Flüssigkeit und wichtigen Nährstoffen. Vor allem wärmt sie dich so richtig schön, wenn es draussen kalt ist.
Das Geheimnis der perfekten Pho Bo Suppe
Das Geheimnis von Vietnams bester Suppe liegt in der Brühe! Die Brühe für wirklich gute vietnamesische Pho Bo wird stundenlang, sogar tagelang gekocht. Essenziell für den feinen Geschmack der Pho ist nämlich eine Sache: viel Zeit!
Tagelang in der Küche stehen und Rinderfond zubereiten ist für euch keine Option? Ich zeige euch meine Geheimzutat für die perfekte Pho, wenn es schnell gehen muss. In nur 45 Minuten zaubert ihr meine köstliche Pho Bo Suppe auf eure Teller.
Getragen wird der Geschmack der Pho von der Brühe!
Die Brühe ist das Herzstück der Pho, hier darf auf keinen Fall am falschen Fleck gespart werden! Ich verkürze die Kochzeit, indem ich den feinen Rinder Fond Intenso & Puro von Nahrin verwende. Bei diesem Rezept spart ihr Zeit, müsst aber nicht auf den authentischen Geschmack der Pho verzichten.
Der Rinder Fond Intenso & Puro von Nahrin ist eine kräftige Essenz mit einem hervorragenden Rinder-Aroma. Feinstes Rindfleisch sorgt für einen intensiven und ausgewogenen Rindfleischgeschmack. Dieser wird durch passende Gemüse und Gewürze wie Zwiebeln, Karotten, weisser Pfeffer, Lorbeerblätter und Rosmarin unterstützt. Der Rinder Fond ist 100% natürlich und als praktische Portionengrösse erhältlich.
Mit der Paste ist die traditionelle Pho im Nu – normalerweise dauert es über 12 Stunden – zubereitet. Und es geht so einfach, der Rinder Fond Intenso & Puro von Nahrin wird einfach in 500 ml heissem Wasser aufgelöst und schon ist die Basis für unsere Suppe fertig.
Jetzt fehlen nur noch die Gewürze
Das klassische vietnamesische Nationalgericht enthält neben der kräftigen Brühe Reisnudeln, hauchdünn geschnittenes Rindfleisch, viele Gewürze und frische Limette. Das Rindfleisch ist so dünn geschnitten, dass es schnell im Sud der Suppe gar zieht. Gewürzt wird mit Kardamom, Sternanis, Ingwer, Zimtrinde, Fischsauce und frischer Limette und für feine Schärfe sorgen rote Chilis.
„Frühstück, Mittag, Abend: Pho geht immer!“
Wer schon mal in Vietnam im Urlaub war und ganz früh morgens durch die Strassen von Saigon oder jeder anderen Stadt gelaufen ist, kann sich bestimmt daran erinnern: überall sieht man Menschen auf kleinen Plastikstühlen sitzen und Pho löffeln. Denn in Vietnam wird Pho traditionell zum Frühstück gegessen, dazu eine Tasse starker vietnamesischer Kaffee und der Tag kann starten. Deftige Suppe zum Frühstück ist für mich und die meisten Schweizer aber doch eher ungewöhnlich, hier gibt es die feine Rindssuppe meist als Mittag- oder Abendessen.
Das Rezept für die Vietnamesische Nudelsuppe:
Zuerst Kardamom, Sternanis und Ingwer in Stücken mit der Zimtrinde in einem Topf ohne Öl erhitzen und ca. 5 Min. leicht anrösten. Wasser, Rinderfond, Fischsauce und Zucker dazugeben, alles aufkochen und für ca. 20 Min. köcheln lassen. Nun mit Salz abschmecken.
Dann die Reisnudeln in warmen Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Limetten vierteln. Alles für später beiseite stellen.
Die Reisnudeln, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken auf Schüsseln verteilen. Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden und darauf legen. Die heisse Suppe nun in den Schüsseln verteilen. Mit den Limettenvierteln und etwas Pfeffer servieren.
Lasst es euch schmecken.
Vietnamesische Pho Bo
Zutaten
- 1 Kapsel schwarzer Kardamom
- 1 Sternanis
- 2 cm Ingwer
- 2 cm Zimtrinde
- 1,5 L Wasser
- 2 EL Nahrin Rinder Fond
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- 200 g Reisnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 1 TL Nahrin Piccante
- 300 g Rinderfleisch
- 1 EL Pfeffer
Anleitungen
- Kardamom, Sternanis, Ingwer in Stücken und Zimtrinde in einem Topf ohne Öl erhitzen und ca. 5 Min. leicht anrösten. Wasser, Rinderfond, Fischsauce und Zucker dazugeben, alles aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Nun mit Salz abschmecken
- Reisnudeln in warmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Limetten vierteln, alles beiseite stellen.
- In Schüsseln die Reisnudeln, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken verteilen. Rindfleisch in feine Scheiben schneiden und darauf legen. Die heisse Suppe in den Schüsseln verteilen. Mit den Limettenvierteln und etwas Pfeffer servieren.
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Nährwerte
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A fantastic recipe that the whole family really enjoyed! Thank you for this tip and keep it up! Our Website: https://www.trueffelhang.at/online-shop-tr%C3%BCffel/
Hi Enya,
it makes me very happy to hear that you and your family enjoyed the soup! I hope you will find more delicious recipes that you can enjoy with your beloved ones.
Thanks Ana