Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren

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05.06.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Ich bin der grösste Fan von Jogurt-Schokoladen-Eis. Die leicht säuerliche Note vom Jogurt passt einfach perfekt zum Geschmack süsser Schokolade. Wenn du dir nun diese Kombination auch noch in einem leckeren Glace vorstellst – tada! – schon hast du den perfekten Nachtisch für warme Tage.

Jogurt Schokolade Johannisbeeren Glace

Um das Säure-Süße-Spiel noch etwas auszukosten, habe ich diesem Glace Rezept ganze Johannisbeeren beigefügt. Die gefrorenen Beeren platzen beim Essen regelrecht im Mund auf, eine richtige Beeren-Geschmacks-Explosion. Damit die Beeren in deinem Jogurt-Schokoladen-Eis ganz bleiben, hebst du sie am besten erst ganz am Ende unter die Eismasse.

 

Die richtige Eismaschine finden für dein Jogurt Schokoladen Eis

Mit dem Gedanken, mir eine Eismaschine zu kaufen spiele ich schon lange. Allerdings hatte ich bis jetzt immer die Bedenken, dass diese nicht genügend zum Einsatz kommen würde – bis ich die Betty Bossi Glace-Maschine fand.

Betty Bossi hat eine tolle Eismaschine im Sortiment, die sich gleichzeitig als Joghurtmaschine einsetzen lässt. Da die Maschine selbstkühlend ist, muss ich ab sofort nicht 24 Stunden im Voraus daran denken, ein Kühlelement in meinen Tiefkühler zu legen.  Außerdem kann ich nun das ganze Jahr über selbst meine Jogurts machen. Die Joghurt- und Glacemaschine «Profi» (Set) von Betty Bossi ist nicht ganz klein, dafür aber sehr einfach in der Handhabung.

Jogurt Schokolade Johannisbeeren Glace

Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren

Kombiniere Jogurt-Schokoladen-Eis mit ganzen Johannisbeeren in einer Eismaschine - und tada! - schon hast Du den perfekten Nachtisch für heiße Tage.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 364 kcal

Kochutensilien

  • 1 Joghurt- und Glacemaschine «Profi» (Set) von Betty Bossi

Zutaten
  

  • 500 g Jogurt
  • 200 g Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 150 g Johannisbeeren

Anleitungen
 

  • Jogurt, Zucker und Vollrahm in den Glacebehälter giessen. Glace gefrieren.
  • Nach ca. 40 Min. geschmolzene Schokolade und Johannisbeeren darunter geben. Glace fertig gefrieren.

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Nährwerte

Kalorien: 364kcalKohlenhydrate: 32gEiweiss: 5gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.01gCholesterin: 11mgNatrium: 52mgKalium: 443mgBallaststoffe: 3gZucker: 57gVitamin A: 107IUVitamin C: 2mgKalzium: 135mgEisen: 2mg
Keyword Beeren Eis, Dessert, Eistee, Glace, Ice cream, Johannisbeeren, Nachspeise, Schokolade, Sommer, Vegetarisch

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