Mini Cruffins

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26.12.2020 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Ich präsentiere eine köstliche Geschmacksfusion: Muffins mit Croissants vereint sind “Cruffins”.

mini cruffins, puderzucker, backblech

Beim Reinbeissen sind sie aussen leicht kross und innen ganz weich. Die vielen Buttrigen-Schichten wie beim Croissant  machen dieses Gebäck zum Brunch Highlight. Diese mini Cruffins sind nicht nur wirklich hübsch sondern auch in zwei Bissen aufgegessen. Sie sind so lecker und so klein du wirst keine Übersicht mehr haben wie viele du schon gegessen hast… mmhhh.

Das Rezept ist mit besonders viel Vanille und schmeckt daher umso toller. Deine ganze Wohnung wird beim backen nach Vanille duften. Selbst Croissants herzustellen ist echt aufwendig, da kommt dieses Rezept genau richtig. Denn Cruffins selbst zu machen ist ziemlich einfach.

 

 

Falls die mini Cruffins für den Brunch noch lauwarm sein sollen, einfach am Abend vorher vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

mini cruffins, puderzucker, backblech

Mini Cruffins

Muffins mit Croissants vereint sind mini Cruffins. Beim Reinbeissen sind sie aussen leicht kross und innen ganz weich und buttrig.
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Zubereitungszeit 50 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 446 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Weissmehl
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Milch
  • 200 g Butter
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und 100 g Butter dazugeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers 5-10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in 1 Std. aufs doppelte aufgehen lassen.
  • Ein Muffinblech mit 24 Mini Mulden gut fetten.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. Jeder Viertel ungefähr zu einem Rechteck (40 x 15 cm) ausrollen, ich habe den Teig mit meiner Pasta-Maschine ausgerollt. Die Rechtecke gleichmässig mit der restlichen Butter bestreichen. Fest aufrollen, dritteln und längs halbieren.
  • Jede Hälfte mit der Schnittfläche nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffinblechs geben. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backen: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.Tipp: Das Rezept eignet sich für ein Muffinblech mit 9 normal grossen oder 24 Mini Mulden.  

Nährwerte

Kalorien: 446kcalKohlenhydrate: 39gProtein: 6gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 72mgNatrium: 295mgKalium: 106mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 951IUVitamin C: 2mgKalzium: 58mgEisen: 2mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Croissant, Frühling, Herbst, Muffin, Ohne Backen, Sommer, Winter

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