Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSchokolade Beeren Pavlova
Diese leckere Schokolade Beeren Pavlova mit Meringue Basis gehört ohne Frage zu meinen liebsten Tortenrezepten!
Du fragst dich, wie die Schokolade Beeren Pavlova zugleich weich, knusprig, süss, sauer, schokoladig und cremig sein kann?Der knusprige Meringue Boden der Schokolade-Beeren-Pavlova bildet die ideale Basis für eine Pavlova. Hergestellt wird der Baiser Boden aus Eiweiss, Zucker und Stärke und kann – wenn kühl, trocken und dunkel gelagert, auch eine gewisse Zeit aufbewahrt werden. Für die perfekte Konsistenz kann ich empfehlen, die Eiweisse mit der Hand oder mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe (wichtig!) steif zu schlagen. Deine Rührschüssel muss dabei unbedingt frei von Fett oder Flüssigkeit sein – deshalb beim Trennen der Eier am besten ganz genau aufpassen. Ausserdem gilt: je frischer die Eier, desto besser das Ergebnis!
Der Pavlova Boden muss ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen. Anschliessend reduziere ich die Hitze auf 120 Grad und lasse die Pavlova ca. 1 Std. trocknen.
Die frischen (oder tiefgekühlen) Früchte komplementieren die Süsse des Meringue Bodens dieser Beeren-Pavlova. Das herrlich cremige Schokoladenmousse dagegen bildet das perfekte Gegenstück zu dem knusprigen Baiser. Wer es gerne herb mag, kann für die Zubereitung des Mousses auch Zartbitterschokolade verwenden. Wie kann man da noch wiederstehen?
Schokolade Beeren Pavlova
Zutaten
- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 2 Vanillezucker von Dr. Oetker
- 1 TL Apfelessig oder Weinessig
- 1 tl Maisstärke
- 300 g Beeren
- 1 Zitrone Bio
- 1 Eigelb
- 3 dl Vollrahm
- 50 g dunkle Schokolade
Anleitungen
- Diese leckere Beeren-Pavlova mit Meringue Basis gehört ohne Frage zu meinen liebsten Tortenrezepten - probiere es gleich aus!
- Backen/trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
- 1 Handvoll Himbeeren mit dem Saft von ½ Zitrone verdrücken, beiseite stellen.
- Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und die Hälfe beiseite stellen.
- Die Schokolade schmelzen und mit 1 Eigelb mischen, die Hälfe des Rahms darunterziehen.
- Auf einen Teil Pavlova, das Schokolademousse verteilen, den zweiten Teil darauf legen und die Beeren, den Rahm und die Himbeersauce darüber geben.
Nährwerte
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