Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michRhabarber Joghurt Bowl
Tauche ein in den Geschmack des Frühlings mit unserer Rhabarber Joghurt Bowl!
Heute teile ich ein fantastisches Rezept für eine Rhabarber Joghurt Bowl. Die Bowl ist perfekt für ein gesundes Frühstück geeignet.
Für diese köstliche Rhabarber Joghurt Bowl benötigst du folgende Zutaten:
- Rhabarber
- Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
- Ahornsirup
- Wasser
- Zitrone Saft
- Flohsamenschalen
- Griechisches Joghurt oder Skyr
Durch die Zugabe von Flohsamenschalen erhält die Bowl eine angenehme Konsistenz und zusätzliche Ballaststoffe.
Ein besonderer Geschmacks-Kick wird durch die Verwendung von Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten erzielt, die dem Gericht eine herrlich süssliche Note verleihen. Als Basis dient griechisches Joghurt oder Skyr, welches reich an Protein ist und somit für einen energiereichen Start in den Tag sorgt.
Was macht Rhabarber so gesund
Rhabarber ist nicht nur lecker, sondern auch äusserst gesund! Das Stangengemüse steckt voller wichtiger Nährstoffe und Vitamine, die deinem Körper gut tun. Zum einen ist Rhabarber reich an Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt und vor Krankheiten schützt. Zudem enthält Rhabarber viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und für ein gesundes Bauchgefühl sorgen.
Aber das ist noch nicht alles! Rhabarber enthält auch jede Menge Kalium, welches wichtig für den Elektrolythaushalt und die Herzgesundheit ist. Ausserdem stecken in Rhabarber sekundäre Pflanzenstoffe, die entzündungshemmend wirken und das Risiko für bestimmte Krankheiten senken können.
Also, wenn du deinem Körper etwas Gutes tun möchtest, greife ruhig öfter zu Rhabarber!
Diese Rhabarber Joghurt Bowl ist nicht nur unglaublich fein, sondern auch vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen, die deinen Körper optimal versorgen. Probiere dieses Rezept doch einfach mal aus und lass dich von dem fruchtigen Geschmack und der cremigen Textur begeistern! Geniesse deine Bowl als perfekten Start in den Tag und erfreue dich an diesem gesunden Gaumenschmaus!
Rhabarber Joghurt Bowl
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 1 Bio Bourbon Vanilleschote von Dr. Oetker
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Wasser
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Flohsamenschalen
- 350 g griechischer Jogurt oder Skyr
Anleitungen
- Rhabarber waschen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote in den Topf geben. Mit dem Ahornsirup und Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist
- Rhabarber leicht verdrücken, Flohsamenschalen und Zitronensaft untermischen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Rhabarber in Gläser abfüllen und innerhalb von 7 Tagen konsumieren oder direkt mit Joghurt servieren.
Video
Nährwerte
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