Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michSchnelles Baileys Tiramisu
Ab jetzt können wir uns an Regentagen gemütlich zu Hause einkuscheln, Spaziergänge mit Freunden unternehmen und, um den letzten Italien Urlaub nicht vollständig zu vergessen, auch mal selbst eine neue Dessertvariation ausprobieren. Und genau hier kommt Baileys ins Spiel! Baileys hat eine Limited Edition gelauncht: Baileys Tiramisu!
100 Prozent italienisch?
Heute mal nicht. Wir beträufeln die Löffelbiskuit mit Baileys Tiramisu statt mit Amaretto. Dieses Rezept mit Baileys ist super einfach, total lecker und kann entweder im Glas oder klassisch in einer Auflaufform als Dessert serviert werden. Es gelingt wirklich immer und ist ein wunderbares Dessertrezept!
Tiramisu ist eines dieser klassischen Rezepte, die leicht gemacht sind und kreativ verändert werden können und dann oft besser schmecken als das Original aus Italien. Es ist einfach so vielseitig, immer passend und vor allem unglaublich lecker. Daher pimpe ich mein Rezept diesmal mit der leckeren Baileys Tiramisu Edition.
Was ist Tiramisu eigentlich?
Tiramisu ist im Grunde genommen eines der beliebtesten italienischen Desserts aus Venetien, das traditionell aus Löffelbiskuit und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Zucker besteht. Die Löffelbiskuits werden zunächst im Kaffee und Baileys getränkt. Dann wird alles abwechselnd geschichtet und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäubt.
So einfach geht’s:
Zunächst den Espressi mit dem Baileys Tiramisu und etwas Zucker verrühren. Dann den Rahm schlagen und vorerst beisteistellen. Für die Mascarpone Creme das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, dann die Mascarpone beigeben und weiterrühren, bis ein luftiges Volumen erreicht ist, vorsichtig geschlagenen Rahm unterziehen.
Dann die Löffelbiskuits im Baileys-Kaffee tränken. Nun das Baileys Tiramisu im Glas oder in einer Auflaufform schichten. Hierfür zuerst den Boden der Form oder der Gläser mit in Baileys-Kaffee getränkten Löffelbiskuit bedecken und die Mascarpone Creme darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form oder alle Gläser gefüllt sind.
Mit Kakaopulver bestäuben und ca. 2 Stunden kühl stellen oder für mehr Aroma über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Seit Jahrzehnten dürfte es kaum eine Party, kaum ein Buffet ohne Tiramisu geben. Das Dessert lässt sich einfach wunderbar vorbereiten. Es reicht für viele hungrige Gäste – und kommt immer gut an.
Tipps damit das Tiramisu immer gelingt:
Wann wird Tiramisu flüssig?
Vielleicht habt ihr die Eigelbe zu kurz mit dem Zucker hellschaumig geschlagen. Wenn es zu flüssig ist, habt ihr aber auch die Mascarpone zu stark oder lang gerührt, oder die Sahne nicht vorsichtig genug untergehoben.
Wie wird die Creme fest?
Richtig (schnitt)fest muss das Tiramisu gar nicht sein! Wenn alles richtig gemacht wurde, wird die Creme beim Durchziehen im Kühlschrank stabiler. Dort nehmen die Löffelbiskuits etwas von der Flüssigkeit auf.
Kann man Tiramisu einfrieren?
Ja, das geht! Frisch schmeckt es natürlich am besten. Ihr könnt es aber auch stückweise einfrieren und dann leicht angetaut als eine Art Eis servieren. Köstlich!
Schnelles Baileys Tiramisu
Zutaten
- 100 ml Espresso
- 5 EL Baileys Tiramisu
- 80 g Zucker
- 2 Eigelb
- 250 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- 80 g Löffelbiskuit
- 1 EL Kakao
Anleitungen
- Espressi mit Baileys Tiramisu und ca. 30 g Zucker verrühren.
- Rahm schlagen und beisteistellen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone beigeben und weiterrühren, bis ein luftiges Volumen erreicht ist, vorsichtig geschlagenen Rahm unterziehen.
- Löffelbiskuit im Baileys-Kaffee tränken und mit der Mascarpone Creme schichtweise in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestäuben und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Video
Nährwerte
Diese schokoladigen Rezepte gefallen Dir bestimmt auch!