Wiener Schnitzel

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04.02.2024 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Endlich ein Wiener Schnitzel Rezept!

Schnitzel auf Teller

Da ich auch einen österreichischen Pass besitze, war mir immer schon klar, dass ich früher oder später ein Wiener Schnitzel Rezept mit euch teilen muss. Schnitzel muss nicht aufwändig sein, ich zeige euch heute wie! 

Das Rezept, das ich heute mit euch teile, ist aus dem Kochbuch “Everyday Cooking”, welches ihr im Orell Füssli findet.

 

Zutaten: Eier Milch Mehl Semmelbrösel (Paniermehl) Kalbfleisch (z.B. Keule) Butter Zitronenspalten Preiselbeermarmelade

 

Drei grosse, tiefe Teller oder Auflaufformen bereitstellen. In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Einen Teller mit Mehl, denzweiten mit der Ei-Milch-Mischung und den dritten mit Semmelbröseln befüllen.

 

Eier aufschlagen

 

Das Kalbfleisch im Schmetterlingsschnitt in vier zwei Finger breite Schnitzel schneiden. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich plattieren, ohne dass Löcher entstehen.

 

Kalbfleisch

 

Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung wenden, anschliessend in den Semmelbröseln. 

Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb und knusprig anbraten. Mit Salz würzen und mit Zitronenspalten servieren.

 

Schnitzel auf TellerSchnitzel auf Teller

Schnitzel auf Teller

Wiener Schnitzel

Endlich ein Schnitzel Rezept!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 728 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Paniermehl Semmelbrösel
  • 500 g Kalbfleisch z.B. Keule
  • Butter zum Braten
  • Zitronenspalten zum Servieren

Anleitungen
 

  • Drei grosse, tiefe Teller oder Auflaufformen bereitstellen. In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Einen Teller mit Mehl, den zweiten mit der Ei-Milch-Mischung und den dritten mit Semmelbröseln befüllen.
  • Das Kalbfleisch im Schmetterlingsschnitt in vier zwei Finger breite Schnitzel schneiden. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich plattieren, ohne dass Löcher entstehen.
  • Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung wenden, anschliessend in den Semmelbröseln.
  • Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb und knusprig anbraten. Mit Salz würzen und mit Zitronenspalten servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 728kcalKohlenhydrate: 37gEiweiss: 56gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 205mgNatrium: 230mgKalium: 858mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 196IUVitamin C: 4mgKalzium: 107mgEisen: 2mg
Keyword Familien Rezepte, Festliches Rezept, Fleisch, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Winter

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