Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michWiener Schnitzel
Endlich ein Wiener Schnitzel Rezept!
Da ich auch einen österreichischen Pass besitze, war mir immer schon klar, dass ich früher oder später ein Wiener Schnitzel Rezept mit euch teilen muss. Schnitzel muss nicht aufwändig sein, ich zeige euch heute wie!
Das Rezept, das ich heute mit euch teile, ist aus dem Kochbuch “Everyday Cooking”, welches ihr im Orell Füssli findet.
Drei grosse, tiefe Teller oder Auflaufformen bereitstellen. In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Einen Teller mit Mehl, denzweiten mit der Ei-Milch-Mischung und den dritten mit Semmelbröseln befüllen.
Das Kalbfleisch im Schmetterlingsschnitt in vier zwei Finger breite Schnitzel schneiden. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich plattieren, ohne dass Löcher entstehen.
Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung wenden, anschliessend in den Semmelbröseln.
Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb und knusprig anbraten. Mit Salz würzen und mit Zitronenspalten servieren.
Wiener Schnitzel
Zutaten
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 100 g Paniermehl Semmelbrösel
- 500 g Kalbfleisch z.B. Keule
- Butter zum Braten
- Zitronenspalten zum Servieren
Anleitungen
- Drei grosse, tiefe Teller oder Auflaufformen bereitstellen. In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Einen Teller mit Mehl, den zweiten mit der Ei-Milch-Mischung und den dritten mit Semmelbröseln befüllen.
- Das Kalbfleisch im Schmetterlingsschnitt in vier zwei Finger breite Schnitzel schneiden. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich plattieren, ohne dass Löcher entstehen.
- Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung wenden, anschliessend in den Semmelbröseln.
- Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb und knusprig anbraten. Mit Salz würzen und mit Zitronenspalten servieren.
Video
Nährwerte
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