Schnelle Korean Pancakes (Pajeon)

5 from 1 vote
07.01.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
Shares

Mega einfach, mega fein! Diese knusprigen Korean Pancakes sind der absolute Geheimtipp für schnelles Familienessen

Du suchst nach einem schnellen und feinen Familienrezept? Dann sind diese koreanischen Pancakes genau das Richtige für dich! In nur 25 Minuten zauberst du ein gesundes und sättigendes Gericht auf den Tisch, das garantiert der ganzen Familie schmecken wird.

Du suchst nach einem schnellen und feinen Familienrezept? Dann sind diese schnelle Korean Pancakes genau das Richtige für dich! In nur 25 Minuten zauberst du ein gesundes und sättigendes Gericht auf den Tisch, das garantiert der ganzen Familie schmecken wird.

 

Zutaten (für 4 Personen): 150 g Mehl 250 ml Wasser 2 EL Sojasauce 2 TL Reisessig 2 Eier 1 Lauch 300 g Karotten 2 EL Sesamöl

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Reisessig
  • 2 Eier
  • 1 Lauch
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Sesamöl

Die Schritt für Schritt Anleitung findest du etwas weiter unten. 

 

Diese Gemüsesorten sind mega fein und auch gesund und machen die schnellen Korean Pancakes zu einem nahrhaften Gericht.

Empfohlene Gemüsesorten für Schnelle Korean Pancakes

  • Frühlingszwiebeln: Traditionell die Hauptzutat, sorgen sie für einen frischen Geschmack.
  • Karotten: In feine Streifen geschnitten, bringen sie Farbe und Süsse.
  • Zucchini: Diese kann in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten werden und sorgt für eine saftige Textur.
  • Paprika: Verschiedene Farben (grün, rot, gelb) können verwendet werden, um zusätzliche Süsse und Knackigkeit hinzuzufügen.
  • Spinat: Fein gehackt, bringt er eine gesunde Note und viel Geschmack.
  • Pilze: Shiitake oder Champignons fügen eine umami-reiche Tiefe hinzu.
  • Blumenkohl: In kleine Röschen zerteilt, kann er eine interessante Textur bieten.
  • Brokkoli: Klein geschnittene Röschen sorgen für einen knackigen Biss.
  • Süsskartoffeln: Geraspelt oder in feine Streifen geschnitten, bringen sie eine süsse Note und Nährstoffe.
  • Auberginen: Diese können in dünne Scheiben geschnitten werden und fügen einen einzigartigen Geschmack hinzu.
  • Kohl: Fein geschnitten oder geraspelt, ist er eine grossartige Möglichkeit, mehr Gemüse einzubauen.

Diese Gemüsesorten sind mega fein und auch gesund und machen die schnellen Korean Pancakes zu einem nahrhaften Gericht. Du kannst auch Reste aus dem Kühlschrank verwenden, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Die Flexibilität der Zutaten macht Pajeon zu einem idealen Gericht, um deiner Kreativität freien Lauf zu lassen!

 

u kannst auch Reste aus dem Kühlschrank verwenden, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Die Flexibilität der Zutaten macht Pajeon zu einem idealen Gericht, um deiner Kreativität freien Lauf zu lassen! Nahrin Piccante eignet sich hervorragend für Korean Pancakes (Pajeon). Es kann als würzige Zutat im Teig oder als scharfe Komponente für oben drauf verwendet werden.

Nahrin Piccante eignet sich hervorragend für Korean Pancakes (Pajeon), welches als würzige Zutat im Teig oder als scharfe Komponente für oben drauf verwendet werden. 

Du suchst nach einem schnellen und feinen Familienrezept? Dann sind diese koreanischen Pancakes genau das Richtige für dich! In nur 25 Minuten zauberst du ein gesundes und sättigendes Gericht auf den Tisch, das garantiert der ganzen Familie schmecken wird.

Schnelle Korean Pancakes

Mega einfach, mega fein! Diese knusprigen Korean Pancakes sind der absolute Geheimtipp für schnelles Familienessen
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Asiatisch, Korea
Portionen 4 Personen
Kalorien 228 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Reisessig
  • 2 Eier
  • 1 Lauch
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1-2 TL Nahrin Piccante

Anleitungen
 

  • Mehl mit Wasser, Sojasauce und Reisessig vermengen. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  • Karotten und Lauch inkl. Grün in feine ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  • Etwas Sesamöl in einer Pfanne heiss werden lassen, ¼ vom Lauch und den Karotten in die Pfanne geben, kurz andünsten. Ca. 3-4 EL Teig darauf verteilen. Umdrehen ca. 1 EL Ei auf das Gemüse verteilen, nun beide Seiten goldbraun braten.
  • Mit den restlichen Pancakes gleich verfahren. Mit Nahrin Piccante servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 228kcalKohlenhydrate: 40gEiweiss: 8gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 87mgKalium: 282mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 12900IUVitamin C: 7mgKalzium: 42mgEisen: 1mg
Keyword Asiatisch, Familien Rezepte, Frühling, Gemüse, Hauptgerichte, Herbst, Sommer, Vegetarisch, Winter

 

Diese koreanischen Pancakes sind nicht nur superschnell zubereitet, sondern auch richtig lecker und gesund. Das knackige Gemüse und der würzige Teig machen sie zu einem echten Geschmackserlebnis für die ganze Familie. Guten Appetit!

 

Hast du Lust auf weitere köstliche Familien Rezepte? Dann lass dich gerne hier inspirieren:

Wirsingwickel mit Pilzfüllung und körniger Senfsauce

Tortellini-Raclettekäse-Auflauf

Gesündere Version der viralen Big Mac Tacos

Bewerte unser Rezept

5 from 1 vote
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

zur Zutatenliste zum Rezept