Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michLauwarmer Spargel Lachs Salat mit Dill Vinaigrette
Ich bin ein grosser Spargelfan, er lässt sich super in jegliche Gerichte einbauen und rundet deren Geschmack ab.
Dieses Spargel Lachs Rezept macht mir besonders Freude, da es wirklich schnell geht, nicht schwer im Magen aufliegt und einfach toll nach Frühling schmeckt. Der Lachs bringt viele Proteine mit sich, welche lange satt machen. Auch enthält der Lachs gute Fette wie Omega-3-Fettsäuren, die wichtig fürs Herz und Hirn sind.
Ein einfaches Rezept für ein leichtes Mittag- oder Abendessen im Frühling. Natürlich kannst du die Zutaten auch verdoppeln und an eine Grill-Party als Beilagen-Salat mitbringen. Die leichte Säure der Erdbeeren schmeckt toll mit dem Sesamöl und dem Dill. Mit solchen Rezepten gibt es keine Ausrede mehr, sich nicht ausgewogen zu ernähren. Falls ihr zu zweit seid und grossen Hunger habt, könnt ihr natürlich auch 1 kg statt 500 g Spargeln verwenden. Fürs Anbraten empfehle ich nicht zu viele Spargeln gleichzeitig in den Topf zu geben, da die Spargeln sonst keine Röstaromen aufnehmen können.
Spargel ist ein Gemüse, welches sich vielseitig zubereiten lässt, du kannst den Spargel dämpfen, auf dem Grill oder dem Herd zubereiten oder im Ofen braten. Was viele nicht wissen, Spargel kannst du auch gut roh verspeisen. Ich bevorzuge fürs rohe Essen allerdings den grünen Spargel. Und nun geniesst diesen tollen lauwarmen Spargel Lachs Salat mit Dill Vinaigrette.
Lauwarmer Spargel Lachs Salat mit Dill Vinaigrette
Zutaten
- 500 g Spargel
- 300 g Lachsfilet
- 150 g Erdbeeren
- 3 El Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Bund DIll
Anleitungen
- Spargeln unten gut abschneiden, schälen und schräg in ca. 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln und beiseite stellen.
- Spargeln mit 2 EL Sesamöl in einer Bratpfanne ca. 5 min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, Erdbeeren ganz am Ende für ca. 1-2 Min. kurz dazu geben. Spargeln und Erdbeeren in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Lachs in der Spargelpfanne ca. 4 Min. pro Seite braten (sollte noch ganz leicht glasig sein). Lachs von der Herdplatte nehmen, mit 2 EL Sojasauce ablöschen und in Stücke zupfen, mit den Spargeln mischen. Dill zupfen und mit restlicher Sojasauce, Sesamöl und Apfelessig mischen. Alles über den Salat giessen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Nährwerte
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