Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michChai-Tiramisu
Ein Tiramisu muss cremig und nicht zu süss sein. Für ein Chai-Tiramisu finde ich, auch nach einem grossen Abendessen, immer Platz, das perfekte Dessert.
Wie schmeckt ein gutes Tiramisu?
Ein Tiramisu muss cremig, nicht zu schwer und nicht zu süss sein. Für ein gutes Tiramisu finde ich, auch nach einem opulenten Abendessen, immer noch Platz. Es gehört ganz klar zu einem meiner liebsten Desserts. Das klassische-Tiramisu ist und bleibt für mich unangefochten. Jedoch sehnen sich meine Geschmacksnerven am Ende doch immer nach etwas Neuem. So ist auch diese Kombination entstanden. Die Gewürze sind erst im Nachgeschmack erkennbar und stehlen dem Kaffee somit nicht die Show. Das Chai-Tiramisu ist ein super Dessert welche sich vorbereiten lässt.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Bindella entstanden.
Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “Step by step” Videoanleitungen. Diese machen lust aufs kochen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.
Chai-Tiramisu
Zutaten
- 3 dl Wasser
- 15 g Nescafé-Pulver
- 115 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 TL Kardamon
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Sternanis
- 3 Prisen Safran
- 400 g Mascarpone
- 2 dl Rahm
- 2 Packungen Löffelbiskuit
- 4 Eigelb
- Kakaopulver
Anleitungen
- Wasser aufkochen mit Kaffeepulver und 15 g Zucker verrühren. Alle Gewürze beigeben, auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone beigeben und weiterrühren bis gewünschtes Volumen erreicht ist, vorsichtig geschlagenen Rahm unterziehen.
- Löffelbiskuit im Chai-Kaffee tränken und mit der Mascarpone creme schichtweise in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestäuben und ca. 2 Stunden kühl stellen.Tipp: zum Tiramisu passt «Brachetto» besonders gut. Dies ist ein Rotwein mit einer intensiven Restsüsse.
Video
Nährwerte
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