Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michBrownie-Lava-Cake
Was gibt’s besseres als Brownies? Brownies mit flüssigem Kern… So soll Schokolade schmecken.
Ich habe eine genaue Vorstellung von dem perfekten Schokoladekuchen. Der Kuchen muss sehr feucht und schokoladig sein. Fast schon so, dass er mit einem Löffel und nicht mit einer Gabel gegessen wird. Auch gibt’s bei mir immer extra viel Rahm zum Kochen.
Dieses Rezept vereint so ziemlich das Beste vom Besten. Dunkle, saftige Brownies mit einem weichen lauwarmen Kern. Immer wieder stellt sich dieselbe Frage, in welcher Form werden die kleinen Küchlein perfekt gebacken. Ich habe auch schon XXL Lava Cakes gebacken, diese schöpfe ich dann von der Tortenplatte mit einem Löffel auf die Teller. Ist für den Showeffekt ganz gut aber fürs anrichten selbst nicht so praktisch.
Einzelne Küchlein lassen sich perfekt in Cocotten oder Timbale-Formen backen. Beide müssen aber vor dem Gebrauch mit Butter und Mehl bestäubt werden, sonst lassen sich die Formen nicht stürzen. Auch ist das anschliessende reinigen der Formen recht mühsam, äussert du weichst diese SOFORT nach Gebrauch ein. Und mit Sofort meine ich wirklich SOOOOFORT. Nun hat Betty Bossi die ultimative Lava Cake Form auf den Markt gebracht. Die Formen sind aus Silikon und daher brauchst du sie nicht mehr mit Butter und Mehl bestäuben. Die Küchlein kommen ganz leicht aus der Form und das reinigen anschliessend ist auch ganz easy. Die Formen sind Hitze und Kälte beständig. Also ein Muss für alle Lava-Cake Liebhaber wie mich.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.
Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “Step by step” Videoanleitungen. Diese machen lust aufs Backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.
Brownie-Lava-Cake
Zutaten
- 120 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Pekannüsse
- 50 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1/4 TL Backpulver
- Kakaopulver
Anleitungen
- Schokolade schmelzen und mit lauwarmer Butter und Zucker verrühren. Eier, Zucker und Salz dazugeben, mit dem Schwingbesen weiterrühren.
- Pekannüsse hacken mit Mehl, Kakaopulver und Backpulver zum Teig geben und unter die Masse rühren. Teig in die Formen füllen, ca. 3 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 210 Grad vorheizen. Formen auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sorgfältig auf Teller stürzen, mit Kakaopulver bestäuben, sofort servieren.
Video
Nährwerte
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