Spargel mit Lachs aus dem Backofen

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06.04.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Ich habe ein super Rezept für euch, das reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen ist und dazu noch hervorragend schmeckt!

Spargel mit Lachs aus dem Backofen servieren

Zarter und saftiger Lachs aus dem Backofen, kombiniert mit frischem, knackigem Spargel, ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht. Es ist eine wahre Quelle wertvoller Makro- und Mikroelemente, die deinen Körper optimal versorgen und dich voller Energie durch den Tag bringen. Mit nur 15 Minuten Vorbereitungszeit und 15 Minuten im Ofen zauberst du in einer halben Stunde eine Hauptspeise, die perfekt für Mittag- oder Abendessen geeignet ist. 

 

Zutaten 2 Lachsfilets (ca. 300-400 g) 1 Bund grüner Spargel 40 g Butter, in Würfel geschnitten 1 Zitrone Salz und Pfeffer 1.5 EL Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Lachsfilets (ca. 300–400 g)

1 Bund grüner Spargel

40 g Butter, in Würfel geschnitten

1 Zitrone

Salz und Pfeffer

1.5 EL Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

 

Zutaten 2 Lachsfilets (ca. 300-400 g) 1 Bund grüner Spargel 40 g Butter, in Würfel geschnitten 1 Zitrone Salz und Pfeffer 1.5 EL Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

 

Was macht Spargel mit Lachs aus dem Backofen zu einem gesunden Genuss?

Der Lachs ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und deine Lungen vor Viren und Bakterien schützen können. Schon eine Portion von 150–200 g, drei Mal in der Woche, deckt deinen Bedarf und unterstützt deine Gesundheit – perfekt, wenn du keine zusätzlichen Vitamine einnehmen möchtest. Spargel wiederum ist eine echte Vitamin- und Mineralstoffbombe, besonders reich an Vitamin K und Folsäure, die essentiell für die Blutgerinnung und den Zellaufbau sind. 

 

Um das Gericht nicht nur gesund, sondern auch unglaublich geschmackvoll zu machen, verwende ich die Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro. So kann ich ganz schnell das ganze Gericht perfekt würzen. 

 

Tipps für noch mehr Genuss: 

  • Drücke vor dem Servieren ein paar Tropfen frischen Zitronensaft über den Spargel und den Lachs, um die Aromen noch intensiver zur Geltung zu bringen. 
  • Eine Prise frisch gemahlener Pfeffer kann dem Gericht den letzten Schliff geben. 
  • Für ein bisschen Abwechslung könntest du statt Butter auch ein paar Tropfen Olivenöl verwenden.
  • Statt Lachs, kannst du auch andere Fischarten wie zum Beispiel eine ganze Forelle verwenden. 
  • Statt Spargel kannst du auch Brokkoli verwenden. 

 

Dieses Rezept von Spargel mit Lachs aus dem Backofen ist nicht nur sehr fein, sondern auch ein echtes Powergericht für deine Gesundheit – schnell gemacht, nahrhaft und wunderbar für die ganze Familie geeignet! 

Spargel mit Lachs aus dem Backofen servieren

Spargel mit Lachs aus dem Backofen

Ich habe ein super Rezept für euch, das reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen ist und dazu noch hervorragend schmeckt!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgerichte, Kinder Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilet 300-400g
  • 1 Bund Spargel grün
  • 40 g Butter in Würfel geschnitten
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1.5 EL Gemüsebouillon Intenso & Puro von Nahrin

Anleitungen
 

  • Spargel vorbereiten: Wasche den grünen Spargel gründlich, trockne ihn ab und schneide oder bricht die holzigen Enden ab. Lege den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Lachs vorbereiten: Platziere die Lachsfilets neben dem Spargel auf dem Blech.
  • Würzen: Verteile die Butterwürfel gleichmässig über den Spargel. Mische den Saft der Zitrone mit der Bouillon und dem Dill. Verteile diesen über dem Spargel und dem Lachs.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft für ca. 15 Min. Der Spargel bleibt leicht knackig, während der Lachs gut durchgegart ist.

Nährwerte

Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 0.04gEiweiss: 16gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.3gCholesterin: 22mgNatrium: 64mgKalium: 3mgBallaststoffe: 0.02gZucker: 0.02gVitamin A: 252IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 3mgEisen: 0.01mg
Keyword Abendessen, Backen, Familien Rezepte, Fisch, Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Mittagessen, schnelle Rezepte, Sommer, Winter

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