Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michPastel Imposible Rezept
Mein neustes Highlight in der Backkategorie ist das Pastel Imposible Rezept.
Dieser traditionelle Mexikanische Kuchen setzt sich aus zwei Schichten zusammen: einer reichhaltigen Schokoladen- und einer Flan- 🍮 Schicht.
Das Verrückte an diesem Kuchen ist, dass die beiden Schichten im Ofen die Seiten wechseln. Ja, da hast du richtig gehört: Die Schokoladenschicht und die Flan-Schicht wandern während des Backens!
Da der Backprozess doch etwas komplizierter ist als ein herkömmlicher Marmorkuchen, heisst er wohl auch Pastel Imposible. Folgst du dem Rezept, kann aber eigentlich gar nichts schief gehen.
Als erstes fettest du eine Gugelhupfform mit Butter ein und gibst etwas Dr. Oetker Caramel Sauce in die Form.
Für den Teig mixt du Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig. Mehl, Backpulver und Kakao werden zunächst separat in einer grossen Schüssel vermengt und dann nach und nach in die Buttermasse eingearbeitet.
Die Flan-Schicht setzt sich aus Dulce de Leche, Kondensmilch, Frischkäse, Eiern und Vanille zusammen. Rühre dafür alle Zutaten mit einem Elektromixer auf höchster Stufe ordentlich durch.
Der Kuchenteig wird nun zuerst in vorbereitete Gugelhupfform gegeben – dann giesst du vorsichtig die Flan-Mischung über den Teig.
Der spannendste Teil an diesem Pastel Imposible Rezept ist das Garen im Wasserbad. Hierfür deckst du die Gugelhupf-Form mit einer Folie ab und stellst sie in eine ofenfeste Form. Anschliessend giesst du siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe in die Form, schiebst sie in den Ofen und backst den Kuchen für ca. eine Stunde.
Nun musst du den Kuchen nur noch aus seiner Form und auf einen Teller oder eine Tortenplatte stürzen. Die Oberfläche des Kuchens sollte sich nun schön fest anfühlen. Abschliessend giesse ich gerne die sich in der Form sammelnde Caramell-Sauce über den fertigen Kuchen und verteile Pekannüsse auf meinem Pastel Impossible.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden.
Pastel Imposible Rezept
Zutaten
- 50 g Caramel Sauce von Dr. Oetker
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Madagaskar Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g Buttermilch
- 350 g karamellisierte Kondensmilch oder dulce de leche
- 400 g Kondensmilch
- 150 g Frischkäse
- 3 Eier
- 50 g Pekanüsse
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Gugelhupfform von ø 22 cm mit Butter ausreiben, auf den Boden ca. 25 g Dr. Oetker Caramel Sauce geben.
- Für den Kuchen: Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handmixer schaumig rühren, das Ei beigen. Mehl, Backpulver und Kakao in einer mittelgrossen Schüssel mischen. 1/3 der Mehlmischung und 1/2 der Buttermilch in die Eimischung geben und vermengen. Solange wiederholen bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.
- Für den Flan: Mit dem Handmixer dulce de leche, Kondensmilch, Frischkäse, Eier und Vanille 1 Minute auf hoher Stufe mixen.
- Den Kuchenteig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und gleichmässig verteilen. Nun die Flan-Mischung langsam über den Kuchenteig giessen.
- Garen im Wasserbad: Die Form mit Folie abdecken und in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Form füllen, vorsichtig mit der Form in den Ofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Die Oberfläche vom Kuchen sollte sich fest anfühlen.
- Herausnehmen, ca.1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen, Folie entfernen.
- Gugelhupf auf einen Teller/Tortenplatte stützen, die restliche Caramel Sauce aus der From kratzen, über den Kuchen geben. Die Pekannüsse hacken und mit der restlichen Caramel Sauce auf dem Kuchen verteilen.Tipp: der Kuchen lässt sich gut vorbereiten. Einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker entstanden.
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Nährwerte
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