Go Back
+ servings
Spargel mit Lachs aus dem Backofen servieren

Spargel mit Lachs aus dem Backofen

Ich habe ein super Rezept für euch, das reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen ist und dazu noch hervorragend schmeckt!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgerichte, Kinder Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilet 300-400g
  • 1 Bund Spargel grün
  • 40 g Butter in Würfel geschnitten
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1.5 EL Gemüsebouillon Intenso & Puro von Nahrin
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Spargel vorbereiten: Wasche den grünen Spargel gründlich, trockne ihn ab und schneide oder bricht die holzigen Enden ab. Lege den Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Lachs vorbereiten: Platziere die Lachsfilets neben dem Spargel auf dem Blech.
  • Würzen: Verteile die Butterwürfel gleichmässig über den Spargel. Mische den Saft der Zitrone mit der Bouillon und dem Dill. Verteile diesen über dem Spargel und dem Lachs.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft für ca. 15 Min. Der Spargel bleibt leicht knackig, während der Lachs gut durchgegart ist.

Nährwerte

Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 0.04gEiweiss: 16gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.3gCholesterin: 22mgNatrium: 64mgKalium: 3mgBallaststoffe: 0.02gZucker: 0.02gVitamin A: 252IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 3mgEisen: 0.01mg
Keyword Abendessen, Backen, Familien Rezepte, Fisch, Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Mittagessen, schnelle Rezepte, Sommer, Winter