Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer

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12.03.2025 · Dieses Rezept kann Affiliate Links enthalten
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Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer – klingt verlockend, nicht wahr?

Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer servieren

Wenn du einen schnellen und einfachen Weg suchst, einen köstlichen Karottenkuchen zuzubereiten, dann wirst du dieses Rezept lieben. Perfekt für einen gemütlichen Brunch, als süsse Überraschung oder einfach als schnelles Familienrezept.

 

130 g Zucker 3 mittelgrosse Karotten 3 Eier 160 ml Olivenöl von Nahrin 1.5 TL Zimt 1 Bio Orange 250 g Weissmehl 2 TL Backpulver 100 g Haselnüsse 150 g Creme Fraiche

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 130 g Zucker
  • 3 mittelgrosse Karotten
  • 3 Eier
  • 160 ml Olivenöl
  • 1.5 TL Zimt
  • 1 Bio Orange
  • 250 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Creme Fraiche

 

Die Zubereitungszeit beträgt nur 5 Minuten, da du alle Zutaten einfach in den Standmixer von Tefal geben kannst. Der Standmixer vereinfacht den gesamten Kochprozess erheblich, für mich ist er ein unverzichtbares Gerät in deiner Küche. Nach weiteren 40 Minuten im Backofen ist der Karottenkuchen perfekt gebacken, was insgesamt nur 50 Minuten in Anspruch nimmt. Die Schritt für Schritt Anleitung findest du etwas weiter unten.

 

Zucker, Karotten, Eier, Olivenöl, Zimt und Orangenzesten mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

 

Der Kuchen wird wunderbar saftig und köstlich. Die Karotten verleihen ihm eine angenehme Süsse und Feuchtigkeit, während die Haselnüsse für eine schöne Textur und zusätzlichen Geschmack sorgen. Das Frosting aus Creme Fraiche und Orangensaft rundet den Geschmack perfekt ab und gibt dem Kuchen eine frische Note. Dieses schnelle Karottenkuchen-Rezept aus dem Mixer wird sicher bei jedem Anlass gut ankommen.

 

Backen: Bei 80 Grad ca. 35-40 Min. backen

 

Mir gefällt es besonders, diesen Kuchen mit verschiedenen Zusätzen zu servieren. Hier sind meine Favoriten:

  • Walnüsse: Für extra Crunch und Omega-3-Fettsäuren.
  • Kokosflocken: Bringen einen exotischen Touch und sind reich an Ballaststoffen.
  • Rosinen: Süsse Ergänzung und voller Antioxidantien.

 

Weissmehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und nur ganz kurz mit mixen, wenn nötig mit einem Löffel noch etwas nachrühren. Den flüssigen Teig unterrühren und in eine gefettete Cakeform füllen.

 

Wenn du deinen Rezept noch gesünder gestalten möchtest, kannst du einige Zutaten austauschen:

  • Vollkornmehl statt Weissmehl: Für mehr Ballaststoffe und einen nussigen Geschmack.
  • Ahornsirup statt Zucker: Natürliche Süsse und zusätzliche Mineralstoffe

 

Ein Tipp von mir: Der Karottenkuchen bleibt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank bis zu drei Tagen frisch. So kannst du ihn auch an stressigen Tagen geniessen.

 

Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer servieren

 

Selbst wenn du nicht besonders erfahren im Backen bist, kann ich dir versichern, dass dir dieser Kuchen gelingen wird. Der Tefal Standmixer übernimmt die Arbeit und sorgt für den perfekten Teig. Ich hoffe, du hast viel Spass beim Backen dieses schnellen Karottenkuchens. Viel Vergnügen und en Guete! 

Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer servieren

Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer servieren

Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer

Ich zeige euch ein Rezept für einen Kuchen, der wirklich jedem gelingt! Auch wenn ihr nicht geübt im Backen seid, keine Sorge!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 860 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Zucker
  • 3 Karotten mittelgross
  • 3 Eier
  • 160 ml Olivenöl von Nahrin
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Orange Bio
  • 250 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Creme Fraiche

Anleitungen
 

  • Zucker, Karotten, Eier, Olivenöl, Zimt und Orangenzesten mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Weissmehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und nur ganz kurz mit mixen, wenn nötig mit einem Löffel noch etwas nachrühren. Den flüssigen Teig unterrühren und in eine gefettete Cakeform füllen.
  • Backen: Bei 180 Grad ca. 35-40 Min. backen.
  • Saft von Orange auspressen und mit Creme Fraiche mischen. Auf dem komplett ausgekühlten Cake verteilen. Am Ende als Deko etwas Orangenzesten darauf verteilen und direkt servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 860kcalKohlenhydrate: 102gEiweiss: 18gFett: 58gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 34gNatrium: 95mgKalium: 414mgBallaststoffe: 5gZucker: 39gVitamin A: 7678IUVitamin C: 12mgKalzium: 100mgEisen: 4mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Snack

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