Go Back
+ servings
Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer servieren

Schneller Karottenkuchen mit Frosting aus dem Mixer

Ich zeige euch ein Rezept für einen Kuchen, der wirklich jedem gelingt! Auch wenn ihr nicht geübt im Backen seid, keine Sorge!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 860 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Zucker
  • 3 Karotten mittelgross
  • 3 Eier
  • 160 ml Olivenöl von Nahrin
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Orange Bio
  • 250 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Creme Fraiche
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Zucker, Karotten, Eier, Olivenöl, Zimt und Orangenzesten mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Weissmehl, Backpulver und Haselnüsse dazugeben und nur ganz kurz mit mixen, wenn nötig mit einem Löffel noch etwas nachrühren. Den flüssigen Teig unterrühren und in eine gefettete Cakeform füllen.
  • Backen: Bei 180 Grad ca. 35-40 Min. backen.
  • Saft von Orange auspressen und mit Creme Fraiche mischen. Auf dem komplett ausgekühlten Cake verteilen. Am Ende als Deko etwas Orangenzesten darauf verteilen und direkt servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 860kcalKohlenhydrate: 102gEiweiss: 18gFett: 58gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 34gNatrium: 95mgKalium: 414mgBallaststoffe: 5gZucker: 39gVitamin A: 7678IUVitamin C: 12mgKalzium: 100mgEisen: 4mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Snack