Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michToasties
Luftige Toasties sind Brötchen, die direkt in der Pfanne herausgebacken werden.
Ganz einfach und so fein: heute zeige ich dir wie du selber Toasties zubereitet. Die kleinen Brötchen, welche in der Pfanne statt im Backofen ausgebacken werden, sind auch bekannt unter dem Namen English Muffins.
Die Zubereitung der Toasties
Mit nur wenigen Zutaten wie Mehl, Milch, Hefe, Salz, Butter und Zucker erhältst du einen Teig, der sich zu kleinen köstlichen Teigkugeln formen lässt. Ein bisschen Geduld beim Gehenlassen des Teigs und schon sind die Toasties bereit für die Pfanne.
Das Geheimnis liegt im selbstgemachten Teig und der liebevollen Zubereitung. Durch das Wälzen in Hartweizengriess erhalten die Toasties eine knusprige Hülle, während sie in der Pfanne goldbraun gebacken werden. Der Duft, der dabei in der Küche entsteht, ist einfach unwiderstehlich.
Die visuelle Schritt-für-Schritt Anleitung für die Toesties:
Mehl, Milch, Trockenhefe, Salz, Butter und Zucker ca. 5-10 Min. von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und ein nasses Küchentuch darübergeben und ca. 1-1.5 std. aufs doppelte aufgehen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwölf gleich grosse Stücke teilen und unter der hohlen Handfläche mit kreisender Bewegung und leichtem Druck zu Kugeln formen, diese in Hartweizengriesse wälzen.
Auf ein Backblech das nasse Küchentuch geben und die Teigkugeln mit etwas Abstand darauf setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Teiglinge gleichmässig zur gewünschten Grösse flach drücken (zum Beispiel mit der Unterseite eines Tellers).
Dann in der trockenen Pfanne portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken, herausnehmen und vor dem Servieren ganz leicht abkühlen lassen. (Damit ihr euch nicht die Finger beim Essen verbrennt.
Toasties
Zutaten
- 500 g Weissmehl
- 3 dl Milch
- 1 Packung Trockenhefe
- 9 g Salz
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 2 EL Hartweizengriess zum Wälzen und Bestreuen
Anleitungen
- Mehl, Milch, Trockenhefe, Salz, Butter und Zucker ca. 5-10 Min. von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und ein nasses Küchentuch darübergeben und ca. 1-1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in zwölf gleich grosse Stücke teilen und unter der hohlen Handfläche mit kreisender Bewegung und leichtem Druck zu Kugeln formen, diese in Hartweizengriesse wälzen.
- Auf ein Backblech das nasse Küchentuch geben und die Teigkugeln mit etwas Abstand darauf setzen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
- Eine grosse Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Teiglinge gleichmässig zur gewünschten Grösse flach drücken (zum Beispiel mit der Unterseite eines Tellers).
- Dann in der trockenen Pfanne portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken, herausnehmen und vor dem Servieren ganz leicht abkühlen lassen. (Damit ihr euch nicht die Finger beim Essen verbrennt :-).
Video
Nährwerte
Weite Tipps und Tricks:
- Die Toasties frisch geniessen oder später noch mal kurz in den Toaster geben – warm sind die Toasties einfach am besten
- Wer mag kann statt Weissmehl helles Dinkelmehl verwenden
- Die Toasties können eingefroren werden und sind im Tiefkühler 6 Monate haltbar
Ob für dein Eggs Benedict oder mit Butter und Konfitüre – diese selbstgemachten Toasties sind vielseitig einsetzbar und sorgen garantiert für Begeisterung bei Freunden und Familie. Also ran an den Teig und probiert es selbst aus! Lasst euch von dem einfachen Rezept inspirieren und geniesst eure selbstgemachten Toasties in vollen Zügen. Ein kulinarisches Highlight, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch jede Menge Spass für die ganze Familie beim Zubereiten bereitet.
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